Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2016, 13:27   #41
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

ВСЕ диз программы проф уровня работаю с многоядерностью и HT. А переводить 4+4 ядра в режим работы 1+0 и мереться производительностью глупо. И да целерон 300А (условно) разогнанный до 10Ггц в однопотоке положит любой i7 на стоковой частоте. Вот только проги вполне адекватно работают с многопоточностью уже оч давно) и бонус от HT реально есть или весь мир - идиоты? и G3258 - супер пупер проц )))
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 13:28   #42
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,106
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DOC Посмотреть сообщение
ВСЕ диз программы проф уровня работаю с многоядерностью и HT. А переводить 4+4 ядра в режим работы 1+0 и мереться производительностью глупо. И да целерон 300А (условно) разогнанный до 10Ггц в однопотоке положит любой i7 на стоковой частоте. Вот только проги вполне адекватно работают с многопоточностью уже оч давно) и бонус от HT реально есть или весь мир - идиоты? и G3258 - супер пупер проц )))
Я лишь поделился советом и своим опытом. Кому интересно те воспользуются. Те, чья компетентность в данном вопросе недостаточна, будут писать подобные посты.
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 13:58   #43
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

)))) ага. Не компитентные будут использовать G3258 и ныть почему у них комп тупит. Не компитентные будут удивляться как можно рапределить процессы по разным ядрам и жить припиваючи, "Не компитентные будут кричать что все кругом лохи). Просто нищебродам надо себя оправдать, сидеть вечерами и заниматься разгоном, подбирая мать, кулер , может и жидкостную систему охолождения. Выкидывать деньги на все это и терять ВРЕМЯ. Лучше вместо этого пойти и заработать денег на нормальную, стабильно работающую машину которая окупится и будет радовать. на сим позвольте откланется. пусть каждый остенется при своем и мечтают люди, что проц за 60$=процу за 300$
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:05   #44
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,106
Репутация: 61
По умолчанию

Народ, пните тролля
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:11   #45
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,660
Репутация: 161
Отправить сообщение для Adelko с помощью ICQ
По умолчанию

Ну а в итоге то, кто из вас прав:
Фотошоп от CS4, Иллюстратор от CS4, Индизайн от CS4, Корел 16-18 - могут использовать возможности многоядерных процессоров или нет? Если могут то всегда и везде или только в некоторых своих операциях? Кто-то проводил замеры производительности при реальной работе?
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:15   #46
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

maxivillus, ты просто не в курсе, 1 ядро можно определить для работы ос 1-2 для работы в адоб + парочка останется на инет , плеер и прочую муть. Или ты думаешь на компе работает ТОЛЬКО люстра и все? Ан нет, оказывается и операционка и антивирус и другие запущенные проги ресурсы жрут. Вот для этого многоядерность и нужна. Зачем советовать офисную ( в плохом смысле этого слова) машинку. Это не апгрэйд, это даугрэйд будет) И хватит ругаться. G3258, проц начального уровня, i5 мидл, i7 xeon топы. так было и так будет. Каждый выбирает по своим деньгам и задачам. НО чет мне говорит, что платы на z170 норм идущие под разгон будут несколько дороже стока 1150. Вот об этом и пост. Или сток с хорошей производительностью и без гемора или за те же деньги куча убитого времени, траты и результат ниже среднего.
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:20   #47
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,106
Репутация: 61
По умолчанию

Я вас понял. Вам эта информация ни к чему...
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:21   #48
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

Adelko, Используют. Загружают 2 ядра. При рендеринге до 4х. При запуске на 2х ядерных процах отличающихся только Ггц - выигрывает тот, у кого больше частота. При запуска в реальных условиях (антивирус+файл мененджер + еще что то) 2х ядер СИЛЬНО не хватает. По личному опыту отставание от 4х ядерного без оптимизации около 25%-35%. Если завести адоб на отдельное ядро - до 40%.
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:25   #49
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,660
Репутация: 161
Отправить сообщение для Adelko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DOC Посмотреть сообщение
Если завести адоб на отдельное ядро - до 40%
Как это сделать?
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:31   #50
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

P.S. работал на athlon 750, 1800+, 3200, x4 уже не помню какой, g3258, i3, i7 4770, xeon 1231v3. Сейчас домой заказал 6900k. Смотрел у друга. оч понравиля.
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:32   #51
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

Adelko, правой кнопкой мыши по процессу ->задать соответсвие->ставишь галочки. ( у меня вин 7 про)
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:41   #52
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 290
Репутация: 11
По умолчанию

DOC, про g3258 разговор начался в самом начале, когда обсуждался комп в первом посте и целесообразность его покупки. И задачи на него возлагают соответствующие, ему надо открыть файл и пустить на печать, а адоб до сих пор свой акробат не перевел на 64 разряда.
Для графических программ я бы брал зионы с али.
Сам использую на препрессе G3258 без разгона с 8 Гб оперативной памяти
Дизайнер сидит на i7 930 с 12 Гб оперативной памяти и ССД
Жена (дизайн, проверка макетов, соц сети) в переднем офисе за iMac на i5 и 8 гБ оперативной памяти.
По ощущениям Мак на винде самый тормоз)
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 14:51   #53
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

v0rtex, без обид. но респеределение задач по ядрам рулит. и тут i7 и их серверные клоны рулят. про это речь была. а разговоры берем 2х ядерник гоним и получаем конфетку это от не самой высокой компетентности.
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 15:18   #54
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 290
Репутация: 11
По умолчанию

DOC, рулит быстрая и большая оперативная память, процессору я бы уже отдал 2 место в системе.
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 15:47   #55
White Wolf
Местный
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,572
Репутация: 107
Отправить сообщение для White Wolf с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
Ну а в итоге то, кто из вас прав:
Фотошоп от CS4, Иллюстратор от CS4, Индизайн от CS4, Корел 16-18 - могут использовать возможности многоядерных процессоров или нет? Если могут то всегда и везде или только в некоторых своих операциях? Кто-то проводил замеры производительности при реальной работе?
Могу про СС5(шоп, люстра, индиз и бридж естественно) сказать, что да. у меня старенький 4-х ядерник, память в двухканалке, ОС х64. Заметно очень по сравнению с двухядерным, памятью в одно или двухканальном режиме и осью и х64 и так называемой х32.


Корел х3 и х7 на 4-х ядерном, двухканальной памяти и ОС х64.
Корел х3 пожалую только на очень большом количестве элементов вылетает реже.
Корел х7 (версия х64) заметно очень прирост скорости обработки и стабильнее, нежели версия х7(для х32).
White Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 15:53   #56
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

v0rtex, так я не против) оперативы чем больше - тем лучше. на 1 ядро нужно 2 гига минимум. мое имхо.
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:21   #57
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,658
Репутация: 307
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DOC Посмотреть сообщение
ВСЕ диз программы проф уровня работаю с многоядерностью и HT.
Индизайн - не работает.
Акробат - не работает.
ХЗ, может, в последних версиях сделали, но до СС - не работал.
Фотошоп вроде работает, но лично у меня, например, нет на него таких задач.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:25   #58
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,658
Репутация: 307
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
Кто-то проводил замеры производительности при реальной работе?
Замеры не производил, но периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда производительность того же Индизайна (5.5) упирается в ядро (загрузка четырёхъядерника - 25% и по диаграмме видно, что одно ядро грузится полностью).
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:26   #59
White Wolf
Местный
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,572
Репутация: 107
Отправить сообщение для White Wolf с помощью ICQ
По умолчанию

Я про СС2015 писал, если что. Клава глючт, акки сели, не успевает за мной

PS ещё CS6 шоп юзал, но ХЗ, в нём столько глюков было, что сложно сравнивать.
White Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:28   #60
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,658
Репутация: 307
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

White Wolf, попробуй повесить какую-нибудь ресурсоёмкую задачу (вывести тяжёлый PDF, например), чтобы на пару минут работы хотя бы. И посмотри в диспетчере загрузку процессора.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 232 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика