как получить числовые значения с EFI ES-1000? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Управление цветом

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2017, 15:09   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,789
Репутация: 439
По умолчанию как получить числовые значения с EFI ES-1000?

нужно ткнуть прибором в плашку и вывести в блокнот, чего он там намерял?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 15:22   #2
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,504
Репутация: 121
По умолчанию

причем в rgb ? )
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 15:27   #3
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,789
Репутация: 439
По умолчанию

а че, так нельзя?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 15:33   #4
drims
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 1,257
Репутация: 104
По умолчанию

Ставим ProfileMaker и в нем замеряем.
ссылки в личке
drims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 16:01   #5
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,595
Репутация: 110
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
так нельзя?
Можно... Ставим ColorLab бесплатный и древний от X-Rite... Замеряем или грузим данные и УСЁ ))) Хоч в попугаях, хоч в Lab хоч в кактусах )))
Изображения
Тип файла: jpg ColorLab.jpg (46.3 Кб, 44 просмотров)
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 16:19   #6
WhiteLion
Местный
 
Аватар для WhiteLion
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Без определенного места жительства :)
Сообщений: 154
Репутация: 2
По умолчанию

О, прикольная фиговина (про софт), возьму на заметку)
WhiteLion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 17:26   #7
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,825
Репутация: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
нужно ткнуть прибором в плашку и вывести в блокнот, чего он там намерял?
заказчик тираж будет принимать с прибором?
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 18:00   #8
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,789
Репутация: 439
По умолчанию

N-Print, мне надо цвета на лабе в чувство привести
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 18:40   #9
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,825
Репутация: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
N-Print, мне надо цвета на лабе в чувство привести
А это лучше Чернова, он знаток по лабам
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 20:31   #10
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,789
Репутация: 439
По умолчанию

N-Print, он 2 дня был пристёгнут к батарее в моём салоне, аккурат возле лабы...
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 21:33   #11
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,352
Репутация: 1024
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, с кожаным мячом во рту?
ЦифраМиг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 22:32   #12
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию

kefir, Извиняюсь, но у Вас странный подход или я чего то не понимаю ??? Зачем Вам замер плашек в RGB значениях ??? RGB И CMYK значения являются аппаратно зависимыми и в разных цветовых пространствах одни и те же значения как RGB , так и CMYK, дадут разный цвет по восприятию. Чего не скажешь о Lab значениях , одно и то же значение в любом цветовом пространстве дадут похожий цвет. Имея Lab значения без проблем можно получить и RGB и CMYK значения, которые при одном и том же цвете будут иметь разные числовые значения в разных цветовых пространствах. Конкретнее говоря: одно и то же значение RGB на разных устройствах дадут разный цвет, а вот одно и то же значение Lab даст один и тот же цвет на любом устройстве, лишь бы это значение попадало в цветовой охват устройства. Ведь именно по причине того что RGB и CMYK значения аппаратно зависимы и существуют профиля и профилирование.

Последний раз редактировалось Vasilij; 04.09.2017 в 22:43..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 06:16   #13
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,595
Репутация: 110
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
Зачем Вам замер плашек в RGB значениях ???
Хочется... Разве этого мало? )))
Есть 2 плашки, замеряю их и сравниваю. В каком "кактусе" делается это - фиолетово )))
CMS "типа наука" не из простых, но до абсурда доводить элементарные телодвижения - моветон.
imho
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 08:01   #14
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avs60 Посмотреть сообщение
Хочется... Разве этого мало? )))
Есть 2 плашки, замеряю их и сравниваю. В каком "кактусе" делается это - фиолетово )))
CMS "типа наука" не из простых, но до абсурда доводить элементарные телодвижения - моветон.
imho
Уж кому-кому,а Вам то к чему юродствовать. Вопрос был задан человеку,зачем в RGB, а не во что можно. Тут на форуме в большинстве своем практики, а не экспериментаторы. Скорее всего человеку нужно будет повторить цвет при печати, а для этого нужны реальные числовые координаты цвета, а не аппаратно зависимые числовые значения не пойми к какому цветовому пространству привязанные.. Вопрос человека не спонтанный, а продолжение темы с другой ветки форума где и он участвовал. Вы там отсутствовали. Ну, а вопрос и затрагивался там косвенно о промере плашки и повторении его цвета при печати. Вы же уводите к тому что можно, а не зачем это нужно.
А вот в CMS ни чего сложного нет!!! Я знаю довольно много людей которые в теории профаны, но это ни на толику не мешает им строить хорошие профиля для своей техники. На пробел в теории они плюют и не забивают голову тем в чем они не нуждаются. И интеллектуальной ущербности в этом не видят. И это правильно.

Последний раз редактировалось Vasilij; 05.09.2017 в 08:20..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 08:28   #15
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,595
Репутация: 110
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Был вопрос - есть ответ на него..
Погоды обсуждать ни смысла, и желания ни вр имени )))
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 08:51   #16
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avs60 Посмотреть сообщение
Был вопрос - есть ответ на него..
Погоды обсуждать ни смысла, и желания ни вр имени )))
Совершенно верно,но с одним "НО" - вопрос был задан не Вам!!! Удачи!!!
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 09:08   #17
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,789
Репутация: 439
По умолчанию

Vasilij, читайте выше - надо без участия денситометра как-то сделать цвета на лабе более менее правильными, серый сделать серым.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 09:16   #18
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию

Не знаю какой у Вас лаб. Но вот на старом не помню модели ,знаю что человек делал так. Строил профиль на свой лаб, с простой распечаткой патчей. Перед отправкой на печать фотографии , конвертировал ее в профиль, а потом назначал sRGB и отправлял на печать. Старый его лаб профиля не подхватывал.
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 09:20   #19
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию

Дроплет созданный в Photoshop преобразует папку в 100 файлов за секунды !!!
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 09:36   #20
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 26,176
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
Не знаю какой у Вас лаб. Но вот на старом не помню модели ,знаю что человек делал так. Строил профиль на свой лаб, с простой распечаткой патчей. Перед отправкой на печать фотографии , конвертировал ее в профиль, а потом назначал sRGB и отправлял на печать. Старый его лаб профиля не подхватывал.
идите рику лучше чините. не лезьте туда в чем вообще не соотбражаете
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика