Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > RICOH

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2016, 20:18   #21
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,265
Репутация: 115
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от androns Посмотреть сообщение
что купить в бюджете 200 000р для моих целей?
Вы же уже купили, к чему вопрос?
Konica-Minolta bizhub C224e
Xerox Phaser 7800
Xerox WorkCentre 7830
и т.д. тем на этом форуме полно.

Цитата:
Сообщение от androns Посмотреть сообщение
спасибо за мнение.
Это не мнение, это точный расчет полной себестоимости на оригинальных расходных материалах для Ricoh MP C2011SP. Цена на пустой аппарат может привлечь только не искушенного пользователя, после того, как вы прибавите такие вещи как дополнительные лотки, опцию печати на SRA3, опцию PS (все это идет в базе у KM и Xerox WC) и добавите стоимость тонера, который в Ricoh не входит в комплект поставки, увидите, что стоимость аппарата такая же как у всех. После того, как начнете считать с/с, поймете, что через 3-4 комплекта разница в цене между Ricoh и KM/Xerox уйдет в ноль, дальше - больше. При существующих ценах на РМ и отсутствие альтернативы по тонеру, покупать Ricoh нет НИКАКОГО смысла - это сплошной убыток, ликвидность на рынке б/у под большим вопросом. Ну, что бы убить сомнения не покупать Ricoh, посмотрите стоимость D1764010 фьюзера в сборе.
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 23:13   #22
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

Уважаемый, я бесспорно вам верю и благодарю за столь доскональный ответ.
Что ж, купил и купил. Буду на нем сканы делать офисные и т.д. Не такие большие деньги. 99 600 + 23 000 за тонер.

Вопрос к тому, что теперь объем интересует другой.
Кстати, поиск выдает большой разброс по ценам. полагаю, где-то какой-то некомплект идет.
https://market.yandex.ru/search?clid...ed=0&onstock=1
разумейте меня, плиз, какая цена реальная и что должно входить в комплект для моих запросов (5000 наклеек А3 полная заливка)
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 01:55   #23
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,265
Репутация: 115
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от androns Посмотреть сообщение
разумейте меня, плиз, какая цена реальная и что должно входить в комплект для моих запросов (5000 наклеек А3 полная заливка)
Вы хотите купить ещё одну машину для выполнения этого заказа? Мне здесь, без ваших денег на кармане, кажется, что лучше печатать на том, что есть. Если бы у меня была C2011SP я отдал бы на перезаказ в офсетную типуху, срубил бы денег на разнице, а C2011SP стояла бы для
Цитата:
Сообщение от androns Посмотреть сообщение
Буду на нем сканы делать офисные и т.д.
А так, я бы использовал совместимку, или на свой страх и риск пробовал бы тонер от Pro C5100S/C5110S/C7100/C7110/C9100/C9110, или засыпал бы тонер от KM или Xerox, предварительно скачав SM и все необходимым для сбора/разбора аппарата (запасные проявки, валы на печку, инструмет и т.д.). Можно поискать тонер MPC3503 (841817/841818/841819/841820) или MPC6003 (841853/841854/841855/841856), но разница там копеечная, либо искать по дешевке совсем старые модели MPC2000/C2500/C3000, MPC2550E и т.д. http://www2.notes.ricoh.co.jp/ecolog...x2_re?OpenForm - вам в помощь. По этому Ricoh в РФ и не прижилась, архидорогой тонер при сомнительных преимуществах аппаратов.


Цитата:
Сообщение от androns Посмотреть сообщение
Кстати, поиск выдает большой разброс по ценам. полагаю, где-то какой-то некомплект идет.
https://market.yandex.ru/search?clid...ed=0&onstock=1
разумейте меня, плиз, какая цена реальная
В этом вопросе вы уже как не новичок, разберетесь самостоятельно.
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 15:55   #24
UCP
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asad Посмотреть сообщение
Я не в Мск. А так, можно взять лист А3, отрезать от него ножницами кусок SRA4 (320х225) и пробовать длинной стороной вперед.
Нашел я СРА3 формат, сходил запихнул в аппарат к клиенту, напечатали
Значит весь СРА3 по узкой он не запечатывает, оставляет по 9мм с каждого края. По ширине спереди 4 мм конец - в край.
То есть, сопоставляя с обычным А3 - по ширине он больше печатает листа по 2-3 мм сверху и снизу, по длине больше на 30мм чем А3..
UCP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 17:53   #25
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

появляются новые запросы - возникает вопрос покупки нового оборудования:
а) более производительного
б) с низкой себестоимостью печати. Ранее не обращал на это внимание ввиду незнания вопроса и не особого прессинга по цене. но сейчас клиент ценник давит. поэтому надо шевелиться.

перезаказ - клиент уже работает с оффсетными типографами.
но они берут заказ не менее 500 изделий.
т.е. сейчас надо подчистить то, что менее 500шт.

по тонерам - спасибо. поищу
по Конике - ок. буду узнавать.
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 10:26   #26
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

господа, подскажите плиз, в чем проблема

печатаю наклейки - результат слева
самоклейка Mastertac для цифровой печати (также пробовал для оффсета Adestor. все то же самое)

потом пробовал на обычной бумаге (подложка от пленки самоклейкой). результат справа. все ок.

как получить качественную печать на самоклейкой бумаге?

пробовал всякие разные типы бумаг ставить в настройки печати. не получается достичь качества.

печатаю из Photoshop CS6
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20161218_090726.jpg (157 байт, 148 просмотров)
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 19:21   #27
РА Клевер
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Тверь
Сообщений: 272
Репутация: 8
По умолчанию

Плотной бумаги какая задана в принтере? на самоклейку надо ставить не меньше Толстая 3
РА Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 19:36   #28
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РА Клевер Посмотреть сообщение
Плотной бумаги какая задана в принтере? на самоклейку надо ставить не меньше Толстая 3
ставил вроде плотная 2

по логике чую что не пропекает...
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 23:19   #29
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

не. даже на плотная 4 ужасный результат
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 23:42   #30
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

неужели данный аппарат не может печатать на глянцевой самоклейке?

буду пробовать на матовой...должно быть норм. раз на матовой бумаге обычной печатает отл...
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 19:48   #31
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

купил матовую самоклейку. результат также плохой.

дайте плиз совет как настроить печать чтобы запекало нормально и тонер не отдирало и не наматывало на валы
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 12:01   #32
UCP
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 287
Репутация: 5
По умолчанию

Для начала нужно понять проблема в бумаге (самоклейке) или в аппарате.

Попробуйте простую бумагу плотностью 256 грамм или 300 - в режиме толстая 3 или 4,
там в драйвере есть разбивка по плотностям. Если запекает нормально то меняйте самоклейку (плотность может меньше и вообще другого производителя). Если в аппарате - дергайте продавца..
UCP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 15:43   #33
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

бумагу 100гр печатает отл
265гр не пробовал. нет ее у меня покамест.
самоклейку пробовал и adestor и mastertac и глянец и мат. все одно. плохо.

аппарат новый. старт аппарата делал сам. мож че не так сделал...
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 22:47   #34
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

не вижу леса рук )))))

ладно. а если серьезно.
то изладил я проблему температурой печки из сервисного меню.
повысил чуток на 20С опытным путем. получился норм результат.

не знаю, правильно ли действовал. но как есть
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 14:05   #35
eavg
Местный
 
Регистрация: 11.03.2017
Адрес: Altai
Сообщений: 233
Репутация: 2
По умолчанию

androns, как аппарат? живет, работает? Ваши впечатления? я нацелен на такой же.
eavg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 11:52   #36
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

использую мало. пока что нагружаю более изученную KM 224e

а этот на подхвате и на ч\б заказы
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 11:54   #37
androns
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Иваново
Сообщений: 130
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от androns Посмотреть сообщение
не вижу леса рук )))))

ладно. а если серьезно.
то изладил я проблему температурой печки из сервисного меню.
повысил чуток на 20С опытным путем. получился норм результат.

не знаю, правильно ли действовал. но как есть
по этому вопросу я действовал неправильно.


надо менять тип бумаги в обычном меню принтера (не сервисном)

через PCL + ethernet тип бумаги не меняется с компа
androns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 19:16   #38
Lelik33
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуй!
Подскажи пожалуйста где в сервисе (какие пункты?) настраивал темп. печки?
Lelik33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 18:30   #39
Vasilij
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как войти в сервисный режим на аппарате Ricoh MPC 2011. Спасибо.

Последний раз редактировалось Vasilij; 21.08.2017 в 18:33..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:37   #40
Vasilij
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 0
По умолчанию

Всем спасибо. Уже не актуально......
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

199 200 201 202 150 183 189 185 204 191 193 195 194 198 203 208 209 210 215 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика