Новый комп для препресса - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 17:37   #1
krestovskiy
Местный
 
Аватар для krestovskiy
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 515
Репутация: 57
По умолчанию Новый комп для препресса

вот обновить решил чуть комп для диза.
работы в общем то не сложные, подготовка макетов, верстка, и по мелочи, в основном векторная графика.

вот присмотрел это

Краткие технические характеристики AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ / DVD±RW / LAN / без ОС
Процессор Четырёхъядерный AMD Athlon II X4 840 (3.1 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVidia GeForce GT 730, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Чипсет материнской платы AMD A58 FCH (Bolton D2)
Обьем HDD 1 TБ
Наличие FDD Нет
Порты На передней панели:
2 х USB 2.0
Выход для наушников
Вход для микрофона

На задней панели:
2 x PS/2
4 x USB 2.0
1 x VGA
1 x DVI
1 x LAN (RJ-45)
3 x Аудио разъема

Слоты расширения:
1 x PCIe 3.0/2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x1
1 x PCI
2 x SATA II
Мощность БП 400 Вт
Аудио 8-канальный HDA кодек Realtek ALC887-VD
Охлаждение BOX
Предустановленное ПО Без ОС
Размеры 415 х 180 х 430 мм
Тип памяти DDR3-1600 МГц
Оптический привод DVD+/-RW
Предустановленный модуль WiFi Нет
Гарантия 38 месяцев

понимаю что можно и лучше, но вопрос еще и в сумме))
+ к нему еще Мониторчик27"
krestovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:10   #101
Chief
Местный
 
Аватар для Chief
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Черноморье
Сообщений: 915
Репутация: 39
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

я своим дизайнерам поставил iMac и не парюсь собиранием
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:23   #102
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,330
Репутация: 1023
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Chief, дизайнер и препресс разные вещи. Мой ПК универсальный в плане захерачить макет и отправить его на печать через драйвер, использовать корел или иллюстратор и пр.
Мак хорош под ДИЗАЙН - рисовать, креативить. Во всем остальном нет винде пока альтернативы. Тот же корел на MacOS закончился в 2004 году, если не ошибаюсь.
Да, если что, сам юзаю Макбук про 15". Но пришлось городить через парралелс 1С и корел, а а так же банк клиент, т.к. они мне очень нужны.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:26   #103
Chief
Местный
 
Аватар для Chief
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Черноморье
Сообщений: 915
Репутация: 39
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Chief, дизайнер и препресс разные вещи. Мой ПК универсальный в плане захерачить макет и отправить его на печать через драйвер, использовать корел или иллюстратор и пр.
Мак хорош под ДИЗАЙН - рисовать, креативить. Во всем остальном нет винде пока альтернативы. Тот же корел на MacOS закончился в 2004 году, если не ошибаюсь.
Да, если что, сам юзаю Макбук про 15". Но пришлось городить через парралелс 1С и корел, а а так же банк клиент, т.к. они мне очень нужны.
я на Маки поставил виртуальный Виндос лицензию для Корела.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:35   #104
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,330
Репутация: 1023
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Нам тебя не догнать, короче

З.Ы. не удивлюсь, если Аймаки c 5К экраном и кастомной сборки с ай7 на борту и тонной террабайт.

Последний раз редактировалось ЦифраМиг; 24.12.2017 в 15:42..
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:52   #105
Chief
Местный
 
Аватар для Chief
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Черноморье
Сообщений: 915
Репутация: 39
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Нам тебя не догнать, короче

З.Ы. не удивлюсь, если Аймаки c 5К экраном и кастомной сборки с ай7 на борту и тонной террабайт.
стандартные 27-е брал с i5, экран 5К. Новый iMac Pro пока зажал брать
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 16:44   #106
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,330
Репутация: 1023
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Новый iMac Pro пока зажал брать
его еще нет в продаже.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 16:48   #107
Chief
Местный
 
Аватар для Chief
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Черноморье
Сообщений: 915
Репутация: 39
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
его еще нет в продаже.
на сайте яблока, при оформлении заказа, доставку до 20 января рассчитывают.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 16:57   #108
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,778
Репутация: 182
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Этот вариант у нас сейчас. Но дальше же надо двигаться, да и софт бежит вперед.
Я понимаю, что не поспеть за всем, и мы стареем и к новому иначе относиться начинаем, но на 7-ке вечно сидеть нельзя.
Надо проапргрейдится, все сделать один раз, и лет на 5 забыть про железо (а может и чуть побольше).
Ага, я на эти грабли наступал, спустя год как 8-ка вышла, дров нет, ничего не работает или через жопу
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 20:38   #109
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,078
Репутация: 43
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
В итоге собираю ПК по такому списку:

Накопитель SSD 240Gb Kingston KC1000
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 1050 Ti
Блок питания 500W Zalman ZM500-GVM

Собрал в корпус мать, видюху, водянку. Жду приезда БП, ССД и память.
Что понравилось, так это огромный корпус с множеством прорезей, хомутки, все можно аккуратно стянуть, спрятать. Не чета старому ПК из 2010
почему ссд кингстон, вроде же интел планировали?
блок питания нужно было с запасом брать, проц в нагрузке 95+видяха в нагрузке под 300, это уже 400 почти, юсб порты будет лихорадить из-за нехватки питания
нафига препрессу игровое видео?
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 20:43   #110
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,743
Репутация: 438
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Mustik, чтоб многополоску отправлять на печать с включенной галочкой "печатать как растр"
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 20:46   #111
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,078
Репутация: 43
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Mustik, чтоб многополоску отправлять на печать с включенной галочкой "печатать как растр"
растрирует не проц разве?
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 21:52   #112
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,784
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Mustik, чтоб многополоску отправлять на печать с включенной галочкой "печатать как растр"
ага... на 6085 ЦифраМиг по УСБ будет печать
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 09:14   #113
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,330
Репутация: 1023
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
почему ссд кингстон, вроде же интел планировали?
Скорость чтения/записи у кингстона выше. Да и есть еще старый ссд, допом можно воткнуть и HDD еще есть.

Цитата:
Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
блок питания нужно было с запасом брать
думаю хватит его. Если что поменяю, но пока не уверен, что он не справится.

Цитата:
Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
нафига препрессу игровое видео?
Я уже писал выше - посоветуйте, покртитикуйте. Никто, еще раз - никто не откликнулся, все только ржут и вопросы задают нафига игровое, да нафига.
В этом бюджете это средняя карта не только для игр. Я ж не виноват, что тренд видюшный это игры и майнеры. Поэтому производитель при любом удобном случае подписи гейм втыкает.
И честно, в нашем случае, не связанном с 3D моделированием и дизайном, а также обработкой видео, основная нагрузка ложится на процессор. Так что связка проц-оператива это основное для полиграфии, я считаю, мистер растр kefir.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 09:40   #114
HijaEl
Местный
 
Регистрация: 01.05.2017
Адрес: Уфа
Сообщений: 218
Репутация: 27
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
стандартные 27-е брал с i5, экран 5К. Новый iMac Pro пока зажал брать
У нас 4 iMac`а на i5-ых стояли на препрессе при открытии, измучались мы с ними. В результате все что работает с корелом и адобом сменили на нормальные самосборы на i7 и SSD. Один аймак остался для срочной печати клиентской. Это во-первых. Во-вторых, аймаки на ретинах истошно врут цвета и никакими калибровками не вытягивается. И причем знали ведь мы об этом изначально, но понты победили разум. ))
HijaEl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 14:13   #115
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,778
Репутация: 182
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

ЦифраМиг, видюху можно вообще не покупать, если комп онли для работы, последнее поколение встроенной Интеловской для 2D за глаза
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 15:30   #116
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,330
Репутация: 1023
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

N-Print, я на всякий случай отдельную взял. Вдруг пять минут найдется в CS погонять ))
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 14:27   #117
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,227
Репутация: 53
По умолчанию Re: Новый комп для препресса

ЦифраМиг, 8700к на встроенном ядре не плохо гонит КС! примерно 70-90фпс на высоких
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика