Замена ремкомплекта на Kyocera FS 9530 DN - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Kyocera

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 08:41   #1
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
Восклицание Замена ремкомплекта на Kyocera FS 9530 DN

Привет всем. Подскажите пожалуйста, где найти инструкцию по замене ремкомплекта на Kyocera FS-9530DN? В коробке с ремкомплектом инструкции не нашел, только пару лисков с предупреждением об осторожности и все. Нужно срочно, подскажите пожалуйста. Может у кого есть и кто-нить на мыло может скинуть? (мое мыло: vital-omsk(собака)яндекс.ру)
Заранее спасибо!
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:49   #2
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 756
Репутация: 117
По умолчанию

регистрируйся на зипзип ру
там есть партскаталог со схемой агрегата
может пригодится
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 11:15   #3
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Меняется просто, главное осторожно с барабаном, первый раз все запарывают . Совет: когда вынете старый барабан, вставте его же раза два обратно - кроме шуток... Сэкономите десяток тыщ и время.
А что полетело может менять лучше частично??? Тут поможем.
Если нужна тех инструкция, стучитесь в личку.
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 11:35   #4
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Да пока ничего не полетело. Просто принтер уже отходил 430 тыс. страниц. А там замена нужна каждые пол мульена. Вот и ожидаю что скоро попросит замены. Поэтому приобрели этот ремкомплект заранее. Сейчас единственная проблема. Частенько зажевывает бумагу, в чем может быть проблема? В роликах?
Ах да, кстати, где-то читал, что если нет инструкции в комплекте, то это "левый" ремкомплект. Так ли это?
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:49   #5
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,548
Репутация: 324
По умолчанию

ни разу левых комплектов не видел. Может это про тонер?
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:55   #6
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Сталкер, спасибо. Вы меня успокоили.
А что на тонер тоже инструкция идет?
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:59   #7
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Да пока ничего не полетело. Просто принтер уже отходил 430 тыс. страниц. А там замена нужна каждые пол мульена. Вот и ожидаю что скоро попросит замены. Поэтому приобрели этот ремкомплект заранее. Сейчас единственная проблема. Частенько зажевывает бумагу, в чем может быть проблема? В роликах?
Ах да, кстати, где-то читал, что если нет инструкции в комплекте, то это "левый" ремкомплект. Так ли это?
Зажёвывает, обычно, если износился до резины прижимной ролик в печке. Если он нормальный, то нужно слегка подрегулировать печку (поднять-опустить).
Как?
Снимается серая крыжка под пультом управления. (два винта)
Открываются боковые крыжки.
Ослабляются два винта: Слева от печки и под печкой.
Двигаем белую пластмассу под печкой влево-право, и печка будет приподниматься-опускаться.
Находим опытным путём нужную высоту.
Собираем.

Ролики не причем, когда они - то бумага не берётся из лотка.
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 06:19   #8
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Razumnik, ок, спасибо! А прижимной ролик - это тот который длинный резиновый? И кстати, его почему-то не было в купленном ремкомплекте. Или это черный, как бы поролоновый ролик? Вот он есть в комплекте.
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:49   #9
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Razumnik, ок, спасибо! А прижимной ролик - это тот который длинный резиновый? И кстати, его почему-то не было в купленном ремкомплекте. Или это черный, как бы поролоновый ролик? Вот он есть в комплекте.
В печке два вала один, который больше, нагревается (лампа внутри), второй из пористой резины - прижимной, именно у него может слезать тефлоновая плёнка, и происходит прилипание листа с последующим замятием.
Я просто заказывал его отдельно он называется roller press, вот у меня и отложилось - ролик , хотя это вал.
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:30   #10
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Т.е. это красного цвета который? А что тогда за вал, похож на маленькие ролики (тоже из серой резины) только длинный?
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:29   #11
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Т.е. это красного цвета который? А что тогда за вал, похож на маленькие ролики (тоже из серой резины) только длинный?
Мягкий серого цвета в сборе. Похож на прижимной валик (только уже фотобарабана). Находится и меняется за дверью слева.
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:55   #12
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Razumnik, а он отдельно покупается да? Потому что в ремкомплекте его нет.
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 20:00   #13
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Razumnik, а он отдельно покупается да? Потому что в ремкомплекте его нет.
Он живёт в печке. Надеюсь она в комплекте идёт В ней один вал тёмно-бурый, и другой мягкий красно-коричневый - это он. Повреждения последнего могут вызывать застревания "в гармошку" в печке.
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 06:50   #14
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Razumnik, Ну да, печка слава богу в комплекте идет
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 13:22   #15
Jacq777
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 73
Репутация: 0
По умолчанию

Интересно, а насколько замена roller press продлит жизнь печке?
Jacq777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:06   #16
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacq777 Посмотреть сообщение
Интересно, а насколько замена roller press продлит жизнь печке?
Думаю, раза в два минимум. У меня сейчас после замены в печке этого вала, проехал уже 400тыс. и никаких признаков на умирание. Только теперь слежу за отсекателями, при каждом холодном запуске, открываю левую крышку и соскабливаю остатки спёкшегося тонера (отсекатели со стороны крышки, которые вылезают при нажатии на пластмассу, т.е. относятся не к печке, а тракту прохода бумаги). Именно они пропарывают этот вал при пуске.
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:56   #17
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,134
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Razumnik Посмотреть сообщение
Только теперь слежу за отсекателями, при каждом холодном запуске, открываю левую крышку и соскабливаю остатки спёкшегося тонера
Я на 4020 это делаю каждый день просто для профилактики, что бы всякая дрянь на бумагу не лезла. А оказывается это еще помогает печке дольше жить
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:01   #18
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Razumnik Посмотреть сообщение
Только теперь слежу за отсекателями, при каждом холодном запуске, открываю левую крышку и соскабливаю остатки спёкшегося тонера
А можно по подробнее? Что за отсекатели и где они находятся?
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:56   #19
Vit@L
Новичок
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

Кстати, в сервис-мануале написано после описания замены ремкомплекта написано что-то про Firmware? (пункт 1-6-1). Я вот что-то не совсем понял, это нужно делать после каждой замены ремкомплекта или нет?
И еще такой вопрос. Нужно ли что-либо сбрасывать послы замены ремкомплекта (ну к примеру в HP сбрасывается счетчик в сервисном режиме) а как быть с Киосерой???? Заранее спасибо!
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 16:19   #20
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Кстати, в сервис-мануале написано после описания замены ремкомплекта написано что-то про Firmware? (пункт 1-6-1). Я вот что-то не совсем понял, это нужно делать после каждой замены ремкомплекта или нет?
И еще такой вопрос. Нужно ли что-либо сбрасывать послы замены ремкомплекта (ну к примеру в HP сбрасывается счетчик в сервисном режиме) а как быть с Киосерой???? Заранее спасибо!
Нужна сервисная прога на флешке, ни у кого нет, в инете всё перерыл - нееет
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика