Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 17:37   #1
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 508
Репутация: 56
По умолчанию Новый комп для препресса

вот обновить решил чуть комп для диза.
работы в общем то не сложные, подготовка макетов, верстка, и по мелочи, в основном векторная графика.

вот присмотрел это

Краткие технические характеристики AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ / DVD±RW / LAN / без ОС
Процессор Четырёхъядерный AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Чипсет материнской платы AMD A58 FCH (Bolton D2)
Обьем HDD 1 TБ
Наличие FDD Нет
Порты На передней панели:
2 х USB 2.0
Выход для наушников
Вход для микрофона

На задней панели:
2 x PS/2
4 x USB 2.0
1 x VGA
1 x DVI
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема

Слоты расширения:
1 x PCIe 3.0/2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x1
1 x PCI
2 x SATA II
Мощность БП 400 Вт
Аудио 8-канальный HDA кодек Realtek ALC887-VD
Охлаждение BOX
Предустановленное ПО Без ОС
Размеры 415 х 180 х 430 мм
Тип памяти DDR3-1600 МГц
Оптический привод DVD+/-RW
Предустановленный модуль WiFi Нет
Гарантия 38 месяцев

понимаю что можно и лучше, но вопрос еще и в сумме))
+ к нему еще Мониторчик27"
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 21:01   #21
перевозчик
Местный
 
Аватар для перевозчик
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 461
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krestovskiy Посмотреть сообщение
ок. конфигурация изменина

Краткие технические характеристики Intel Pentium G3260 (3.3 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / nVIdia GeForce GT 730, 2 ГБ / без ОД / LAN / без ОС
я думаю что проц слабоват, тем более 2-х летней давности
перевозчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 21:03   #22
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,858
Репутация: 150
По умолчанию

А у меня AMD и 16 оперативы
Отлично работает на двух машинах
Одна 4 другая 6 ядер
Менять смысла нет
Когда собирал было сильно дешевле Intel
Производительность хорошая
Уже давно не греются
А если нет разницы, зачем платить больше
shikotan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 21:07   #23
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,699
Репутация: 179
По умолчанию

Для вектора видюха отдельная, необязательный аттрибут, выбираю маму с интеловской встроенной видео (последние поколения реально рулез), а сэкономленное лучше на покупку мелкого, но надежного ssd от Самсунга или Интела
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 22:37   #24
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,535
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

а мне амд нравится, с давних времен. щас 1090Т проц стоит (старый как мамонт), но и5 не уступает в работе памяти 16 гигов, можно прикупить флэху на 32 гига для Boost - а.
у моника зерно большое, поэтому лучше 24 дюйма Dell.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 00:07   #25
Growing
Местный
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: RB
Сообщений: 130
Репутация: 5
По умолчанию

Собирать на Intel Skylake, i5-6500k либо i7-6700k
Если на АМД, то ждать месяц, пока выйдут их долгожданные процессоры ZEN
по тестам как миниму неплохи за свои деньги
Предложенные Вами готовые сборки на старом железе - полумера

Лучше купите нормальный SSD вместо такого апгрейда, толку больше будет.

И да, если не хватает денег - можно и зион с али, оперативы минимум 16.
Чтобы не думать об апгрейдах часто.

А вообще, не с того начали.

Какие приложения вертятся на компе 90% времени?
Под что планируется использовать?
Growing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 08:30   #26
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

я б такой не брал. У самого на копике 3 компа - все xenon 1231 v3 по 16 гиг оперативы ccd+hdd на радоваться не могу ))
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 08:36   #27
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 298
Репутация: 12
По умолчанию

Ну а если экономить и ставить пентиум, то G3258, соответствующую материнскую плату и охлаждение и разгонять до 4 Ггц.
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 01:53   #28
Михал Михалыч
Местный
 
Аватар для Михал Михалыч
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Александров
Сообщений: 1,045
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krestovskiy Посмотреть сообщение
почему?
сейчас почти на всех наших 4 стоит, и особо жалоб нет)
адобом не пользуемся практически!
Чем пользуетесь, если не секрет?
Михал Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 11:25   #29
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,419
Репутация: 120
По умолчанию

А что за процы ксенон? Они светятся?)
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 21:50   #30
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
А что за процы ксенон? Они светятся?)
xenon=i7 - встроенное видеоядро(нужна внешняя видюха и получше у меня сейчас GF 1070)+расширенные команды для работы с данными
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 22:26   #31
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,419
Репутация: 120
По умолчанию

шта? )))
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 10:21   #32
DOC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 64
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
шта? )))
изучай (да простят меня модераторы) _www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/prozessoren/36360-test-intel-xeon-e3-1230-v5-skylake.html
и учти xeon 1231 v3 спокойно работает на обычных матерях на сокете 1150.
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 12:35   #33
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,150
Репутация: 63
По умолчанию

При выборе рабочего компа для дизайнера или для препресса или для печати всегда ориентируйтесь на скорость работы в одноядерном режиме. Это связано с тем, что большинство (если не все) программ, которые мы используем в работе типографии нифига не оптимизированы для многоядерных процов. Эффект от скорости работы одного ядра и большей тактовой частоты значительно превышает эффект от многоядерности. Например тот же упомянутый выше G3258 или его брат G4400 на материнках с 170 чипсетом и перепрошитым биосом (для разгона) работает на тех же скоростях или даже выше (в одноядерном режиме), что и их старшие братья core i5, i7. Например по тесту CPU-Z разогнанный core i7 3770 показывает около 1950 единиц, в то время как разогнанный G4400 показывает 2200 единиц. И в работе это так же ощущается - корел быстрее ворочает тяжелые файлы. Люстра тоже шевелится быстрее. Само собой ставим всякие ссд, 16 гиг памяти. Но, быстродействие в одноядерном режиме - решает! ИМХО.
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 12:38   #34
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,150
Репутация: 63
По умолчанию

К примеру - статистика по процам: https://www.techpowerup.com/forums/t...hmarks.216765/

Вот ради интереса поскидывайте сюда цифры в одноядерном режиме.
http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cpu-z_1.78-en.exe
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 12:41   #35
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,419
Репутация: 120
По умолчанию

Чо изучать? Ксеоны пошли еще с третих пентиумов, серверные процы.

а вот что за ксеноны которые ай7? У нас реальные пацаны ксенон в фары ставят а не в пк.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 12:51   #36
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,679
Репутация: 319
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

maxivillus, а есть статистика по производительности в реальных приложениях? Тоже задавался этим вопросом: хочется чего-нибудь пошустрее, но чтобы не переплачивать за лишние ядра.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 12:58   #37
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,150
Репутация: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
maxivillus, а есть статистика по производительности в реальных приложениях? Тоже задавался этим вопросом: хочется чего-нибудь пошустрее, но чтобы не переплачивать за лишние ядра.
Да есть. Я написал выше, что g4400 идеальный вариант. Корел, люстра, фотошоп явно быстрее чем на том же fx6350 & core i7 3770. Можно ещё для сравнения комплексный тест geekbench 4 погонять.
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 13:11   #38
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,150
Репутация: 63
По умолчанию

Вот для сравнения тесты рабочего компа:
Изображения
Тип файла: jpg 2016-12-25_12-50-02.jpg (323.6 Кб, 20 просмотров)
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 13:21   #39
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,214
Репутация: 440
По умолчанию

maxivillus, а где можно глянуть список материнок которые годны для этого проца под разгон?

Очень интересная тема, я планировал после НГ 5-7 компов апгрейдить, в сумме экономия по сравнению с Core i7 получится очень приличная!
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 13:25   #40
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Таиланд
Сообщений: 1,150
Репутация: 63
По умолчанию

Если есть желание сильно сэкономить, то берите материнки, которые поддерживают DDR3 - например я пользуюсь Asus Z170-P D3 - работает стабильно, без глюков. Важно башенное хорошее охлаждение на проц - scythe или thermaltake (6-8 тепловых трубок).

Важно! Хороший разгон дают материнки только с Z170 + модификация биоса (можно скачать уже допиленные).
maxivillus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика