Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка. - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 23:32   #1
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

После некоторых манипуляций 9450 определяется как 9880 системой.
На панели управления сообщение - фото внизу.

Что делалось :
- замена ПГ, после чего сгорел предохранитель
- возвращена старая
- заменён предохранитель
- транзисторы целы, насколько можно судить без извлечения
- из сервис меню все сенсоры работают, что проверить можно
В данном состоянии аппарат не реагирует ни на что. Прошивка изначально последняя стоит.
Впервые такое имею и мыслей по нолям. Буду благодарен за советы. Форум читал, гуглил...
Изображения
Тип файла: jpg 9450_панель_управления.jpg (48.2 Кб, 6 просмотров)
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:47   #2
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 3,819
Репутация: 133
По умолчанию

Попробуй может здесь помогут http://www.vss54.ru/. Программаторов и всяких паяльных приблуд дофига. Работают по лазерникам и ноутбукам. Но мне режущий плоттер сделали, правда дороговато и по времени под вопросом. В столицах при частой проблеме с этим плоттерами предлагали только материнку поменять.

Лучше предварительно определить бюджет.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:50   #3
MMG
Местный
 
Аватар для MMG
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,245
Репутация: 239
По умолчанию

Включи аппарат в режиме FW Update.

Загрузи новую прошивку и копию NVRAM с какого-нибудь другого аппарата.

А датчикки толщины бумаги правильно подключены?

Последний раз редактировалось MMG; 14.01.2016 в 23:53..
MMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:13   #4
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MMG Посмотреть сообщение
А датчикки толщины бумаги правильно подключены?
Их разве подключишь не так? Все разъёмы уникальны (цвет, кол-во контактов) и при желании не получится. По крайней мере те что приходилось перетыкать в данном случае. Разве что отвалилось и не обнаружил...
ПО прошивке - залил последнюю... Но как обнаружилось - она и стояла сразу. Аппарат среагировал на прошивку - ироглифы вылезли на панели. После перезапуска - всё без изменений.
По NVRAM - буду искать...
Цитата:
Сообщение от dmitriyk Посмотреть сообщение
Лучше предварительно определить бюджет.
Да уж.. )))
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:32   #5
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,310
Репутация: 475
По умолчанию

На 7400 после замены матери была такая ситуация. Там после прошивки надо включить в по моему Serviceman mode. Без картриджей, емкости сливной и с какими то кнопками зажатыми. И там определяется кто он. Прошивка одна 7400/7800. В SM смотреть надо.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 07:49   #6
inkvis
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,343
Репутация: 52
По умолчанию

avs60, могу nvram скинуть от 9450.
inkvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 08:00   #7
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

inkvis, Это было бы замечательно!
225082@mail.ru
Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
после прошивки надо включить в по моему Serviceman mode.
Да. Именно так и делал. Причём сам аппарат и предлагает повытащить картриджи и памперсы.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 08:54   #8
inkvis
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,343
Репутация: 52
По умолчанию

avs60, увы только в понедельник получится.
Принтер на производстве, сегодня меня там не будет
inkvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 14:56   #9
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
В SM смотреть надо.
В софтине все шаги расписаны (картинка).
В общем мать под замену. Прошивку нашёл. После прошивки всё без изменений.
Спасибо всем.
Изображения
Тип файла: jpg NVRAM_R_W.jpg (56.8 Кб, 2 просмотров)
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 00:40   #10
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,383
Репутация: 118
По умолчанию

Вы попробовали не NVRAM залить, а Фирмваре?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:49   #11
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Да. Первым делом из родной софтины с оф. сайта.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 14:09   #12
Eaururis
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: Гродно
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

Привет!
Ребята, есть ли у Вас в наличии NVRAM или, лучше, полная прошивка для Epson Stylus Pro 9450? Буду очень благодарен, если поделитесь. Аппарат снят с поддержки, прошивки и настроечные программы недоступны к скачиванию из официальных источников...
Eaururis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 15:43   #13
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 410
Репутация: 8
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

А где у Эпсон Про калибровка ПГ по горизонтали? Что с дисплея принтера, что с EPSON LFP Remote Panel - наблюдаю регулировку только по вертикали. Как отрегулировать проходы ПГ, а именно увеличить зазор. В формате А4 печатает идеально, ставишь А1 - накладываются плашки-проходы и видны полосы прохода ПГ. Принтер 9450, 720х360.
Изображения
Тип файла: jpg Scan_0091.jpg (226.0 Кб, 13 просмотров)
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 19:33   #14
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
В формате А4 печатает идеально, ставишь А1 - накладываются плашки-проходы и видны полосы прохода ПГ
Эт как?
Было дело воевал - хрен победил. Правда на 9700 и полосы на всю длину. Устраняется только на конкретном разрешении печати. Меняешь разрешение - полосы.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 00:14   #15
mrSana
Местный
 
Аватар для mrSana
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Саяногорск
Сообщений: 1,169
Репутация: 41
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

Egud, Может бред скажу, но на всех своих эпсонах при внезапных (а-ля вчера всё работало, а сегодня получите), появлениях подобного типа дефектов сдвоений-троений, наложений и т.п., в первую очередь лезу мыть соответствующие энкодеры (чистой водичкой, аккуратно), пока что в 100% случаях помогало.

Последний раз редактировалось mrSana; 11.06.2019 в 00:18..
mrSana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 10:51   #16
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 410
Репутация: 8
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

Эх, нет, коллеги, не туда... ГЛАВНЫЙ вопрос - почему нет в доступе регулировки ПО ГОРИЗОНТАЛИ? Я на настольных хлебницах до идеала выводил это сведение, подчас "наоборот тому", что видел на калибровочном листе - выбирал методом тыка заведомо большие промежутки до 1-1,5мм, а по факту печатало идеально (это касается фотодевайсов R295-L800). А что касается так называемых скоростных принтеров, то у меня никогда не получалась печать в качестве (но с низким разрешением / большой скоростью) в макси-режимах. На С110-ом, а сейчас и на WF-5620, присутствует двоение и по вертикали, и по горизонтали.
Что касается Прошек, мне кажется А4 печатает идеально потому, что ПГ на млаом участке плавно ездит, а когда "широко" разгоняется, то её начинает колбасить...
Так может кто-то сказать - где, и есть ли у 74*0-94*0, режим калибровки по горизонтали?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 15:54   #17
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 410
Репутация: 8
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

В общем удиивтельно. Вчера долго калупал принтер через утилиту EPSON LFP Remote Panel, делал калибровку с изменением толщины носителя. Сегодня пускаю пробный распечаток - плашка идеальная!
Хм... Уже хотел было физически ПГ крутить, а тут такое. Не знаю или случайность, или калибровка помогла.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 18:21   #18
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

Мануал открой - всё там есть ))
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 11:19   #19
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 410
Репутация: 8
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

В Руководстве пользователя есть: 1) сделайте калибровку; 2) если не помогло, ещё раз сделайте калибровку; 3) опять не помогло? снова сделайте!
Других мануалов у меня нет. Та и без мануала видно, где вертикаль, а где горизонталь - при калибровках горизонталью и не пахнет.
В общем, принтер на матовой 128-ке, на которой я афиши хотел печатать, делает полосы и никак не могу устранить. Почему на А4 и на пробном образце было идеально - попала под руку бумага с плотностью 150гр/м2. От 128 на ощупь почти не отличить.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 11:54   #20
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,862
Репутация: 116
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Epson 9450 - - -9880 слетела прошивка.

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
В Руководстве пользователя есть
Та ты ещё букварь вспомни
У тебя в драйвере настройка есть (папер фид +-), в меню пользователя настройки есть с панели управления принтера, в сервис меню (режиме) настройки есть и в аджуст софтине есть.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика