Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 22:00   #1
Strant
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Сброс счетчика напечатанных страниц в bizhub С308

Коллеги, добрый день!

В bizhub C308 есть так называй счетчик пробега аппарата, сколько всего страниц было напечатано (the total number of pages printed).

Необходимо этот счетчик сбросить, подскажите существует ли какая-либо возможность это сделать?

Спасибо
Strant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 00:56   #2
MadPatron
Местный
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: 32ru
Сообщений: 233
Репутация: 7
По умолчанию

А вы с какой целью интересуетесь?
MadPatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 11:36   #3
Strant
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Если в общих чертах, произошло расхождение счетчиков и программного обеспечения по учету отпечатков. Программное обеспечение трогать нельзя - по нему ведется учет у заказчика, необходимо исправить счетчики на оборудовании или вообще сбросить их в 0.

На сколько удалось выяснить у производителя ПО такое возможно, т.к. печать ведется по количеству отправленных на печать пользователем листов через сервер печати, а счетчик МФУ ведет учет по количеству фактически отпечатанных листов, если например в устройстве кончилась бумага и кто-то сбросил задание на самом устройстве, то в софте будет напечатано больше копий чем реально было сделано.

Если кто-то сможет помочь сбросить данный счетчик или как мне удалось выяснить сбросить NVRAM где хранится данная информация, будем признательны!

Также возможно выполнение данной работы на платной основе.

Спасибо
Strant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 14:51   #4
Alexey20101972
Местный
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Засратов
Сообщений: 644
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
сбросить NVRAM
нет такого там
Alexey20101972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 16:37   #5
Strant
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Alexey20101972, а что есть?

Кто-то может вообще подсказать как решить проблему?
Strant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 17:33   #6
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 14,740
Репутация: 348
По умолчанию

Трогайте по заказчика, чо остаётся.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 22:31   #7
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,314
Репутация: 207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
Если кто-то сможет помочь сбросить данный счетчик или как мне удалось выяснить сбросить NVRAM где хранится данная информация, будем признательны!
Программы для сброса NVRAM существуют, но счётчиков они не затрагивают. Вывод из строя и последующий заказ новой NVRAM вам, наверное, не подойдёт.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 01:22   #8
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 2,829
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
На сколько удалось выяснить у производителя ПО такое возможно, т.к. печать ведется по количеству отправленных на печать пользователем листов через сервер печати, а счетчик МФУ ведет учет по количеству фактически отпечатанных листов, если например в устройстве кончилась бумага и кто-то сбросил задание на самом устройстве, то в софте будет напечатано больше копий чем реально было сделано.
1) Очевидно, надо наказывать "разработчиков", которые не понимают, как работает оконечное устройство (в данном случае - принтер), которым управляет их АСУ ТП.
2) Сбросив счётчик, вы осуществите подлог. Поэтому сброс счётчика невозможен, а замена соответствующей платы производится через головной офис производителя.
3) Любой сервисный инженер легко определит факт сброса счётчика. Это займёт не больше 5 минут.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 12:22   #9
Strant
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

quest,
1. По такому принципу работает различное ПО, так что это не выход.
2. Подлог для кого, с точки зрения производителя, оборудование не на гарантии поэтому нам без разницы.
3. Пусть определяет, в данном случае это не важно.

Socialist, Можете подсказать где именно хранятся счетчики? Возможно есть способ написать какой-то скрипт и запустить его до загрузки ОС МФУ? Или подключится к плате/чипу напрямую?

По сути же в МФУ установлен обычный компьютер...
Strant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 14:37   #10
Alexey20101972
Местный
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Засратов
Сообщений: 644
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
именно хранятся счетчики
в eMMC
Alexey20101972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 21:04   #11
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,314
Репутация: 207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
Socialist, Можете подсказать где именно хранятся счетчики? Возможно есть способ написать какой-то скрипт и запустить его до загрузки ОС МФУ? Или подключится к плате/чипу напрямую?
На плате MFP, на плате eMMC (это некий аналог NVRAM) и в EEPROM. В этих трёх местах информация должна быть идентична. Если Вы отредактируете данные, например в eMMC, то машина выпадет в ошибку, т.к. в других местах они останутся неизменны. В вашем случае, наверное, легче будет определить погрешность измерения оттисков и учитывать её у заказчика, чем мутить со сбросом счётчиков. Хлопотно это, производитель сделал всё, чтобы данные счётчиков не пропали.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 10:29   #12
Strant
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Socialist, Если бы мы могли, уже давно договорились бы с заказчиком, но там идет просто вынос мозга, чуть ли не о том, что мы накручиваем счетчики... был проведен аудит и выяснилось что идет расхождение в ПО и на оборудовании...

На сколько я понимаю, с этими чипами работает софт производителя и пишет туда информацию, т.е. теоретически считать оттуда информацию и записать в аналогичном формате возможно?
Strant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 11:19   #13
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 8,969
Репутация: 838
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Strant, вам в софт нужно добавить обратную связь с аппаратом и на основании этого дальше "плясать". Вы правильно выше написали, если вы учитываете только реально отправленные отпечатки, но не знаете были ли они реально напечатаны, то расхождения будут и дальше.

Не знаю как это реализовано, но у всех контрактных аппаратов от КМ, что я видел, стоит отдельный прибамбас, подключеный к интернету (через ГСМ модем или напрямую) и через него осуществляется удаленный контроль за аппаратом. Вам нужно нечто подобное ИМХО. И ничего сбрасывать будет не нужно. Т.е. вы тогда будете видеть, что задание такое-то (столько-то листов) отправлено на печать, и столько-то листов из него реально отпечатано.

Если же ПО не ваше (а я так понял, что не ваше), то... вы устанете сбрасывать счетчики.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 13:18   #14
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 571
Репутация: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
На сколько удалось выяснить у производителя ПО такое возможно, т.к. печать ведется по количеству отправленных на печать пользователем листов через сервер печати, а счетчик МФУ ведет учет по количеству фактически отпечатанных листов, если например в устройстве кончилась бумага и кто-то сбросил задание на самом устройстве, то в софте будет напечатано больше копий чем реально было сделано.
Софт пилите.

Цитата:
Сообщение от Strant Посмотреть сообщение
но там идет просто вынос мозга, чуть ли не о том, что мы накручиваем счетчики...
А лучше снимайте показания с аппарата. В чем проблема? Даже без модема нормально настраивается.
И еще, в софтине вашей счетчики форматов как настроены? А3=А4 или А3=2А4? Как с другими форматами? Кагбэ тоже нюанс.
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 14:29   #15
Strant
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Boroda, спасибо за совет... с ПО то как раз разобрались, но сейчас необходимо выровнять показатели...

Vladimir24, с форматами все нормально... проблему я описал выше...
Strant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

199 200 201 202 150 183 189 185 204 191 193 195 194 198 203 208 209 210 215 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика