Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2017, 23:50   #21
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 4,996
Репутация: 411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akamer Посмотреть сообщение
протестил - дело швах! нагрузка на жесткий диск просто ужасная... проседают другие юзеры при автосохранении в фотошопе, нужна нормальная дисковая система + по 8гб оперы на юзера.
Ну, в фотошопе мы мало работаем, и файлы как правило небольшие. А вот то что памяти надо чуть больше чем дофига - это факт А это уже другая Ось, у нас сейчас версия с лимитом 32 гига, и весь лимит уже использован Вот про это я забыл.

Так что с дизайном в рдп видимо придется подождать, а вот менеджеров полностью на него перевести - дело стОящее!
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 23:57   #22
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 149
Репутация: 1
По умолчанию

это конечно все хорошо, но серверов надо как минимум два с отказоустойчивой системой хранения, а это уже совсем другие деньги, можно отличный парк компов накупить. Не забывайте что рано или поздно все это ляжет и будет грустно...
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 00:41   #23
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию

Можно, но дорого, колхоз дешево, но тормоза и костыли.
Хочешь нормально смотри в сторону VMWare/
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 03:27   #24
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 583
Репутация: 31
По умолчанию

Поддержу, ESXi рулит. У друзей так работает, там около 80 человек так трудится.
По железкам гапервизоры отдельно, хранилище отдельно, так целесообразней. Можно и в одну коробку запихать, но одновременно можно пользоваться человек 5 максимум, ограничены будем дисками, вернее их пропускной способностью, да и дороже по дискам и контроллеру выйдет.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 05:26   #25
all_12
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 903
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akamer Посмотреть сообщение
это конечно все хорошо, но серверов надо как минимум два с отказоустойчивой системой хранения, а это уже совсем другие деньги, можно отличный парк компов накупить. Не забывайте что рано или поздно все это ляжет и будет грустно...
У меня два сервера, дублирующий простенький, на него каждую ночь делается полный бэкап. Один раз, когда накрылся основной сервер, работали с него, было очень печально, тормоза дикие.
А так, при работе трех человек на одном серваке в фотошопе и кореле тормозов нет, совсем, работать очень комфортно, нет отличий от работы на локальном компе. Но надо учитывать, что ничего особо ресурсоёмкого не делается, обычные макеты визиток да баннеров.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 06:24   #26
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Виртуализация рабочих мест дизайнеров с двумя мониторами через RDP -- кто пробовал?
Есть мнение, что это будет намного эффективнее чем собирать каждому дизайнеру отдельный комп и периодически его обновлять.
Но не это главное -- главное это возможность в любой момент развернуть любое количество рабочих мест, не трахаясь с установкой и настройкой операционок, драйверов, набора софта.
Профилировать мониторы через RDP -- есть у кого-нибудь опыт?
Было бы интересно узнать об удавшихся примерах.
Если столько много дизайнеров в фирме, следовательно она процветает !!!! У начальства что, денег на компьютеры нет в процветающей фирме ???? Средненький комп не так и дорог !!! Или это напускная значимость айтишника в этой фирме. У каждого достойного дизайнера свой подход к работе и свой софт с кучей плагинов, так что все должно быть индивидуальным и по потребностям. Загонять творческую личность в стандартные рамки в угоду поднятия статуса айтишника , это убого. Скупость руководителей, это их маразм !!!
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 06:51   #27
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Хороший дизайнерский софт автоматом подхватывает профиль монитора. Как несколько компов с разными мониторами будет обслуживать одна дизайнерская программа на удаленном компе ???? Как реализовать режим экранной цветопробы софтом установленном на удаленном компьютере , когда программа может апеллировать только к одному профилю монитора и именно к монитору операционной системы компа на котором установлен этот софт???? Понятное дело, что айтишнику это не нужно и это нужно только дизайнеру, но все же как ??? Про повторение цветопередачи одним печатным оборудование другого - хорошо понимаю это процесс вместе с подводными камнями !!!! А вот о повторении цветовоспроизведения одного монитора другим -не слышал !!!

Последний раз редактировалось Vasilij; 09.10.2017 в 07:07..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 10:47   #28
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
Хороший дизайнерский софт автоматом подхватывает профиль монитора. Как несколько компов с разными мониторами будет обслуживать одна дизайнерская программа на удаленном компе ???? Как реализовать режим экранной цветопробы софтом установленном на удаленном компьютере , когда программа может апеллировать только к одному профилю монитора и именно к монитору операционной системы компа на котором установлен этот софт???? Понятное дело, что айтишнику это не нужно и это нужно только дизайнеру, но все же как ??? Про повторение цветопередачи одним печатным оборудование другого - хорошо понимаю это процесс вместе с подводными камнями !!!! А вот о повторении цветовоспроизведения одного монитора другим -не слышал !!!
а теперь идем и изучаем VMWare, что бы столько "красивых слов" в пустую не писать потом

дизайнеры ДОЛЖНЫ работать с тем ПО и которое купила (использует) организация, а не городить колхоз из своего, в полиграфии дизайнер это не творческая личность, это скорее техническое исполнения стандартных решений и подготовка в печать

хочешь творить это дизайн студии и т.д., подход и организация процессов разные изначально и задачи

Последний раз редактировалось bubapb; 09.10.2017 в 10:50..
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 10:53   #29
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 386
Репутация: 10
По умолчанию

Бог ты мой.)))) Если Вы хорошо поищите, можно найти OptiPlex 790 SFF за 150 баксов i3 с 4Гбайтами на борту (без жёстких дисков) уже с лицензионной Windows 7 x64 OEM + по 40 баксов на SSD, мониторы брали 110 баксов LENOVO (модель не вспомню) с IPS матрицами.

Весь компьютер обошёлся 300 баксов.... Брали себе 5 штук.


p.s. Мониторы Lenovo T2324p

Последний раз редактировалось hazartilirot; 09.10.2017 в 11:06..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 11:15   #30
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 386
Репутация: 10
По умолчанию

i5-2400 с жёстким диском, с лицензией 160 баксов
https://www.olx.ua/obyavlenie/dell-o...3-IDwbZCm.html

Я предлагаю брать без жёстких дисков (скинут цену) + при кол-ве 5 штук, думаю, можно таких взять по 120 баксов. Вам покупать Windows лицензию отдельно для ПК выйдет дороже.

Единственный нюанс, нужно будет скачать специальный дистрибутив (он только на английском) и активировать по телефону....

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5121311

FILE: en_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_67693 9.iso
SIZE: 3 320 903 680 byte
SHA-1: 0bcfc54019ea175b1ee51f6d2b207a3d14dd2b58
MD5: ed15956fe33c13642a6d2cb2c7aa9749
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 12:09   #31
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 386
Репутация: 10
По умолчанию

Все остальное, QNAP по 8Тб на RAID1, можете поставить на 4 рака или на 8. Подключение через OpenVPN и вуалля.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 12:22   #32
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 4,996
Репутация: 411
По умолчанию

hazartilirot, смысл был в том, что у нас уже есть сервер приложений, и уже есть несколько списанных компов, которые вполне потянут RDP. И докупать вообще ничего не надо (по крайней мере чтобы менеджеров добавить). Ну разве что мониторы купить по 50 баксов на Авито. Пока что на сервере приложений работает только 1С:Бухгалтерия, но обычный менеджерский пакет программ добавить туда труда не составит.

А за идею с Оптифлексами -- спасибо, оказывается у нас они тоже продаются.
На будущее буду иметь в виду, когда имеющееся железо сыпаться начнет.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 12:47   #33
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
а теперь идем и изучаем VMWare, что бы столько "красивых слов" в пустую не писать потом

дизайнеры ДОЛЖНЫ работать с тем ПО и которое купила (использует) организация, а не городить колхоз из своего, в полиграфии дизайнер это не творческая личность, это скорее техническое исполнения стандартных решений и подготовка в печать

хочешь творить это дизайн студии и т.д., подход и организация процессов разные изначально и задачи
bubapb ,Прочтите первый ТС. Разговор идет о протоколе удаленного рабочего стола - RDP. Разворачивать несколько виртуальных машин с операционными системами для работы удаленно на 1-3 софтов для каждого дизайнера , да это просто зубы через задницу выдергивать. Чем обслуживание этих вертуальных систем будет отличаться от обслуживания отдельного железа рядом с дизайнером ???? Вам еще осталось написать про виртуальную машину на скрытом и зашифрованном разделе диска для того что бы лицензированный софт не покупать !!! hazartilirot прекрасно показал самое мудрое решение !!!!
А софт для дизайнера и покупается именно для него, а не для айтишника или начальника. Это у маразматиков-начальников дизайнеры работают на том софте, что купил начальник. У нормального руководителя дизайнер работает на том софте который ему нужен !!! А вот творческий подход в работе нужен всегда и практически в любой сфере деятельности. Не нужно сводить деятельность дизайнера к автоматизму, так как этого нет и быть не может. Видимо Вы далеки от дизайнерской работы раз приравниваете её к рутинным действиям !!!

Последний раз редактировалось Vasilij; 09.10.2017 в 13:04..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:03   #34
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 4,996
Репутация: 411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
У нормального руководителя дизайнер работает на том софте который ему нужен !!!
Хм. Очень спорно, очень.
Вообще-то дизайнеры набираются в штат с обязательным знанием тех программ, которые используются в организации-работодателе. Если дизайнер знает еще какие-то программы -- ради Б-га, но никто ему их не поставит, и работать в них не разрешит. И если дизайнер не захочет работать в том софте, который использует работодатель -- дизайнер просто не получит работу. Как-то так...
Есть же стандарты, в конце концов.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:13   #35
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Хм. Очень спорно, очень.
Вообще-то дизайнеры набираются в штат с обязательным знанием тех программ, которые используются в организации-работодателе. Если дизайнер знает еще какие-то программы -- ради Б-га, но никто ему их не поставит, и работать в них не разрешит. И если дизайнер не захочет работать в том софте, который использует работодатель -- дизайнер просто не получит работу. Как-то так...
Есть же стандарты, в конце концов.
Не серьезно !!!! Именно с такими подходами и у таких начальников текучка персонала. Я в живую видел, как плюются дизайнеры в рекламном агентстве, работая на компе с 2 гигами памяти. По аплодируем мудрости и экономичности начальника !!!
Именно по этой причине очень много дизайнеров которые разницы RGB от CMYK не понимают !!!! Понятливый то уже в другом месте работает. Дизайнера кормит его умение и голова. Это дизайнер нужен начальнику, а не начальник дизайнеру. Тот кто знает себе цену и действительно специалист, тот не довольствуется имеющимся, а требует необходимое !!! По другому, то пусть начальник сам выполняет работу дизайнера !!!

Последний раз редактировалось Vasilij; 09.10.2017 в 13:16..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:19   #36
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 4,996
Репутация: 411
По умолчанию

Vasilij, думаю не стОит продолжать дискуссию в этом направлении -- она ни к чему не приведет. Да и вопрос темы был немного другим.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:21   #37
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,550
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
bubapb ,Прочтите первый ТС. Разговор идет о протоколе удаленного рабочего стола - RDP. Разворачивать несколько виртуальных машин с операционными системами для работы удаленно на 1-3 софтов для каждого дизайнера , да это просто зубы через задницу выдергивать. Чем обслуживание этих вертуальных систем будет отличаться от обслуживания отдельного железа рядом с дизайнером ???? Вам еще осталось написать про виртуальную машину на скрытом и зашифрованном разделе диска для того что бы лицензированный софт не покупать !!! hazartilirot прекрасно показал самое мудрое решение !!!!
А софт для дизайнера и покупается именно для него, а не для айтишника или начальника. Это у маразматиков-начальников дизайнеры работают на том софте, что купил начальник. У нормального руководителя дизайнер работает на том софте который ему нужен !!! А вот творческий подход в работе нужен всегда и практически в любой сфере деятельности. Не нужно сводить деятельность дизайнера к автоматизму, так как этого нет и быть не может. Видимо Вы далеки от дизайнерской работы раз приравниваете её к рутинным действиям !!!
изучите вопрос, прежде чем советовать и доказывать что-то

я прекрасно понял о чем Никита говорил и хочет, это реализуемо, но с вложениями в оборудование(и главное в ПО), для адекватной работы, если "на коленке" то тут уже как повезет (вариантов несколько и все надо проверять)

загнать бухов и маганеров в виртуалку менее накладно, дизайнеров дороже, скорость работы упирается в инраструкруту и только (это вложения в железо и ПО)

разница в администрировании зоопарка компов и виртуальной среды, ну если очевидного не видно, объяснять будет сложно, кратно это в разы эффективней, быстрей и надежней

разрешать дизу ставить все что ему вздумается, это найти на свою опу приключения при возможной проверке, причем вплоть до уголовки (ибо "одаренное" дизайнерское создание может вкрячить на свой комп 3ДМакс, Майю, Автокад, Адоб, Корел и еще с десяток программулек в которых "ему удобней" делать что-то мелкое, но с ценой за каждый экземпляр в несколько тыщ у.е., а тои десятков)

креативить надо с листочком бумажки и карандашиком, если это реально дизайнер который что-то может, в 80% это тупая верстка по шаблонам и типового контента
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:25   #38
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Vasilij, думаю не стОит продолжать дискуссию в этом направлении -- она ни к чему не приведет. Да и вопрос темы был немного другим.
Бесспорно !!! А я думаю , что Вы уже поняли не состоятельность сути самого вопроса. И без того много штанов многие люди во круг, через голову одевают !!!
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:29   #39
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 386
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
hazartilirot, смысл был в том, что у нас уже есть сервер приложений, и уже есть несколько списанных компов, которые вполне потянут RDP. И докупать вообще ничего не надо (по крайней мере чтобы менеджеров добавить). Ну разве что мониторы купить по 50 баксов на Авито. Пока что на сервере приложений работает только 1С:Бухгалтерия, но обычный менеджерский пакет программ добавить туда труда не составит.

А за идею с Оптифлексами -- спасибо, оказывается у нас они тоже продаются.
На будущее буду иметь в виду, когда имеющееся железо сыпаться начнет.
ИМХО, делайте как хотите, но Вы прийдёте рано или поздно к тому о чём я написал.... Одно дело, ставить доки для какого-то кассира в кассе, другое, работать полноценно дизайнеру или оператору полиграфии с PDF-ками, офисами и т.д.

Windows лицензию уже купили? Или виртуальная машина будет поднимать пиратки?
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 13:38   #40
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
изучите вопрос, прежде чем советовать и доказывать что-то

я прекрасно понял о чем Никита говорил и хочет, это реализуемо, но с вложениями в оборудование(и главное в ПО), для адекватной работы, если "на коленке" то тут уже как повезет (вариантов несколько и все надо проверять)

загнать бухов и маганеров в виртуалку менее накладно, дизайнеров дороже, скорость работы упирается в инраструкруту и только (это вложения в железо и ПО)

разница в администрировании зоопарка компов и виртуальной среды, ну если очевидного не видно, объяснять будет сложно, кратно это в разы эффективней, быстрей и надежней

разрешать дизу ставить все что ему вздумается, это найти на свою опу приключения при возможной проверке, причем вплоть до уголовки (ибо "одаренное" дизайнерское создание может вкрячить на свой комп 3ДМакс, Майю, Автокад, Адоб, Корел и еще с десяток программулек в которых "ему удобней" делать что-то мелкое, но с ценой за каждый экземпляр в несколько тыщ у.е., а тои десятков)

креативить надо с листочком бумажки и карандашиком, если это реально дизайнер который что-то может, в 80% это тупая верстка по шаблонам и типового контента
Ну Вас и понесло !!!! Дизайнер должен работать на том софте, который приобретен, а не скачен с торрента. Бухи и маганеры уже давно в солидных фирмах виртуализированы. Сколько бухов в солидной фирме, столько дизайнеров нет нужды держать. А для 1-3 и компы не проблема поставить. Говорить о том что можно сделать , это одно, а вот нужно ли, это другое. Айтишнику рассуждать о том что нужно дизайнеру, это все равно что волку рассуждать об охране овец !!!! Каждый по своему на хлебушек зарабатывает........
P/S Айтишник зажат параметрами оборудования, дизайнер только широтой своей фантазии , да скупостью маразматиков-руководителей!!!

Последний раз редактировалось Vasilij; 09.10.2017 в 13:53..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика