Не очень-то и бегут "нолики" по проводам... - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 19:48   #1
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,263
Репутация: 619
По умолчанию Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Собсно такое дело: перевел всю типуху на гигабитную сеть (потребовался гигабитный роутер и 4 гигабитных хаба). Половина "девайсов" подрубилась по гигабиту, а некоторые упорно пишут соточку или же периодически "скачут" с гигабита на соточку. Дело-то, понятно что в проводах. Но вот вопрос в чем. Если комп перепрыгнул с гигабита на 100 по мнению хаба, то реальная скорость взаимодействия будет действительно 100 или же больше 100, но меньше тысячи? Ведь по сути это как-то странно: снижать скорость в десять раз, если чуть-чуть не дотягивает до гигабита.

P.S. А провода-то практически все категории 5е, а они должны гигабит тянуть, но не все тянут (может потому что некоторым из них уже лет под 10+?). Что делать? Менять на категорию 6 или просто новые 5е?
Гигабит реально нужен, т.к. работа идет с гигабитным NAS' ом в сети
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 22:06   #2
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,109
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

а всели сетевые карточки поддерживают такие режимы работы? или быть может надо только ОДИН свич на 1000 мегабит и в него все втыкать?
__________________
Все вопросы по рекламе и сотрудничеству: +7 903 182 62 25, info@trade-print.ru
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 22:38   #3
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,263
Репутация: 619
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Михаил, все, кроме двух девайсов. Они заслуженно пишут 100, остальные - нативно гигабитные
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 22:47   #4
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,109
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Я думаю тут надо все одинаковое ставить, помню такие проблемы когда были сети 10/100 мегабит, вечно что то отказывалось работать на 100 мегабит, тут походу тоже самое.
__________________
Все вопросы по рекламе и сотрудничеству: +7 903 182 62 25, info@trade-print.ru
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 23:08   #5
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 314
Репутация: 12
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Провода нужно прозвонить (кабель тестер стоит 300 рублей), если все жилы целые, трогать их не надо
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 23:14   #6
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 314
Репутация: 12
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Гигабит использует все 4 пары, а не 2, может где то криво обжато и провода выскакивают
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 00:00   #7
Xpert
Местный
 
Аватар для Xpert
 
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 158
Репутация: 8
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Обжимали сами провода? Если да, то как выше было сказано, прозванивать нужно. Такая же фигня была. На одном свиче скакало туда сюда. Оказалось провод обжат плохо. Свичи себе брал tp-link 5 портов. Цена-качество у них огонь. А еще на неделе 2 роутера MikroTik воткнул в офисе и на одном из производств. Теперь wi-fi роуминг во всех помещениях. И хотспот на следующей неделе для клиентов подниму. Микротик вообще супер вещь оказалась!
Xpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 00:20   #8
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,352
Репутация: 202
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Если комп перепрыгнул с гигабита на 100 по мнению хаба, то реальная скорость взаимодействия будет действительно 100 или же больше 100, но меньше тысячи? Ведь по сути это как-то странно: снижать скорость в десять раз, если чуть-чуть не дотягивает до гигабита.
1) Скорость будет наибольшая общая = 100 мегабит. Когда проектировали стандарты, то исходили из возможности в 10 раз "поднять" 100 -> 1000 с гарантированным качеством, а не удерживать 1000 любой ценой с помехами в канале.
2) Если есть "мигающее" оборудование, то его надо вручную перевести на меньшую стабильную скорость - 100 мегабит.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:03   #9
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,265
Репутация: 445
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Что делать? Менять на категорию 6 или просто новые 5е?
У нас все на 5е и норм, есть кабели по 20-30 метров, нормально гигабит работает.
Категория 6 это для 10 гигабит, избыточно будет.
Тестером проверить, потом попробовать переобжать.
Если переобжим не поможет -- тогда только менять кабели.
Лучше брать экранированные, они лучше от помех защищены.
https://oioki.ru/2011/10/ethernet-ka...orii-cat-5e6a/
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:09   #10
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,263
Репутация: 619
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Nikit0s, Кстати, у тебя NASы - QNAP или Synology?
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:24   #11
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 542
Репутация: 68
Отправить сообщение для Helek с помощью ICQ Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Дело в проводах, точнее в качестве обжима или перегибов на линии.
Если обжать 2 пары скакать ни чего не будет, будет просто 100.
Рекомендую не ставить 5 свичей, а купить один нормальный.
Так же если свичи и роутер поддерживают Big Frame включить по возможности его на всех поддерживаемых устройствах.
По моему мнению Synology лучше, в плане по.
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:26   #12
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,265
Репутация: 445
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
Nikit0s, Кстати, у тебя NASы - QNAP или Synology?
Synology. Один настоящий и несколько самодельных. Нравится мне их система, хотя тоже не без некоторых глюков. И куча допов для нее существует.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:28   #13
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,263
Репутация: 619
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Helek, один вместо 4х не получилось - сложная планировка помещений и они просто в разных местах стоят. В общем и целом получилось примерно что все хабы воткнуты по-отдельности в один роутер, ну т.е. тупо как "тройники" на концах функционируют
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:29   #14
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,265
Репутация: 445
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

А 4 гигабитных хаба кстати зачем?
Я стараюсь везде обходиться одним коммутатором, и к нему же подключен шлюз в интернет.
Хотя если у тебя расстояния больше ста метров тогда конечно да.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:33   #15
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,263
Репутация: 619
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 01:56   #16
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,044
Репутация: 8
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

d-link... фу....не будем разводить холивар, но д-связь так и расшифровывается -дерьмовая связь...
если уж не cisco, то хотя бы linksys или этого же сегмента...
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 06:55   #17
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 861
Репутация: 43
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Повторно обжать или заменить кабеля. Учитывайте, если Вы используете китай эзернет кабель то, вероятность того, что Вы получите гигабит очень маленькая. Более дешевые кабеля имеют меньшее сечение, кроме этого жилы могут быть омедненные. Берите только качественный кабель.

Переведите вручную на 1Gbps в настройках, принудительно.

Последний раз редактировалось hazartilirot; 20.11.2017 в 07:11..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:44   #18
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 929
Репутация: 34
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Насколько помню если в твоей гигабитной сети будет хоть 1 девайс с 100 то все опустится до 100. А точно везде гигабиты свитчи, роутеры, сетевые ?
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:51   #19
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,265
Репутация: 445
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

Цитата:
Сообщение от strannik9999 Посмотреть сообщение
Насколько помню если в твоей гигабитной сети будет хоть 1 девайс с 100 то все опустится до 100. А точно везде гигабиты свитчи, роутеры, сетевые ?
Нет, ничего такого не будет, опустится только тот девайс который на 100.
У нас в сети головного офиса более 50 девайсов, работают все на своих скоростях.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 17:48   #20
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,263
Репутация: 619
По умолчанию Re: Не очень-то и бегут "нолики" по проводам...

угу
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика