Кому-нибудь удалось обмануть Canon ipf750 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 21:41   #1
Admiral8868
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Адрес: Великий Устюг
Сообщений: 232
Репутация: 6
По умолчанию Кому-нибудь удалось обмануть Canon ipf750

Появилось сообщение "Прочистите печ. головку. Если сообщение повторилось замените печ. головку." Удалось ли кому-нибудь обмануть плоттер, чтобы не заменять печ. головку. Плоттер печатал до последнего прекрасно, ни одной потерянной дюзы.
Admiral8868 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 17:06   #21
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,521
Репутация: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
alexandro111, их там небыло... Они ваабче не движутся. По крайней мере я не заметил Пробовал шприцом с наконечником из капельницы потянуть из тракта (там, где голова подсоединяется к каретке) - вакуум. Не тянется...
В каждый картридж этого аппарата входит две иглы. Через одну выходят чернила, через другую поступает воздух. На пути чернил и воздуха стоят клапаны с приводом от движка. Клапаны перекрывают оба пути, пока машина не включится. Под капой находится помпа, которая тянет чернила в шлейфы через голову. Т.е помпа и движки на картриджах работают вместе. У Вас до включения помпы дело даже не доходит - ошибка на голову выскакивает раньше. Попробуйте так: при включении аппарата удерживайте кнопки Paper Source и Information. Аппарат загрузится в сервисный режим ( в этом случае обходятся большинство пунктов самодиагностики) далее Main Menu > "Maintenance" > "Move Printer". Этот режим предназначен для перевозки принтера на другое место. Т.е сначала шлейфы надо опустошить. На экранчике будут появляться указания, что нужно делать. При следующем включении (уже в обычном режиме) плоттер спросит был ли он перемещён (не вставлять картриджи)? Ответите "Да". Далее выполняйте указания с экрана. Когда вставите картриджи, плоттер начнёт заполнение системы чернилами. Голова должна быть в аппарате всё время. Изоленту с датчика надо снять (ведь голова у Вас новая и чернила через неё будут проходить свободно). Время от времени голова будет подъезжать к датчику и сплёвывать чернила (так плоттер узнаёт, нужно ли качать дальше). По окончании процедуры плоттер выйдет в готовность.
Это теоретический ход процесса, на практике может случиться так, что при прокачке чернил через голову какие-то дюзы забьются (если в шлейфах или танках есть грязь, хлопья и т.п.) и по окончании выскочит ошибка. Чтобы избежать такого исхода надо предварительно промыть дочиста всю систему подачи чернил. Это долгая и грязная работа, но необходимая. Заодно изучите конструкцию аппарата.
Socialist на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 17:49   #22
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Ну вот, наконец-то, хоть кто-то по делу Огромное спасибо.
С Новокузнецком списался, прошли все этапы по вкл-выкл и прочее.
Скинул мне прогу CNWIFU.exe. При установке комп сказал - нет длл этой
cnwidctl.dll. Попробуйте переустановить программу.
На компе стоит Windows 7.
Гугл в поиске выдал ссыль чото типа такого http://www.fixerrors.net/dllmissing/cnwidctl_dll.html
эту лабуду скачал и запустил. Пока устанавливается... числит там че-то - хер знает что
кароче - война и немцы немцы пока наступают
вот...
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 17:57   #23
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Socialist, блин, дочитал до конца Ваш пост. Сказать что это офигенно - ничего не сказать. СПАСИБО ЗА ИНФУ.
Буду пробовать. Если все (ой, да и если не все) получится - отпишусь.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 19:21   #24
alexandro111
Заблокирован
 
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Репутация: 2
По умолчанию

Sergey_Chel, так уже поздно будет, рекомендовали же сначала тракт прочистить а уже потом запускать
alexandro111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:13   #25
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

alexandro111, погодь... Новокузнецк рулит пока
а по посту я не нашел переноску принтера - менюшка не та.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:13   #26
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,262
Репутация: 54
По умолчанию

Socialist, если аппарат головку не видет! он не переходит в режим переноса! ну по меньшей мере на 8300
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:15   #27
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,262
Репутация: 54
По умолчанию

Sergey_Chel, ждем результатов))
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:19   #28
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

abd09ru, пока все печально


не это. Выше этого есть ещё зелёна окошка там восьмизначная цифра


Суббота, 5 декабря 2015, 18:16 +03:00 от Сергей Егоров :

все, понял, извини гоношу
192.168.0.100

Суббота, 5 декабря 2015, 18:14 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

вот этот?


Суббота, 5 декабря 2015, 18:12 +03:00 от Сергей Егоров :

скачал запустил... блэ
она без окна просто устанавливается... да чтож такое-то


Суббота, 5 декабря 2015, 18:10 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

сначала давай проблему порешаем, об этом рано ещё, и мы неочём не договоривались, это на твоё предусмотрение.


Суббота, 5 декабря 2015, 18:07 +03:00 от Сергей Егоров :

Я прекрасно понимаю, что я тебя достал уже и суббота там и выходной
Давай уже резче порешай прабл. По деньгам - не вопрос.
1000 руб норм? при решении проблемы.


Суббота, 5 декабря 2015, 17:59 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

по счету 14-ая нужна.


Суббота, 5 декабря 2015, 17:47 +03:00 от Сергей Егоров :

Там они пронумерованы.
http://software.canon-europe.com/products/0010633.asp
какой номер?


Суббота, 5 декабря 2015, 17:43 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

листай самый вниз и там файл exe он там один такой Software . Прога очень легкая на секунды установливается.


Суббота, 5 декабря 2015, 17:40 +03:00 от Сергей Егоров :

4 пункт на вин7 ? правильно?


Суббота, 5 декабря 2015, 17:36 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

http://software.canon-europe.com/sof...832.asp?model= вот прога полностю


Суббота, 5 декабря 2015, 17:16 +03:00 от Сергей Егоров :

Ок. А то мне как-то неудобно стало перед Вами.
В общем там по ссылке почитайте. DLL-ку комп пока устанавливает - 21% остался.
Я Вам обязательно отпишусь по всем действиям и результатам.
Это взаимное уважение - обязательно.

Суббота, 5 декабря 2015, 17:11 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

Да нет, не против.Зовут Эдик, сам с Кемерово, в форумах я тоже пишу и читаю только тут http://resetters.ru/index.php?showforum=156 Здесь самая подробная инфо.


Суббота, 5 декабря 2015, 17:03 +03:00 от Сергей Егоров :

вот ссыль: http://forum.trade-print.ru/showthre...131#post590131


Суббота, 5 декабря 2015, 16:57 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

Ну и как? Получилось?


Суббота, 5 декабря 2015, 15:42 +03:00 от Сергей Егоров :

Ок.
Что делать?
Прогу получил. Плоттер выключил.
Какие действия?



Суббота, 5 декабря 2015, 15:39 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

без разницы и так и так.Не бойтесь там всё просто.


Суббота, 5 декабря 2015, 15:34 +03:00 от Сергей Егоров :

Это он по сети или по юсб шьется?
Щас он у меня по юсб.
Давайте прогу.
Шить сегодня боюсь. Не знаю как.

Опишите процесс.


Суббота, 5 декабря 2015, 15:30 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

могу скинуть прогу а прошивку сам находит если есть соединение с нетом. Всё просто 5 мин. делов.А если всё удачно будет, то я нормальную 6-ку установлю.


Суббота, 5 декабря 2015, 15:24 +03:00 от Сергей Егоров :

хэзэ... я сам в ступоре...
может действительно перепрошить...
Спасибо Вам за помощь и участие.


Суббота, 5 декабря 2015, 15:22 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

какая-то програмная ошибка.Может прошивка гонет а может и сами мозги?Пока он под рукой не будет, не смогу конкретно что-то предпринимать. Я место вас скачал бы прогу с офф сайта и попробовал бы прошит.там 1.10


Суббота, 5 декабря 2015, 15:14 +03:00 от Сергей Егоров :

Он в прочистке молчит. Делал я это.


Суббота, 5 декабря 2015, 15:12 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

С сервисного режима делайте прочистка головки А, после попытки чистки он выдаст ошибку. После этого выключайте и запустите в обычном режиме.


Суббота, 5 декабря 2015, 15:08 +03:00 от Сергей Егоров :

новая


Суббота, 5 декабря 2015, 15:07 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

стоит у вас старая или новая голова?


Суббота, 5 декабря 2015, 15:05 +03:00 от Сергей Егоров :

80%


Суббота, 5 декабря 2015, 15:03 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

та памперс сколько процентов показывает?


Суббота, 5 декабря 2015, 15:00 +03:00 от Сергей Егоров :

Сервисный режим запускается. Давайте сниму видео?
Что в сервисном режиме делать?


Суббота, 5 декабря 2015, 14:57 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

пока не запустится сервисный режим практически нечего невозможно делать.А на старой головке тоже не запускается сервисный режим?


Суббота, 5 декабря 2015, 14:48 +03:00 от Сергей Егоров :

Протер. Поставил. Не сработало.


Суббота, 5 декабря 2015, 14:42 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

Видима голову не видит. Попробуйте протрите спиртом контакты головы и там где они замыкаются.Попробуйте и пишите, я на связи.


Суббота, 5 декабря 2015, 14:38 +03:00 от Сергей Егоров :

Да, рядом. Могу снять видео.
Что делать?


Суббота, 5 декабря 2015, 14:36 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

А он сейчас рядом?


Суббота, 5 декабря 2015, 14:23 +03:00 от Сергей Егоров :

в сервисном режиме он молчит
то есть нет никаких движений, зависает в молчании
пишет, что идет процесс, но никаких физических движух не происходит


Суббота, 5 декабря 2015, 14:18 +03:00 от Салон Фото-принт <49-55-66@mail.ru>:

Ошибка именно какая именно влазит? Тест дюз не пробовали печатать с сервисного режима?
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:35   #29
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Результат будет. Эдик, кстати, вполне благоразумен и адекватен (Эдик, извини, у меня просто брат с таким именем, сравнение ) И по почте, как видите, помог. И по удаленному компу ко мне залез.
Кароче, я от такого участия просто в ахере. Человечище ты, Эдуард.
Тебе просто за внимание спасибо.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 13:36   #30
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 16:43   #31
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,521
Репутация: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
а по посту я не нашел переноску принтера - менюшка не та.
У Вас вроде iPF605? Вот выдержка из его сервисмануала:
To prevent ink leakage, be sure to drain the ink inside the ink passage before transporting the printer again.
1. Automatic ink drainage
To perform "automatic ink drainage", select "Main Menu" > "Maintenance" > "Move Printer".
Цитата:
Сообщение от abd09ru Посмотреть сообщение
Socialist, если аппарат головку не видет! он не переходит в режим переноса! ну по меньшей мере на 8300
Здесь аппарат головку видит и просит заменить её.
Socialist на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 18:23   #32
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,262
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Здесь аппарат головку видит и просит заменить её
ну у меня так же просит заменить! не видит имелось ввиду не принимает новую
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 18:42   #33
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Socialist, ничче не понимаю... В видео-же видно, что 605-й...
и что?
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 21:12   #34
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,521
Репутация: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
Socialist, ничче не понимаю... В видео-же видно, что 605-й...
и что?
Просто Вы написали, что не можете найти переноску принтера, видео я посмотрел позже, там видно, что нашли.
2F13 после отправки команды слить систему - это достаточно тревожный симптом. Сервисмануал говорит - менять голову, траблшутинг говорит - возможно придётся менять главную плату. Из сервисного режима тест дюз печатает?
Socialist на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 23:20   #35
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Socialist, нет, из сервисного тест не печатает
из сервисного вообще молчит на любые действия
ни прочистку головы, ни тест дюз, ни че го...

до платы пока руки и желание не дошли
пока пусть постоит... не могу мозгами собраться после такого удара по желаниям
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 00:04   #36
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,262
Репутация: 54
По умолчанию

Sergey_Chel, до платы главной надо рассмотреть плату коретки! я много загран форумов проштрудировал по своему вопросу! точ такой же как и у вас! мне америкос сказал что проблема известна и она плате коретки
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 00:29   #37
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

abd09ru, ок... услышал Вас... как руки поднимутся - буду что-то делать.
Пока нестояк
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 00:44   #38
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,262
Репутация: 54
По умолчанию

Sergey_Chel, насчет головки сильно не переживайте! оденьте на капу ее и в пакет! вакуум создайте только! у меня так полгода лежала! потом как новая печатала! главное если краски внутри не было
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 16:09   #39
Admiral8868
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Адрес: Великий Устюг
Сообщений: 232
Репутация: 6
По умолчанию

Sergey_Chel подскажите как правильно заклеить оптопару. У меня 750 в сервисном режиме прекрасно печатает тест дюз, хочу попробовать заклеить оптопару может прокатит. Фото прилагаю https://yadi.sk/i/oL95W2Tvm5LdT
Admiral8868 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 13:10   #40
Наташа_Чел
Заблокирован
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Кароче. Меня тут на месяц забанили... поэтому собственно и молчал... Но не выдержала душа поэта перерегистрировался.
Всем заинтересованным сообщаю свои "подвиги" на ниве Canon.
Добрался я до платы сопряжения головки. Осмотрел ее внимательно. И не понравился мне там один элемент. Стабилитрон. Показалось, что корпус у него "подгорел". Нашел в Челябинске только в трехножечном корпусе. А стабилитрон, как Вы понимаете, двухножечный. Третья нога в трехножечном корпусе не задействована. Ну и собственно вся эта хрень мелкая называется деталями поверхностного монтажа. Припаял, собрал, запустил. Нифига не заработало.

Кстати, параллельно нашел в Чип и Дипе аналог двухножечный. Все в плане сервиса получилось очень удобно и прикольно. На сайте оформил заказ. Тут же пласткартой оплатил и детали (я 2 заказал на всякий случай) и доставку. Доставка у них есть в точку Евросети. По финансам получилось так - 2 стабилитрона по 15 руб. = 30 руб. Доставка - 249 руб. Итого - 279 руб. По сроку - 7-10 дней. В Евросеть приехало - они отзвонились. Пришел-забрал. Очень удобно.
Наташа_Чел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика