Построение профиля CMYK+2. Как правильно сделать? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Управление цветом

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 18:50   #1
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию Построение профиля CMYK+2. Как правильно сделать?

Добрый день, коллеги!

Подскажите алгоритм построения профиля CMYK+2.
Бьюсь неделю, толку нет.
Принтер Epson GS6000 8 цветов (CMYKLcLmOG), РИП Wasatch 6.9
Есть прибор Es-2000, программа Fiery Color Profiler Suite.
Процедура описана в теме http://www.nakhodka.info/forum/forum51/topic899/
и пользуюсь инструкцией из Wasatcha.
1. Инклимиты
2. Линеаризация
3. В Fiery Color Profiler Suite выбираю цветовое пространство CMYKOG,
печатаю из ПДФ файла плашки 2132 штуки (без вариантов). С
параметрами из п.2
4. Выставляю параметры для черного цвета
5. Строится профиль
6. Встраиваю в Wasatch
Печатаю, а у меня в градиентных кривых RGB вместо Reda чистый Orange градиентом.
В общем попробовал 3 раза построить профиль ничего не получилось.
Скачал i1Profailer, а в нем другая засада - когда выбираю принтер CMYK+2 и сохраняю плашки для печати, плашки в рипе становятся только в градациях серого.
В общем задолбался, решил в i1Profaler построить профиль для CMYK принтера. Плашек выбрал 700 (уже запарился я их считывать по 1500-2000 штук по 3 раза на дню), считал. построил профиль - получилось вполне сносно, но нужно поработать с черным и Правилами цветоделения в РИПе. По крайней мере тут все понятно куда дальше копать.
А вот как построить профиль CMYK+2 в i1Profiler никак не пойму.
На Fiery Color Profiler Suite пока забил.
Помогите чем сможете?
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 18:56   #2
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,183
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

а почему нет сплитов?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 19:07   #3
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,596
Репутация: 110
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Goша
Ты уж реши для начала чего строить будешь? ))) 2хCMYK или CMYKOG.
В принтере какие чернила живьём присутствуют?
Цитата:
Сообщение от Goша Посмотреть сообщение
программа Fiery Color Profiler Suite.
В топку.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 19:14   #4
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию

Chernov, с ними (сплитами) пока не знаком (((. И в описании к Wasatch нигде не упоминаются.
avs60, я вроде указал что у меня 8 цветов (CMYKLmLcOG), поэтому строить нужно, как я понимаю CMYKOG. Или нет?
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 20:02   #5
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,596
Репутация: 110
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Ой... лоханулся )))
Цитата:
Сообщение от Goша Посмотреть сообщение
плашки в рипе становятся только в градациях серого.
Есть в настройках "пимпачка" для понимания мультиколор вх. исходника. Х.З. не могу найти... Обсуждалась эта проблемка - видимо чикнули тему... М.б. подскажет кто, не могу сам найти ((
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 20:22   #6
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,183
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goша Посмотреть сообщение
Chernov, с ними (сплитами) пока не знаком (((. И в описании к Wasatch нигде не упоминаются.
avs60, я вроде указал что у меня 8 цветов (CMYKLmLcOG), поэтому строить нужно, как я понимаю CMYKOG. Или нет?
а как с лайтами без сплитов работать? или в васаче это автоматом идет?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 20:23   #7
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,596
Репутация: 110
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 20:35   #8
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию

avs60, к сожалению ссылка на yadi.sk уже не работает. Попробую по скриншоту. Спасибо за направление. Уже завтра попробую. С работы уехал.
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 20:38   #9
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию

Chernov, как я понимаю процесс (я пока в начале тернистого пути) для построения профилей лайты не учитыватся - это задача рипа. Может я и не прав, может знаний пока не хватает.

Последний раз редактировалось Goша; 17.10.2017 в 20:41..
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 21:36   #10
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,183
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goша Посмотреть сообщение
Chernov, как я понимаю процесс (я пока в начале тернистого пути) для построения профилей лайты не учитыватся - это задача рипа. Может я и не прав, может знаний пока не хватает.
я только с фотопринтом работал. там лайты учитываются. они же в светлых участках линеарицации и идут

з.ы. спросил ради интереса.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:46   #11
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию

avs60, спасибо разобрался. Цвета появились.
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 15:01   #12
октябрята с струйником
Местный
 
Регистрация: 18.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Репутация: 16
По умолчанию

Оранжевый и зеленый оригинал используете?
октябрята с струйником на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 15:39   #13
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию

октябрята с струйником, нет. Совместимые из Пендосии.
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика