Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 21:14   #1
DimasF
Местный
 
Аватар для DimasF
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 777
Репутация: 54
По умолчанию Western Digital My Cloud кто-нибудь пользует?

Пришла сегодня загадочная девочка, дала флешку, попросила напечатать страничку. Спрашиваю в ворде?
- нет
Вставляю в свой комп, там ворд (на моем нет офиса)
Вставляю в другой комп и на нем сразу умирает мышь, комп повисает и больше не хочет включаться (1Тб архивов, работ...)

Надеюсь, что просто система сдохла, завтра буду перебивать

И вот подумалось, а не завести ли личное облако на 2-3Тб?
Поставил его дома, подключил к роутеру и пусть жужжит.
Всю работу кидать туда.
И пользоваться удобно, с любого компа зашел и слил, что нужно
DimasF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 21:22   #2
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию

Поэтому клиентские флешки втыкаю только в хаб с внешним питанием.
Бывают такие, от которых временно отваливается всё, что подключено к хабу, но через полминуты обычно восстанавливается.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 21:28   #3
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 3,676
Репутация: 130
По умолчанию

На мойми 2тб wd внутри зеленый, вроде обычный дешевый, тыщи за 4,5 если новый, но тоже может сдохнуть.

Пока не ставили, взяли задешево бу без внешего корпуса, в раздумьях отдельно жесткий диск использовать или попробовать как сетевое.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 21:58   #4
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 295
Репутация: -16
По умолчанию

DimasF, у меня кустарный клауд - просто диск включен в ЮСБ маршрутизатора и штатными средствами маршрутизатора расшарен по CiFS. Рекомендую.
Конкретно вам могу посоветовать Маршрутизатор и коробку https://www.gearbest.com/hdd-ssd/pp_617058.html или Ali
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:09   #5
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,421
Репутация: 72
По умолчанию

Когда майлру раздавали терабайтные облака нахаляву - я на 2 аккаунта взял. На одном вся полиграфия всегда синхронится с облаком, очень удобно и места валом. Захотел - дома что нужно скорректировал, посмотрел.
farmacevt на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:36   #6
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,005
Репутация: 168
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию

Щас каааак настращаааю!!! Не так давно была статья о вредоносных флешках для уничтожения компов. Там от флешки только корпус. Внутри преобразователь и кондер. Эта зараза заряжается от юсб разъема. Как только уровень заряда высоковольтного конденсатора становился высоким, открывалась цепь и несколько киловольт уходило в цепи питания(((( Как то так, поэтому хранить все нужно далеко и качественно!!!
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:45   #7
Xpert
Местный
 
Аватар для Xpert
 
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 158
Репутация: 8
По умолчанию

Пользуюсь synology. Первым был ds414j. Стояло 4 диска по 2 тб. Полгода назад поставил 916 модель. Вот это вообще шустрая и мощная штука. На ней заливалка макетов сразу к нам развёрнута (можете глянуть по адресу disk.pressroll.ru), свой внутренний веб офис а-ля Гугл докс, только у себя, ну файлопомойка для макетов и всего что нужно на 6 тб в рейд массиве. Права доступа у всех пользователей сети через active directory разграничены. Вообщем советую обратить внимание на nas’ы именно от synology.
Xpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:52   #8
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию

Xpert, щас тебя запинают, что синолоджи это дорого и вообще для мажоров.
А нормальные пацаны из говна и палок собирают системы ничем не хуже, накатывают генту и спят потом с этим всем в обнимку.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 23:23   #9
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,265
Репутация: 445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Xpert, щас тебя запинают, что синолоджи это дорого и вообще для мажоров.
А нормальные пацаны из говна и палок собирают системы ничем не хуже, накатывают генту и спят потом с этим всем в обнимку.
Не, нормальные пацаны ставят XPenology и не жужжат.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 01:21   #10
gandalf_
Местный
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: d
Сообщений: 201
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimasF Посмотреть сообщение
Пришла сегодня загадочная девочка, дала флешку, попросила напечатать страничку. Спрашиваю в ворде?
- нет
Вставляю в свой комп, там ворд (на моем нет офиса)
Вставляю в другой комп и на нем сразу умирает мышь, комп повисает и больше не хочет включаться (1Тб архивов, работ...)

Надеюсь, что просто система сдохла, завтра буду перебивать

И вот подумалось, а не завести ли личное облако на 2-3Тб?
Поставил его дома, подключил к роутеру и пусть жужжит.
Всю работу кидать туда.
И пользоваться удобно, с любого компа зашел и слил, что нужно
Это алес капут.
Выкинул буквально месяц тому назад 6 тб, в зеркале, вместе с архивами и набранными бланками. Выкинул я Wesrtern Digital my cloud. Если бы не было бы еще одного сетевого хранилища с резервной копией, плакали бы все... Пришел к выводу, что надо брать, что то серьезней, хотя бы Synology. У май клоуд нет охлаждения, жесткие прям огонь.

А по поводу облаков, не верю я им. Не то что боюсь, что они что-то прочтут или посмотрят, а просто не верю, что эта халява будет вечной.

Вот в первом случае быть параноиком хорошо - было еще одно сетевое хранилище, а во втором случае, не очень)

Последний раз редактировалось gandalf_; 12.10.2017 в 01:24..
gandalf_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 08:01   #11
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 220
Репутация: 7
По умолчанию

надо брать синолоджи или нетгир... если совсем бедные то комп на кортудо + фринас
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 08:13   #12
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

DimasF, походу конкуренты тебя нагнули)
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:17   #13
Xpert
Местный
 
Аватар для Xpert
 
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 158
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Не, нормальные пацаны ставят XPenology и не жужжат.
Xpenology с большими танцами с бубном ставится 6 версия оси. И судя по профильному форуму работает не очень стабильно. А вообще если покупать не у нас а в Германии, например, то можно процентов 25-30 сэкономить. Я с 916 моделью так и сделал. Вышло около 15 тысяч экономии относительно средней цены в России.
Xpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:48   #14
Мохначев Павел
Коммерческий агент
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,423
Репутация: 67
По умолчанию

Пользуюсь облаком уже 4-е года.
Нормально пользуюсь, но для работы я использую гугл диск, оплаченный на пару лет вперед.
__________________
Key Account Manager
Graphic Systems Department
Fujifilm
Мохначев Павел на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:51   #15
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,265
Репутация: 445
По умолчанию

Xpert, у меня есть оригинальный 12-дисковый массив Синолоджи, и несколько поменьше, по 4-6-8 дисков на XP, на пятой версии. Нормально работают все, уже несколько лет.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:14   #16
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 861
Репутация: 43
По умолчанию

Пользуемся NAS(ом) от QNAP.

Рекомендую QNAP TS-451, как минимум, QNAP TS-251, два диска по 4-8Тбайт на RAID1. Если убивается один диск, на втором информация полностью отзеркалена.


По Вашему описанию не понятно, компьютер вообще сдох или просто не запускается система? Если не запускается система, возможно, это вирусня. К нам постоянно приходят студики.... у них вирус как бы не вирус, все файлы помещаются в системную скрытую папку Drive, а в корневой создаётся полностью дубликат бывшего корня только с ярлыками.... когда вставляется флешка запускается скрипт.... и ппц...

Первое что нужно сделать после установки, это отключить Autoplay всех устройств.... в т.ч. USB флешек.

https://www.addictivetips.com/window...-in-windows-7/

Ауторан позволяет запускать любой скрипт (программу), если он существует, поэтому слёгкостью вирус попадает в систему (это если нет антивируса), но и в случае хитрых скриптов, вирус может заразить систему даже с антивирусом на борту. Очень важно смотреть в оба, что Вы запускаете.... у нас сотрудники там несколько раз запускали ярлыки - приходилось делать откат системы.... с образа....

Если ПК включается, но не запускается система, проверьте, или заходит в байос.... если есть отклик от клавиатуры - значит флешка не убила USB контроллер. Если ПК вообще не включается, разбирайтесь с БП компьютера.

Но скорее всего, это вирус.)


p.s. Держать NAS дома, имхо, бред.... Вы зависите от электричества дома, электричества провайдера и от лишней цепи связи. Тем более, если у Вас DSL или DOCSIS - там максимум апстрим около 10Мбит, задолбаетесь тянуть файлы.

p.s. Установите WPS Office - нам очень нравится. Единственный нюанс, нужно рекламу смотреть при первом запуске.

Последний раз редактировалось hazartilirot; 12.10.2017 в 10:30..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 13:45   #17
DimasF
Местный
 
Аватар для DimasF
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 777
Репутация: 54
По умолчанию

hazartilirot, Просто система убилась.
Винду уже переустановил...
DimasF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 14:14   #18
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 861
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimasF Посмотреть сообщение
hazartilirot, Просто система убилась.
Винду уже переустановил...

Я уже писал как мы работает, Windows восстанавливается (чистая установка + настройка + драйвера + приложения) до 5 минут
http://forum.trade-print.ru/showpost...3&postcount=47

Восстанавливаем по сети, с NAS(а) раскрываем образ сделанный ещё вначале. Запуск с флешки Acronis True Image (по-моему).

На SSD-шке нет ничего кроме ОС и приложений.... вся основная информация на NAS(е).


p.s. ИМХО, сервер ставить нет никакого резона. Всё прекрасно работает на устройстве, которое жрёт до 20Ватт в час. Два гигабитных порта, возможность поднять веб-сайт на нём же. TS-251 купили за 150 баксов (привезли с Польши).

Последний раз редактировалось hazartilirot; 12.10.2017 в 14:18..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 20:28   #19
Xpert
Местный
 
Аватар для Xpert
 
Регистрация: 23.03.2017
Адрес: Moscow
Сообщений: 158
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Xpert, у меня есть оригинальный 12-дисковый массив Синолоджи, и несколько поменьше, по 4-6-8 дисков на XP, на пятой версии. Нормально работают все, уже несколько лет.
Пятая то есть стабильная. А вот с шестой беда. Поэтому я не стал изобретать велосипед и купил хорошую рабочую лошадку с нормальными обновлениями и лицензией на 4 камеры. С камерами вообще удобно.
Xpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 21:36   #20
DimasF
Местный
 
Аватар для DimasF
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 777
Репутация: 54
По умолчанию

hazartilirot, Такое восстановление - это давняя мечта, но руки не доходят.
Dell тоже хочу, но моноблок.
У меня есть сенсорный моноблок ASUS, он слабенький уже, иногда очень даже тупит, но с ним вообще никогда никаких глюков, туда все встает и все работает.
DimasF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика