Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно? - Страница 12 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 22:53   #1
ПринтЛайнСервис
Местный
 
Регистрация: 29.07.2013
Адрес: РБ, Могилев
Сообщений: 306
Репутация: 10
По умолчанию Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

всем доброго вечера. Может тут есть владельцы данного чуда? как он в работе\ расходке/ качестве отпечатка? Производитель заявляет, что дает хорошую плашку и качественный перенос на фактурную бумагу..так ли это? как есть 300 бумагу?
Появилась возможность сменить наш рико с3500 на что-то более интересное...стоит ли 5 секция в с1+ разницы в полторы тысячи евро?
или все же лучше взять оки 9655 или с224 коня и не заморачиваться?
ПринтЛайнСервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:03   #221
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 610
Репутация: 33
По умолчанию

я заклеивал обычным ораджетом белым. Но мы на оригинале работаем.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 11:50   #222
m0nana
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2017
Адрес: SPB
Сообщений: 41
Репутация: 1
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Знатоки аппарата, подскажите, пожалуйста. Заменил на машине печной вал и блок второго переноса на новые. Все завелось, но печать стала кошмарной: все смазано. Прогнал листов 10 сра3 и закончил... Я сделал что-то не так или машине надо поработать и откалиброваться?
m0nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 16:42   #223
m-alek
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 70
Репутация: 2
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

если до замены все было как надо - значит что-то не так сделали
фото оттисков
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 12:04   #224
m0nana
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2017
Адрес: SPB
Сообщений: 41
Репутация: 1
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от m-alek Посмотреть сообщение
если до замены все было как надо - значит что-то не так сделали
фото оттисков
Извините, фото сделать не успел(выложу позже), но проблему решили. Вдруг кому-то понадобиться.
В 'корыте' блока второго переноса есть вал, который приподнимает ролик самого переноса. Так вот пластиковая шестерня этого поднимающего вала буквально на полмиллиметра задевала другую шестерню. Вот P\N шестерни, которая была под замену fc6-1669-0000
m0nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 12:22   #225
Cave Cat
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Думаю приобрести Canon C1+, есть несколько вопросов.
- Скажите, пожалуйста, как сейчас с расходкой для него, всё ли можно добыть в Москве за нормальную цену?
- Он по характеристикам до 256 г работает, а для бумаги 300 г и выше он автоматически температуру печки выставляет или её вручную надо выставлять через сервисное меню?
- Прозрачным тонером он за один проход печатает? Если да, то как в макете 5-й тонер задаётся?
- Можно ли его использовать в том числе как скоростной ч/б принтер, какая себестоимость при этом будет?
- Если из другого города везти, можно ли его везти как есть или нужно что-то обязательно вытащить и везти отдельно и что-то заклеить внутри?
- Можно ли от него что-то быстренько открутить, а потом обратно прикрутить так, чтобы он пролез в дверной проём шириной 80...82 см?
- На что внимание обратить при покупке, чтобы потом не мучиться с ним и лишние деньги не платить?
Cave Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 12:53   #226
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 887
Репутация: 35
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

- на 300 печатает спокойно
- как ч/б принтер печатает хорошо и быстро 60а4. Но это не принтер для больших тиражей.
- посмотрите в сервисе какие ошибки были ранее. Отпечатайте на нём тесты плашек и сетку на совмещение цветов, потом тираж запустите листов 100 на 300ке, смотрите что бы ошибок не было. В идеале возьмите с собой инженера который в них шарит. Если что, у меня есть такой - могу порекомендовать.
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 13:20   #227
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 610
Репутация: 33
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от Cave Cat Посмотреть сообщение
Можно ли его использовать в том числе как скоростной ч/б принтер, какая себестоимость при этом будет?
- Если из другого города везти, можно ли его везти как есть или нужно что-то обязательно вытащить и везти отдельно и что-то заклеить внутри?
- Можно ли от него что-то быстренько открутить, а потом обратно прикрутить так, чтобы он пролез в дверной проём шириной 80...82 см?
Мы перевозили вытащив из него печку и блок переноса с фотовалом. Снимали адф у сканера, всерху фанеру, что бы стекло не разбить. Все лотки. Он становится гораздо легче. Монитор снимали.
Модете попробовать поднять блок с банками тонерными, может и пролезет.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 20:53   #228
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,286
Репутация: 201
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от Cave Cat Посмотреть сообщение
- Прозрачным тонером он за один проход печатает? Если да, то как в макете 5-й тонер задаётся?
Прозрачный тонер даже на современных лазерных принтерах слабозаметен. К шелкухе не приблизитесь даже близко.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 20:55   #229
Cave Cat
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Кто-нибудь может прокомментировать состояние машины и что там нужно обязательно заменить, а что ещё поработает по сервисному отчёту? Я б скинул в личку отчёт...
Cave Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 21:09   #230
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 887
Репутация: 35
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от Cave Cat Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может прокомментировать состояние машины и что там нужно обязательно заменить, а что ещё поработает по сервисному отчёту? Я б скинул в личку отчёт...
Присылай в личку. Скину инженеру информацию.
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 19:56   #231
aleksanz
Местный
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Чернигов
Сообщений: 430
Репутация: 13
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Лента переноса ни у кого не завалялась?
aleksanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 13:59   #232
Ефим
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Добре всем!
Знатоки! Подскажите, есть ли в данных аппаратах возможность печати на бумаге длиной более 483мм. Если такая возможность есть, то как она реализуется и на каких материалах возможна?
Ефим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 15:57   #233
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 887
Репутация: 35
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от Ефим Посмотреть сообщение
Добре всем!
Знатоки! Подскажите, есть ли в данных аппаратах возможность печати на бумаге длиной более 483мм. Если такая возможность есть, то как она реализуется и на каких материалах возможна?
Думаю что на нём это не возможно. В отличие от машин с 4мя фотобарабанами тут один. И он последовательно наносит изображение на ленту. Соответственно длинна отпечатка ограничена техническими возможностями..
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 14:56   #234
Ефим
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Благодарю!
Ефим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 22:12   #235
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,498
Репутация: 242
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от Ефим Посмотреть сообщение
Знатоки! Подскажите, есть ли в данных аппаратах возможность печати на бумаге длиной более 483мм. Если такая возможность есть, то как она реализуется
Возможность есть, реализуется через COPIER - OPTION - USER - MF-LG-ST, выставить в 1. Это так называемый long length paper mode.
Насчёт материалов не скажу, даже производитель об этом особо не распространяется, но, думаю на стандартных бумагах плотностью до 250 г\м это работает.

Последний раз редактировалось Socialist; 01.07.2018 в 22:15..
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 00:50   #236
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 887
Репутация: 35
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Возможность есть, реализуется через COPIER - OPTION - USER - MF-LG-ST, выставить в 1. Это так называемый long length paper mode.
Насчёт материалов не скажу, даже производитель об этом особо не распространяется, но, думаю на стандартных бумагах плотностью до 250 г\м это работает.
Интересно, какая длинна становиться доступна?
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 13:38   #237
Павел Пименов
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Репутация: 1
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

[QUOTE=Forrest;814730]- на 300 печатает спокойно


Добрый день! Два вопроса по машине. 1. какая максимальная плотность проходит через дуплекс? 2. как обстоят дела с совмещением лицо-оборот?
Спасибо.
Павел Пименов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 16:34   #238
Forrest
Местный
 
Аватар для Forrest
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: www.we-beside.ru
Сообщений: 887
Репутация: 35
По умолчанию Re: Canon ImagePRESS C1+ / C1 как оно?

[QUOTE=Павел Пименов;830179]
Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
- на 300 печатает спокойно


Добрый день! Два вопроса по машине. 1. какая максимальная плотность проходит через дуплекс? 2. как обстоят дела с совмещением лицо-оборот?
Спасибо.
1. Дуплекс 300 грамм крутит нормально.
2. Пока пробег был не большой, то совмещение нормальное. А потом не очень но это с чем сравнивать.
Forrest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика