Как посчитать количество пустых страниц в PDF файлах? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 20:26   #1
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 611
Репутация: 48
По умолчанию Как посчитать количество пустых страниц в PDF файлах?

Собственно вопрос, есть много PDF файлов, с количеством страниц от 1000 шт. Примерно 20-30 процентов страниц, пустые. Мы печатаем их в дуплексе, часть 1+1, часть печатается 1+0. Соответственно цена разная. Как можно максимально быстро вычислить количество пустых страниц?
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:44   #2
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

arti-1st, а как Вы разделяете при отправке 1+0/1+1?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:48   #3
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 611
Репутация: 48
По умолчанию

Мы печатаем дуплексом все подряд. Но считать нужно отдельно одно и двухсторонние страницы.
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 23:36   #4
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

В Акробате Про открываете Инструменты - Допечатная подготовка - Предпечатная проверка. В разделе "Digital printing..." запускаете профиль "Digital printing B/W" (или Color - в данном случае неважно). Только нажимайте Analize, а не Analize and Fix.
В получившемся отчёте ищете строчку "At least one page is empty", где в скобках будет указано, сколько пустых страниц.
Правда если на странице будет белый объект, то она за пустую, скорее всего, не посчитается.

Чтобы не открывать каждый файл отдельно, можно предварительно слить их в один в этом же Акробате.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 23:40   #5
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 611
Репутация: 48
По умолчанию

voron_76, Спасибо, это как раз то, что нужно. Не дает плюсануть с телефона, завтра добавлю!))
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:10   #6
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,313
Репутация: 204
По умолчанию

Хм... Интересно, а при прогонке пустых страниц техника не изнашивается, счетчики не тикают?

Кого нае... обмануть хотите? Себя?
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:16   #7
Stran-NICK
Местный
 
Аватар для Stran-NICK
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Недалеко от Пензы (Саратов)
Сообщений: 1,204
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Хм... Интересно, а при прогонке пустых страниц техника не изнашивается, счетчики не тикают?

Кого нае... обмануть хотите? Себя?
А может они 1-сторонние страницы отдельно печатают, а потом вставляют!
Это позволит снизить цену клиенту! Чтобы ему было на 10 коп. дешевле!
Stran-NICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:29   #8
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,313
Репутация: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arti-1st Посмотреть сообщение
римерно 20-30 процентов страниц, пустые. Мы печатаем их в дуплексе, часть 1+1, часть печатается 1+0. Соответственно цена разная.
вот.
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:32   #9
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,313
Репутация: 204
По умолчанию

Ага, пустые страницы - считать дешевле, а страницы с большой заливкой дороже? Так, что ли? Неужто заняться больше нечем?
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:42   #10
Zmey
Местный
 
Регистрация: 03.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 896
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arti-1st Посмотреть сообщение
Мы печатаем дуплексом все подряд.
Соответственно, себестоимость 1+0 имеете такую же, как 1+1.

Цитата:
Сообщение от arti-1st Посмотреть сообщение
Но считать нужно отдельно одно и двухсторонние страницы.
Я бы не стал клиентов так баловать...
Zmey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:46   #11
sansan
Местный
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новая игрушка на производстве - Kornit Breeze+Kornit STORM
Сообщений: 771
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от санёк Посмотреть сообщение
Хм... Интересно, а при прогонке пустых страниц техника не изнашивается, счетчики не тикают?
угу... тикают.
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 12:57   #12
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,692
Репутация: 438
По умолчанию

иногда время и трудоёмкость ручного разделения 1+0 и 1+1 превышает разумный предел, и гораздо проще гнать всё подряд в дуплексе
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:09   #13
brake
Местный
 
Регистрация: 17.06.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 157
Репутация: 8
По умолчанию

Смысл от этих плясок? Счетчики всеравно будут тикать как 1+1 с любой запечаткой.
brake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:11   #14
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,682
Репутация: 161
Отправить сообщение для Adelko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
иногда время и трудоёмкость ручного разделения 1+0 и 1+1 превышает разумный предел, и гораздо проще гнать всё подряд в дуплексе
Вот кефир умную вещь сказал. Еще бы это клиентам объяснить )
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:17   #15
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,692
Репутация: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
Вот кефир умную вещь сказал
в кои-то веки, да?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:21   #16
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 611
Репутация: 48
По умолчанию

Да не волнуйтесь, коллеги. Я прекрасно понимаю, что изнашивается, и как считать, т.к. печатаем этому заказчику уже два года. И считаем все как надо. Но счета надо выставлять так, как я описал. Всем спасибо!
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:22   #17
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 611
Репутация: 48
По умолчанию

Да, кстати метод с Акробатом работает, но считает очень долго. Так, что если у кого-то есть еще ответы по существу, буду рад услышать.
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:32   #18
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arti-1st Посмотреть сообщение
Да, кстати метод с Акробатом работает, но считает очень долго. Так, что если у кого-то есть еще ответы по существу, буду рад услышать.
Есть вариант написать свой пресет, куда вписать только проверку наличия пустых страниц. Будет значительно быстрее.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:51   #19
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 611
Репутация: 48
По умолчанию

voron_76, Можете кинуть ссылку, где можно почитать об этом? Просто так глубоко с Акробатом не очень хорошо знаком.
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 14:31   #20
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 7,313
Репутация: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arti-1st Посмотреть сообщение
Да не волнуйтесь, коллеги. Я прекрасно понимаю, что изнашивается, и как считать, т.к. печатаем этому заказчику уже два года. И считаем все как надо. Но счета надо выставлять так, как я описал. Всем спасибо!
Чтобы выставить счета раздельно на двух и одностороннюю печать клиент должен как минимум принести ДВА файла.
А иначе - кого пытаетесь нае... обмануть?
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика