Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 17:37   #1
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 415
Репутация: 34
По умолчанию Новый комп для препресса

вот обновить решил чуть комп для диза.
работы в общем то не сложные, подготовка макетов, верстка, и по мелочи, в основном векторная графика.

вот присмотрел это

Краткие технические характеристики AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ / DVD±RW / LAN / без ОС
Процессор Четырёхъядерный AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Чипсет материнской платы AMD A58 FCH (Bolton D2)
Обьем HDD 1 TБ
Наличие FDD Нет
Порты На передней панели:
2 х USB 2.0
Выход для наушников
Вход для микрофона

На задней панели:
2 x PS/2
4 x USB 2.0
1 x VGA
1 x DVI
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема

Слоты расширения:
1 x PCIe 3.0/2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x1
1 x PCI
2 x SATA II
Мощность БП 400 Вт
Аудио 8-канальный HDA кодек Realtek ALC887-VD
Охлаждение BOX
Предустановленное ПО Без ОС
Размеры 415 х 180 х 430 мм
Тип памяти DDR3-1600 МГц
Оптический привод DVD+/-RW
Предустановленный модуль WiFi Нет
Гарантия 38 месяцев

понимаю что можно и лучше, но вопрос еще и в сумме))
+ к нему еще Мониторчик27"
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:41   #2
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию

никогда в жизни не возьму компы на основе амд
плюс памяти у меня 16 Гб, и то притормаживают программы от adobe
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:43   #3
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 415
Репутация: 34
По умолчанию

почему?
сейчас почти на всех наших 4 стоит, и особо жалоб нет)
адобом не пользуемся практически!
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:44   #4
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 415
Репутация: 34
По умолчанию

отмена.

вот характеристики
AMD Athlon X4 840 (3.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ / без ОД / LAN / без ОС
Процессор Четырёхъядерный AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц)
Объем оперативной памяти 8 ГБ
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Чипсет материнской платы AMD A68HM-K
Обьем HDD 1 TБ
Наличие FDD Нет
Порты На передней панели:
2 х USB 2.0
Выход для наушников
Вход для микрофона

На задней панели:
2 x PS/2
2 x USB 2.0
2 x USB 3.0
1 x VGA
1 x DVI
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема

Слоты расширения:
1 x PCIe 3.0/2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x1
1 x PCI
4 x SATA III
Мощность БП 400 Вт
Аудио 8-канальный HDA кодек Realtek ALC887-VD
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/artline_h...3v05/p7344964/
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:48   #5
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 274
Репутация: 9
По умолчанию

Больше оперативной памяти надо, у меня на i7 стоит 12 гб, бывает полностью забивается, особенно векторами
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:50   #6
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию

krestovskiy, мне amd всё детство испортили, кровушки попили. Теперь никогда.
На оперативку не жлобьтесь. И на монитор.
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:50   #7
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 274
Репутация: 9
По умолчанию

можно посмотреть зионовский процессор на али + к нему там же прикупить серверную оперативную память
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 17:59   #8
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 6,855
Репутация: 1392
По умолчанию

У меня на i7-4770 памяти 32 Гига стоит.
По большому счету, мне столько и не нужно, но пусть будет.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 18:05   #9
перевозчик
Местный
 
Аватар для перевозчик
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 442
Репутация: 13
По умолчанию

у меня i7 (первого поколения), 8 оперативки, ssd+hdd и корел вешает легко например если нумерацию бланков тысячи на три сделать.
перевозчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 18:09   #10
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 415
Репутация: 34
По умолчанию

а чем моник выше плох?
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 18:33   #11
nazzar
Местный
 
Аватар для nazzar
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 1,126
Репутация: 64
По умолчанию

Не вижу ссдешника в сборке, ида амд ну его нах, и 16 гигов оператиыки-маст-хев,
и уж лучше на новом ай3/5 собрать с 4 ддр, -+ до 40тыров можно уложится, и зачем 1тб оперативы, лучше замутить сервак под хранение.
nazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 18:36   #12
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 7,093
Репутация: 157
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Да однозначно оперативки больше. Это же всё таки для дизайна.
АМД мне тоже не нравиться. Но почему не могу сказать, не знаю. Интуиция.
Да и жесткий диск, однозначно SSD. Под операционку.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 18:49   #13
Goша
Местный
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Тольятти
Сообщений: 155
Репутация: 2
По умолчанию

У меня у дизов 2 компа похожей конфигурации только один на AMD другой Intel, Так вот на Intele все диз. программы работают быстрее и стабильнее.

Хотя до того как сравнил я был поклонником AMD, теперь ну его нах.
Goша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 19:13   #14
nazzar
Местный
 
Аватар для nazzar
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 1,126
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Да однозначно оперативки больше. Это же всё таки для дизайна.
АМД мне тоже не нравиться. Но почему не могу сказать, не знаю. Интуиция.
Да и жесткий диск, однозначно SSD. Под операционку.
ну а если ставить ссд, нужно 16 гигов оперативы, мы же хотим, чтоб ссдешник как можно дольше проработал.
nazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 19:26   #15
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 723
Репутация: 27
По умолчанию

Ставьте Кор 5 или 7 последнего поколения, 16 Гиг ДДР4 оперативы и ССД с PCIE. Если используете Адоб то и видюшку с последним чипсетом НВидии, типа 1070. У Адоба неплохая оптимизация под использование конвейеров видюшки.
Но видюшка не самый важный компонент, смотрите по деньгам.
Моник Лыжа - неплох.
АМД существенно медленнее, у меня 2 диз. машины в похожих конфигах, АМЖ медленнее раза в 2.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 19:35   #16
White Wolf
Местный
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,548
Репутация: 104
Отправить сообщение для White Wolf с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krestovskiy Посмотреть сообщение
почему?
сейчас почти на всех наших 4 стоит, и особо жалоб нет)
адобом не пользуемся практически!
будете именно пользоваться, вопросы пропадут сами

PS адобу сколько не давай, всё сожрёт и скажет ещё давай
White Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 19:39   #17
White Wolf
Местный
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,548
Репутация: 104
Отправить сообщение для White Wolf с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Да однозначно оперативки больше. Это же всё таки для дизайна.
АМД мне тоже не нравиться. Но почему не могу сказать, не знаю. Интуиция.
Да и жесткий диск, однозначно SSD. Под операционку.
амд это тяжеловоз, а интел скорость. Грубо, но примерно по практике использования и сравнении в боевых условиях так вышло.

Графика и видео(монтаж, рендеринг) на интеле всегда получалось быстрее.
Зато с амд что то тяжелое сделать проще, меньше вероятности зависов и прочей шняги из-за проца.

ЗЫ из личной практики, не претендую на утверждение.
White Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 20:40   #18
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 415
Репутация: 34
По умолчанию

ок. конфигурация изменина

Краткие технические характеристики Intel Pentium G3260 (3.3 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / nVIdia GeForce GT 730, 2 ГБ / без ОД / LAN / без ОС
Процессор Двухъядерный Intel Pentium G3260 (3.3 ГГц)
Объем оперативной памяти 8 ГБ
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVIdia GeForce GT 730, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Чипсет материнской платы Intel H81M-K
Обьем HDD 1 TБ
Наличие FDD Нет
Порты На передней панели:
2 х USB 2.0
Выход для наушников
Вход для микрофона


На задней панели:
2 x PS/2
2 x USB 2.0
2 x USB 3.0
1 x VGA
1 x DVI
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема

Видеокарта:
1 x VGA
1 x DVI
1 x HDMI
Мощность БП 400 Вт
Аудио 8-канальный HDA кодек Realtek ALC887
Охлаждение BOX
Предустановленное ПО Без ОС
Размеры 420 х 196 х 435 мм
Тип памяти DDR3-1600 МГц (2 х 4 ГБ)
Оптический привод Нет
Дисплей Нет дисплея
Предустановленный модуль WiFi Нет
Гарантия 38 месяцев


моник остался тот же
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 20:45   #19
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию

Ssd где?
На всех своих компах всегда один физический диск под систему и один под данные.
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 20:48   #20
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 415
Репутация: 34
По умолчанию

в сборках нет, потом в процессе добавлю 8 гиг оперативы и диск.
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика