Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования > Расходные материалы и оборудование от www.lamstore.ru

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2017, 22:05   #161
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Репутация: 24
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
Andrej1794, ну это как бы само по себе разумеется.. вы же ролики опускаете без материала.. и плоттер будет ругаться, на то что его нет. Для этого датчик материала передний и задний, отключаем.. датчик роликов - оставляем.

Я правда еще не разобрался, но на всякий случай отключил в плоттере сортировку. Кажется когда она включена, наступают глюки.
я пробовал скидывать полностью настройки графтека до заводских, перешит версию до 2.40, никаких датчиков не отключал
Всё само что нужно отключается при инициализации аймарка
По инициализации с нуля - пользовался весьма кривой инструкцией от реалграфтека на русском и не менее кривой на на анлельском от ламстора
если внимательно всматриваться в строчки - есть некоторые отличия
если аймарк отключить, то сам графтек режет так как ему положено работать, как только нажимаешь кнопочку инициализации - он перестает просить вставить материал
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 22:06   #162
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Репутация: 24
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
Вы не заметили? Они же предложили протереть камеру
в этот раз решил сам постараться разобраться, методом проверки каждого этапа, если бы не получилось бы, пришлось бы дергать поставщиков
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 22:15   #163
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Репутация: 24
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Nito, в чем была проблема?
Даже стыдно признаться

В USB кабеле

у меня аймарк стоит достаточно далеко от компов и все подключения одним и тем же длинным кабелем к разным компам не давало положительного результата
попытка подключить к ноуту - споткнулся в какой то конфликт камеры аймарка с камерой ноута - лень стало развираться

а вывело на кабель - попытка перепрошить свежей прошивкой графтек - вот ругалась прога на то что не может считать текущую версию фирмваре, а когда поставил отдельно графтек к компу, протестил на работу саму тушку (всё ок), работа с компа просто на графтек (всё ок), по короткому проводку перепрошилась версия, всё само и срослось

Заменил один длинный кабель другим - длинным кабелем
Несколько дней полёт нормальный
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 00:19   #164
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 150
Репутация: 8
По умолчанию

У меня плоттер Graphtec со штатным USB кабелем не завелся. Пока не присобачил ферритовый сердечник, толку не было. На податчике тоже все USB-провода заменил на аналогичные с ферритами.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 20:17   #165
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 150
Репутация: 8
По умолчанию

Пока еще не понял как (видимо случайно вышло), но удалось порезать несколько штатных тестовых листов.

Как делал. Все собрал согласно инструкции с сайта realgraphtec.ru -- тут вопросов не возникло.
Дошел до 12 шага, нажимаю Init Cutter -- и ничего не происходит! Что я делаю не так? Может лист надо как-то по особому вставлять? Как только не пробовал, инициализация не получается.

Датчик материала, кстати, оказался отключенным. Видимо его софт I-mark сам отключает.


Далее в результате полубестолкового тыканья, нажал на кнопку Cut Test. Чудо, но резка началась. Правда порезалось со смещением. Потом ввел корректировку по осям X и Y. Контур реза совпал с рисунком в ноль!!!!

Далее запустил несколько копий. Тоже порезал успешно. Завтра буду продолжать изыскания.


Вопрос к знатокам. На компе для I-mark у кого какая винда стоит? И какую лучше поставить?

У меня сейчас Win7/32 sp1. В процессе установки софта для I-mark попутно установилась Microsoft Visual C++ 2012. Все бы ничего, только теперь Корел не работает. Половина кнопок потеряла функциональность.

Также бонусом в программе I-mark не сохраняются значения поправок для калибровки.
Это Windows не той версии стоит? Или может можно работать в семерке, но винде чего-то не хватает?
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 08:28   #166
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,682
Репутация: 935
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej1794 Посмотреть сообщение
Это Windows не той версии стоит? Или может можно работать в семерке, но винде чего-то не хватает?
Мне инженер из Русскома как-то сказал, что у него с 10-ой и 8-ой проблем не возникало. Все настройки сохраняются и не слетают, а вот у нас на 7-ке есть такая история.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 14:34   #167
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Репутация: 24
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej1794 Посмотреть сообщение
Пока еще не понял как (видимо случайно вышло), но удалось порезать несколько штатных тестовых листов.

Как делал. Все собрал согласно инструкции с сайта realgraphtec.ru -- тут вопросов не возникло.
Дошел до 12 шага, нажимаю Init Cutter -- и ничего не происходит! Что я делаю не так? Может лист надо как-то по особому вставлять? Как только не пробовал, инициализация не получается.

Датчик материала, кстати, оказался отключенным. Видимо его софт I-mark сам отключает.


Далее в результате полубестолкового тыканья, нажал на кнопку Cut Test. Чудо, но резка началась. Правда порезалось со смещением. Потом ввел корректировку по осям X и Y. Контур реза совпал с рисунком в ноль!!!!

Далее запустил несколько копий. Тоже порезал успешно. Завтра буду продолжать изыскания.


Вопрос к знатокам. На компе для I-mark у кого какая винда стоит? И какую лучше поставить?

У меня сейчас Win7/32 sp1. В процессе установки софта для I-mark попутно установилась Microsoft Visual C++ 2012. Все бы ничего, только теперь Корел не работает. Половина кнопок потеряла функциональность.

Также бонусом в программе I-mark не сохраняются значения поправок для калибровки.
Это Windows не той версии стоит? Или может можно работать в семерке, но винде чего-то не хватает?
Поправки калибровки сохраняются только при нажатии кнопки старт, при нажатии кат тест - поправки не сохраняются!

По Виндам - где то читал, когда разбирался со своими тараканами, что винда7 не рекомендуется для работы с аймарком, желательна 8 , а лучше 10ка

У меня установлена 7ка, если бы не косяки с кабелем, то всё работает стабильно

Во время настройки при нажатии Init Cutter - по ощущениям, как бы ничего зрительно и не происходит, просто каттер перестает просить установить бумагу, отключается датчик и управление передается программе аймарк

Последний раз редактировалось Nito; 09.08.2017 в 14:38..
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 14:10   #168
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 150
Репутация: 8
По умолчанию

Поставил Win8.1 Видимых изменений пока не заметил.


Вопрос.
При загрузке листа в плоттер податчик издает характерный шум. Это у всех так? Может надо регулировку вакуума покрутить?

Например как на этом видео
Смотреть с 10:45

https://youtu.be/bX4iwhSFbDI?t=703
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 17:05   #169
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Репутация: 24
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej1794 Посмотреть сообщение
Поставил Win8.1 Видимых изменений пока не заметил.


Вопрос.
При загрузке листа в плоттер податчик издает характерный шум. Это у всех так? Может надо регулировку вакуума покрутить?

Например как на этом видео
Смотреть с 10:45

https://youtu.be/bX4iwhSFbDI?t=703
Да, у меня так же и чем меньше листов в пачке тем громче шумит
Так можно не подходя к плоттеру на слух определять что скоро резка закончится или пору будет подкладывать еще листы

https://youtu.be/1vBJgbq6xEM
Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 14:53   #170
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,561
Репутация: 103
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию

Господа, подскажите, а как ему принудительно изменить скорость резки?
А то по умолчанию режет со скоростью 50...а если я хочу поменять ему скорость, то он с каждым новым листом возвращает по умолчанию.
Пробовал менять приоритет "мануал" или "программ".. пофигу.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

199 200 201 202 150 183 189 185 204 191 193 195 194 198 203 208 209 210 215 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика