I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2018, 14:44   #1
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,124
Репутация: 68
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

https://youtu.be/lId1OL5kX2I
Nito на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 15:20   #21
namnam
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Проверили, софт от F-mark отлично работает с I-mark. Голову отводит в сторону, стало заметно удобнее.
Только прошивка самого плоттера может потребоваться самая последняя. Мы ее обновили давно, проверить не могу
namnam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 02:18   #22
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,124
Репутация: 68
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

А у меня софт от fmark не хочет работать с imark
Точней imark не хочет работать с софтом fmark
Nito на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 08:38   #23
namnam
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Мы ставили вашу версию 7.7-04н прямо поверх старой. Раньше была 7.0, полученная от итальянцев. Все настройки остались. Проверял на 2-х компьютерах.
На "старые дрожжи" хорошо пошло
namnam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 21:24   #24
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,124
Репутация: 68
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от namnam Посмотреть сообщение
Мы ставили вашу версию 7.7-04н прямо поверх старой. Раньше была 7.0, полученная от итальянцев. Все настройки остались. Проверял на 2-х компьютерах.
На "старые дрожжи" хорошо пошло
Да, тоже так же пробовал, но не сложилось, будет скучно, попробую еще разок
Nito на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 14:45   #25
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 972
Репутация: 38
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от namnam Посмотреть сообщение
Проверили, софт от F-mark отлично работает с I-mark. Голову отводит в сторону, стало заметно удобнее.
Только прошивка самого плоттера может потребоваться самая последняя. Мы ее обновили давно, проверить не могу
А у вас i mark и f mark одновременно? Нет пробоем с подключением двух устройств к одному компу? И главное управлением двумя автоподатчиками одновременно?
Завтра предстоит подключать...
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 19:22   #26
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 276
Репутация: 15
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Коллеги, читаю, что режете вы на этой машинке 300-ку. Получается, можно вместо планшетника взять f-mark? Почему вырезанные изделия не вываливаются с листа? Оставляете какие-то перемычки? Марзана надолго в таком режиме хватает?
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 01:29   #27
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 972
Репутация: 38
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
Коллеги, читаю, что режете вы на этой машинке 300-ку. Получается, можно вместо планшетника взять f-mark? Почему вырезанные изделия не вываливаются с листа? Оставляете какие-то перемычки? Марзана надолго в таком режиме хватает?
Сам f-mark ни чего не режет, это просто система подачи листов в плоттер.
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 21:12   #28
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 972
Репутация: 38
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

В итоге, после подключения F mark и попыток настроить один компьютер на управлению сразу двумярежущими плоттерами с автоподачей:

- Софт от F-mark работает со старым I-mark, так же как и с новым. Плоттер перепрошить до последний версии и всё. Перед подачей голову в сторону отводит. Вообщем всё один к одному, ни чего даже перенастраивать не пришлось. Разница только в том, что раньше мы при заправке материала мы выбирали пункт 3 (лист), то F-mark работает если выбираешь пункт 2, (ролик 2).

- Запустить управление сразу двумя плоттерами не получилось. Считаю что это не доработка софта разработчика. Надо писать им кому то, что бы сделали в софте поддержку двух и более устройств.

- Запустить через виртуальную винду пробовали "виртуал бокс". Всё работало, кроме камеры Камера вернее тоже работала, но она как буд-то с помехами, рябило постоянно изображение, видимо драва плохо поддерживают юсб камеру... Думаю что через виртуальную машину проблема в итоге решится, надо только софт подобрать. Но всё равно это такой не самый удобный "костыль".
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 22:49   #29
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 276
Репутация: 15
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
Сам f-mark ни чего не режет, это просто система подачи листов в плоттер.
Под "F-mark" я подразумевал весь аппаратно-программный комплекс (податчик+плоттер).
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 01:09   #30
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 972
Репутация: 38
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
Под "F-mark" я подразумевал весь аппаратно-программный комплекс (податчик+плоттер).
Эта система не замена планшетнику. Но насквозь можно резать. Там специальное положение ножа, по этому марзан не портится.. Для того что бы листы не выпадали, есть режимы резки, он оставляет перемычки.
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 15:12   #31
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 276
Репутация: 15
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
Эта система не замена планшетнику. Но насквозь можно резать. Там специальное положение ножа, по этому марзан не портится.. Для того что бы листы не выпадали, есть режимы резки, он оставляет перемычки.
Тогда почему не замена? Неудобно/дорого/что-то еще? Заранее спасибо за ваш реальный опыт и мнение, мне оно действительно интересно и важно.
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 15:43   #32
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,408
Репутация: 1027
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Ciff, сквозная резка на рулоннике имеет определенные ограничения, ввиду постоянной езды листа бумаги по роликам. Это и изгиб бумаги, и разрыв бумаги, и ее замин во время резки. Лучше всего это делать с кэрриэром, а еще лучше на планшетнике, т.к. там лист бумаги положил и зафиксировал на столе.
Качество резки насквозь, так же сильно зависит от макета (но тут и на планшете так же могут быть ограничения). Аймарк,как один аппарат, в принципе, потянет. Но лучше связка из разных устройств.
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 12:44   #33
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,682
Репутация: 116
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Приветствую владельцев I-mark F-mark
Как правильно создавать файл, чтобы он резал линии последовательно?
Создаю контуры в кореле, (простые линии) ставлю их последовательно, в "объект менеджере они у меня стоят по порядку, сначала вертикальные, потом горизонтальные) создаю их от разных концов листа, чтобы избежать холостых пробегов.
Эта зараза сначала режет нечетные линии по горизонтали (в холостую бегая от конца к началу реза), потом почти правильно режет вертикальные, а потом опять горизонтальные четные.
как заставить его резать последовательно?
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 13:30   #34
brake
Местный
 
Регистрация: 17.06.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 170
Репутация: 9
По умолчанию Re: I-Mark (F-mark) вопросы по эксплуатации

Я думаю для GRAPHTEC, Cutting Master`ом сделать.
У меня планшетник, через Cutting Master любой порядок можно ставить.
brake вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 237 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика