Монитор 4к - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Общение > Курилка > Мой комп

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2019, 21:52   #1
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Монитор 4к

Хочу поделиться маленьким советом с теми кто желает, но еще не в курсе. Смысл монитора 4к начинается только от 32 дюймов, до, будете подтрахиваться с софтом. Во первых, к такому монитору понадобится соответствующая видеокарта, к матери напрямую не подрубится. Во вторых, проблемности с масштабированием разного софта. Придется заиметь новое ПО или смириться с неким неудобством работы на старом софте. А так, всем советую, кто пожелает.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 11:37   #61
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 433
Репутация: 27
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-32UL950-W
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27UK650-W
Вот эти взял. Оба с шикарной картинкой.
Т. е. получается 27" уже не используешь?
Или используешь и то, и то(32")?

- Мне вот хочется чуток побольше, чем мой 22", в тоже время стол не сильно широк. 27" из списка - вариант?

Последний раз редактировалось V_Nik; 11.06.2019 в 11:41..
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 11:42   #62
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 28,774
Репутация: 570
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
У меня и до того был ссд, щас просто он террабайтный и для прикола м2
хотел возразить, что они дико дорогие... а щас погуглил и ценник от 8 тыщь начинается... я за 7 года 3 назад брал на 512, а террабайтные тогда каких то неевменяемых денег стоили...
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 11:47   #63
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 3,236
Репутация: 179
По умолчанию Re: Монитор 4к

ССД вообще в цене просели (и будут падать, как говорят). И на работе и дома уже ни одной машины без ССД не осталось (кроме пары древних, на которых просто какая-то техника висит).
Но зачем нужен терабайтный ССД я всё равно не понимаю. Единственно разумное объяснение — "могу себе позволить"
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 12:43   #64
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

mazdie, ну брал всего полтора два месяца назад, а из этого террабайта уже 800 осталось
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 12:49   #65
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

V_Nik, я 27" не стал отдавать назад, можно было, но он мне понравился и оставил. Лучше конешно брать 32", не столь оно и большое как может показаться, зато удобно. На 27" проблемы с масштабированием интерфейсов более явно видны, но с новыми прогами проблемы нет. Остались тока небольшие артефакты с драйверами печати коники и джоб центром.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 13:13   #66
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 433
Репутация: 27
По умолчанию Re: Монитор 4к

brosko, спасибо, с размером понял.
Новое ПО - поконкретней(!), иначе не совсем ясно, что имеешь ввиду, саму ОС или её наполнение.
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 13:28   #67
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 433
Репутация: 27
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
...уже есть широкоформатные 34", это теже два монитора, только меньше места занимает. У лыжи есть куча режимов автоматом разбивать площадь, на два-четыре монтажных стола.
Про разбивку на 2-а_4-ре монтажных стола поясни!
Если бью изображение на 2 монт. стола, то сколько кабелей в этом случае идет от видеокарты к монитору - тоже два?
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 13:31   #68
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

кабель один. ПО. Лучше вин 10, Новые адобы, корел.
Чем разбивка отличается от масштабирования руками. Не надо руками масштабировать, оно само масштабирует под окно. Окна можно масштабировать по отдельности, сразу остальные имеющиеся окна автоматом масштабируются, типа одно увеличиваешь, другое автоматом уменьшается

Последний раз редактировалось brosko; 11.06.2019 в 13:34..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 14:01   #69
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 433
Репутация: 27
По умолчанию Re: Монитор 4к

brosko, тогда вообще все чудно!
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:32   #70
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

V_Nik, почему с-з? Разве ты не с волгограда?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:35   #71
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,900
Репутация: 152
По умолчанию Re: Монитор 4к

brosko, вроде теперь мой земляк, если я ничего не путаю.)))
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:39   #72
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 3,236
Репутация: 179
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
ну брал всего полтора два месяца назад, а из этого террабайта уже 800 осталось
И какие планы на эти 800? Документы хранить?
У меня сейчас тоже 180 из 250 занято, но такое соотношение уже очень давно, практически после поднятия системы.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:43   #73
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

mazdie, я работаю с кучей немаленьких файлов и не имею привычки все удалять, храню для истории типа весь хлам, вобщем заполняется все активно и быстро. Ну и цены один хер (читать х уй) падают на память, чего ее жалеть, тем более диск один фиг когда нибудь накроется медным тазом (надо читать, пиз дой). На прошлом компе замахался постоянно чистить диск, надоело.

Последний раз редактировалось brosko; 11.06.2019 в 23:46..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:47   #74
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
brosko, вроде теперь мой земляк, если я ничего не путаю.)))
Б лядь, а кто будет обеспечивать посадку вертолета?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:54   #75
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 3,236
Репутация: 179
По умолчанию Re: Монитор 4к

brosko, про хранение файлов — это понятно, просто для этого лучше подходят традиционные ХДД. Всё же ресурс чтения-записи у ССД меньше. У меня первому ССД хрен знает сколько лет, система там давно не стоит, использую его под игры. Так вот, ошибки уже частенько выскакивают. Хотя, с другой стороны, он старый и технологии сильно двинули вперёд. В любом случае не вижу проблем поставить быстрый ССД и вместительный и надёжный ХДД. Всё ИМХО конечно
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 00:27   #76
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

Все жеские рано или поздно также накрываются медным тазом или переполняются
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 00:44   #77
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 3,236
Репутация: 179
По умолчанию Re: Монитор 4к

brosko, ну хз, у меня только один ХДД накрылся тазом (погорел просто, было это лет 15 назад), и то 90% информации восстановить удалось.
Про переполнение — в основном, это какой-то мусор, типа кучи любимых сериалов, фильмов и т.д. — вещи, которые мы сейчас можем скачать за пару кликов. Это примерно как история со всякими верхними полками-антресолями в наших квартирах — если вещь 5 лет не понадобилась, то её точно можно выбросить
Это конечно если вы не занимаетесь видеомонтажем или чем-то подобным — там вполне оправдано хранение огромных объёмов данных.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 00:49   #78
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 433
Репутация: 27
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
V_Nik, почему с-з? Разве ты не с волгограда?
Из Вологды. С-З ввел при регистрации - так и осталось...
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 01:00   #79
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,900
Репутация: 152
По умолчанию Re: Монитор 4к

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Б лядь, а кто будет обеспечивать посадку вертолета?
- Петька - приборы?
- Василий Иванович, десять.
-Что десять, Петька?
- А что приборы?
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 13:38   #80
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 12,164
Репутация: 247
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Монитор 4к

не знаю видно будет или нет, но вот что я примерно вижу на мониторе высокой четкости и на бумаге в плане разрешения. Фактически одно и тоже. Цвета в реале схожи, просто при фотографировании надо понимать, что экран излучает свет, а бумага только отражает, потому и разница.
Изображения
Тип файла: jpg 555.jpg (912.4 Кб, 19 просмотров)
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика