Стабилизаторы и УПС - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 11:22   #1
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,109
Информация Стабилизаторы и УПС

Кто и как защищается от скачков напряжения? Я поставил тупа стабилизаторы, а за ними УПС, винты перестали сыпаться.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 11:30   #2
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня раньше на всю технику в квартире стоял APC SMART 3000VA, сейчас поменял на 1400 т.к. предыдущий занимал очень много места и никогда не был загружен даже на половину, кстати как-то в режиме питания от батарей пробывали чайник 2 килловаттный подключить - даже перегрузку не показал и закипел еще за долго до разряда батарей Единственный его недостаток это количество батарей 4шт. 12V 17AH - которые надо менять где-то каждые 5 лет.
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 11:35   #3
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,109
По умолчанию

Если каждые 5 лет, то это фигня, а какова у него мощность?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 11:54   #4
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

3000VA где-то 2,2квт.
  Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 20:55   #5
Alex_P_Alex
Местный
 
Аватар для Alex_P_Alex
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Миасс
Сообщений: 268
Репутация: 92
Отправить сообщение для Alex_P_Alex с помощью ICQ
По умолчанию

Вот тоже задумался на эту тему. После трагической смерти аппарата из-за нескольких резких провалов напряжения. Попал на кучу денег, в основном по упущенной прибыли. Да и перепрошивка вместе с транспортными расходами в 10 рублей обошлась.
Выбираю теперь ИБП. Насколько я понял, нужно брать с запасом по мощности и на схеме "on-line". Агрегат тянет не меньше 20 тыр. А еще есть ч/б копир... Его тоже как-то защищать надо. Может на 1 ИБП посадить?
А компы у меня на обычных смарт ИБП, без стабилизатора... тоже надо бы проапгрейдить)
Alex_P_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:50   #6
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,420
Репутация: 564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Я поставил тупа стабилизаторы, а за ними УПС
Цитата:
Сообщение от Alex_P_Alex Посмотреть сообщение
А компы у меня на обычных смарт ИБП, без стабилизатора...
Любой УПС уже за среднюю цену имеет в себе нормальный стабилизатор. С целью экономии денег при увеличении мощности защиты можно купить нормальный дорогой стабилизатор и такой же мощности дешевый УПС (всего лишь для поддержки питания).

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Единственный его недостаток это количество батарей 4шт. 12V 17AH - которые надо менять где-то каждые 5 лет
В УПС-ах используются свинцовые аккумуляторы - только они способны отдавать большой ток при малых габаритах. Гарантированный срок их службы - 3 года, так что пять лет службы - это нормально.

Цитата:
Сообщение от Alex_P_Alex Посмотреть сообщение
Выбираю теперь ИБП
ИМХО, ИБП необходимо ставить только на оборудование, внезапное отключение которого грозит неприятностями, компьютерная система и может еще какое... (оборудование, имеющее регламент отключения).
За гораздо меньшие деньги, чем те, что Вы отдадите за очень мощный УПС, позволяющий при пропадании эл. энергии осуществить бесперебойную поддержку копира или лазерного принтера во время печати, можно купить отличный мощный стабилизатор, чувствительный и с моментальной реакцией на понижение или перегрузку по напряжению. При уходе входного напряжения в любую сторону за пределы стабилизации стабилизатор просто отключится и будет находиться в таком положении до принудительного рестарта вручную, если сильно умный - при восстановлении нормального входного напряжения - выдержав паузу, стартанёт сам. Максимум, который Вы потеряете в этом случае - испорченный лист бумаги, застрявший в принтере - вытащили, выбросили и продолжаете печатать.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 23:43   #7
Alex_P_Alex
Местный
 
Аватар для Alex_P_Alex
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Миасс
Сообщений: 268
Репутация: 92
Отправить сообщение для Alex_P_Alex с помощью ICQ
По умолчанию

Александр, у меня было так: в сети пропало напрочь напряжение и запищали ИБП на компах, затем напряжение сразу же появилось, - и так несколько раз подряд (вкыл - выкл -вкыл -выкл). Ну и принтер при этом включается, выключается... Он в этот момент даже не печатал ничего, просто был в режиме ожидания. В итоге, кукушка у машинки и съехала.
Вот правильно ли я понимаю, что в данном случае стабилизатор бы сработал (отключился) при первом же провале (пропадании напряжения) и не было бы этого мыргания (вкл.выкл.вкл.выкл)?
Если так, то действительно, ИБП для принтера не нужен. А стабилизатор подешевле будет).
Кстати, нормальный дорогой стабилизатор + средненько-дешевый ИБП = по цене примерно 1 дорогой ИБП
Alex_P_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 00:06   #8
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,420
Репутация: 564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_P_Alex Посмотреть сообщение
Ну и принтер при этом включается, выключается...
Вы-ж рядом были, слышали все, надо было бегом принт вырубать, а не считать сколько раз свет мигает.

Защита на стабилизаторе, если она есть, срабатывает при отклонении входного напряжения от нормированных пределов стабилизации (смотрите паспорт), при пропадании напряжения он просто отключается, при появлении - включается. В стабилизаторах с хорошей системой защиты предусмотрена задержка повторного включения, делающая паузу в несколько секунд для "успокоения" хаотических токов в питаемой системе. Есть стабилизаторы с ручным пуском, такой не включится, пока его не "пнешь".
Самым опасным моментом для любых электрических/электронных устройств и компонентов является момент включения, когда мгновенно растущий ток за доли секунды нагревает проводящие материалы, разрушая их кристаллическую структуру. Наглядный пример - электрические лампочки, спираль которых чаще всего перегорает в момент включения.

Последний раз редактировалось Александр_; 12.04.2009 в 00:09..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 09:16   #9
Alex_P_Alex
Местный
 
Аватар для Alex_P_Alex
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Миасс
Сообщений: 268
Репутация: 92
Отправить сообщение для Alex_P_Alex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Вы-ж рядом были, слышали все, надо было бегом принт вырубать, а не считать сколько раз свет мигает.
Ну что вы, я не такой тормоз, чтобы вкл.выкл. считать)
Это описание события уже выглядит неторопливо - что за чем происходило, что за собой повлекло как в замедленной съемке. А так в течении секунд каких-то все происходило.
В тот момент я был не рядом с принтером, а мигания были столь частыми, что поначалу никто в офисе кроме меня ниче не понял. Кстати, само по себе освещение не мигало, видимо потому что на разных фазах лампочки и розетки. Притом у меня 2 принтера и ближе оказался как раз ч/б копир именно по нему я заметил, что какая-то фигня творится - не просто вырубился свет, а скачет. Так что первым делом я бросился к ч/б копиру и его вырубил, а скачки так же быстро прекратились. Ну а когда до цветного добежал, уже было поздно.

Так значит стабилизатор не всякий бы помог, а только с паузой или лучше такой, чтобы с пинка заводился? А то ведь фактически не было в сети повышения или понижения или искажения напряжения, а было именно кратковременное его пропадание. Вот как я себе представлял раньше, на это стабилизатор не должен реагировать. Ну пропало напряжение - отключился, появилось - включился. И пофиг, что это происходит с интервалом в секунду а то и в доли секунды.
Мне интересно именно то, как должен отреагировать стабилизатор, если к примеру в момент его работы, резко вилку из розетки выдернуть - и тут же обратно воткнуть. Включится ли он сразу же сам или с паузой (ну или с пинка, что само по себе не так важно)? Главное чтобы он сам, сразу же не включался.
Alex_P_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 09:28   #10
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Простейшая схема с релюшкой поможет избежать самовольного включения после кратковременного отключения электричества. Надо замутить будет такую, а то у нас тоже "мигания" света иногда происходят. А УПС на лазерные принтеры обычно не ставят.

Последний раз редактировалось Роман Першин; 12.04.2009 в 09:32..
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 17:35   #11
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,420
Репутация: 564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_P_Alex Посмотреть сообщение
Мне интересно именно то, как должен отреагировать стабилизатор, если к примеру в момент его работы, резко вилку из розетки выдернуть - и тут же обратно воткнуть. Включится ли он сразу же сам или с паузой (ну или с пинка, что само по себе не так важно)? Главное чтобы он сам, сразу же не включался.
Он сам (если с автоматом) должен включиться, иначе как же он будет следить за сетью - он не должен подавать напряжение на нагрузку (на выход) до тех пор пока не войдет в норму входное напряжение.

Еще раз о качестве питания - это как у людей - как покушаешь, так и будешь жить...
Хорошо покушаешь - хорошо, а наешься дряни - в больничку попадешь.
Так и техника, и электроника и механика.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 17:40   #12
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,420
Репутация: 564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Простейшая схема с релюшкой поможет избежать самовольного включения после кратковременного отключения электричества
Поможет, если между пропаданием и появлением напряжения пройдет какое-то время, хотя бы секунда. Если же эти импульсы будут повторяться чаще, релюшка или магнитный пускатель могут не успеть расцепиться из за остаточного магнетизма сердечника.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 18:53   #13
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Поможет, если между пропаданием и появлением напряжения пройдет какое-то время, хотя бы секунда. Если же эти импульсы будут повторяться чаще, релюшка или магнитный пускатель могут не успеть расцепиться из за остаточного магнетизма сердечника.
Ну релюшка это условно. Простейшую схему и на тиристоре можно собрать. Надо схему нарыть, а встроить можно прямо в Пилот.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 06:58   #14
Smersh
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 258
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Ну релюшка это условно. Простейшую схему и на тиристоре можно собрать. Надо схему нарыть, а встроить можно прямо в Пилот.
На симисторе, скорее схему. Вообще не надо изобретать велосипед готовых бесперебойников со сдохщими аккумуляроми пачками можно скупать в организыциях - особенно гос. структуры плановая замена техники и привет.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 13:22   #15
кубанец
Местный
 
Аватар для кубанец
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 900
Репутация: 190
Отправить сообщение для кубанец с помощью Skype™
По умолчанию

На такие резкие скачки стабилизатор может не среагировать, точнее, в течении 1-2 секунд он держит, пытаясь "выпрямить" ток. Когда его включаешь, он отсчитывает пару секунд и только потом включается.
кубанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:39   #16
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,420
Репутация: 564
По умолчанию

Ничего не нужно рыть и изобретать.
Я для себя подобрал вот это:
- отличные и недорогие устройства для защиты от перенапряжения:
http://www.bt.dn.ua/rele/
позволяет произвольно устанавливать допустимый диапазон входного напряжения и время задержки перед повторным включением.
и вот это:
http://www.phantom.com.ua/works/work-7.html

Жаль, что Российские стабилизаторы "Штиль" не продаются у нас - отличная вещь.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 13:13   #17
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,091
Репутация: 1446
По умолчанию

Да, "ШТИЛЬ" - классные стабилизаторы.
В прошлом году был скачёк напряжения в нашем посёлке, у многих техники повылетало изрядно. У меня 5 электроприборов пришлось ремонтировать. Вдобавок поставил ШТИЛЬ на входе в дом.

А что, ШТИЛЬ не поставляется на территорию Украины?
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 13:17   #18
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,605
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Жаль, что Российские стабилизаторы "Штиль" не продаются у нас - отличная вещь.
Ага, Штиль, который по мощности потянет хотя-бы один бизхаб, стоит в районе 20 тыр. А нужен ли стабилизатор? Для защиты достаточно таких электронных реле, которые ты выше привел. Надо в России такие поискать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:02   #19
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,420
Репутация: 564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
А что, ШТИЛЬ не поставляется на территорию Украины?
Искал в и-нете - не нашел, звонил в округе по фирмам - только Украина, Китай и Латвия. Китай - попа, Латвии тоже не светит, остановился на упомянутом варианте.

Роман прав - "Штиль" - не дешевый аппарат, но ведь Хаб в 10 раз дороже. Но я не уверен, что взял-бы "Штиль".
Примерно за те деньги, что стоит "Штиль" 4,0 - 5,0 кВт возьму Одесский на 8,0 кВт.
Будет запас по мощности, тем более, что даже при уменьшении входного напряжения до 160в этот стабилизатор не теряет мощность, "Штиль" теряет процентов 20-30%, но такое падение напряжения - редкое явление.

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
А нужен ли стабилизатор?
Угу! Мне скорее нужен:
http://forum.trade-print.ru/moi-bizn...ropitanie.html
Здание, где работаем, находится среди частного сектора, эл.линии воздушные - то дождь, то ветер, постоянно кто-то пользуется электро-сваркой а летом кондишки достают.
Конкретно выбранный мной стабилизатор дает на выходе 220 при входном 160-265В, блок защиты поставлю перед стабом и настрою на 155 - 270 В.
Блоки питания оборудования таких перепадов не выдержат. Конечно, сильные броски напряжения случаются редко - но ремонт "удачно" сгоревшего блока питания принта по стоимости будет сравним с покупкой стаба, плюс потерянное время.
Конечно, главное - это запредельные броски напряжения - они наиболее опасны, как и многократное (очередью) включение-выключение, но и пляски напряжения в сети - тоже ничего хорошего.

Когда все это выбирал, с удивлением обнаружил - ни у кого в стабах нет такого блока защиты от перенапряжения, могли бы и скомбинировать.

Последний раз редактировалось Александр_; 10.05.2009 в 00:43..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:57   #20
mAnAger
Местный
 
Аватар для mAnAger
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,578
Репутация: 307
Отправить сообщение для mAnAger с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Примерно за те деньги, что стоит "Штиль" 4,0 - 5,0 кВт возьму Одесский на 8,0 кВт.
Скинь, пожалуйста, ссылку на Одесский. Интересно.
mAnAger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика