OKI C610 последовательность действий от покупки до первой заправки, сброса, замены и т. д. - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 23:42   #1
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию OKI C610 последовательность действий от покупки до первой заправки, сброса, замены и т. д.

Уважаемые спецы и просто опытные владельцы,

научите пожалуйста, пока аппарат новый, что нужно сразу сделать,
а что нужно делать только после какого-то определенного пробега,
в какой момент что вовремя сбросить/прошить, заправить тонером,
купить ли заранее печку и т.д.

Многие на форуме появляются неожиданно поимев какую-то проблему, которую нужно срочно решить,
т.к. принтер вдруг встал и не работает/показывает ошибку, а печатать надо срочно, но я не уследил никакой последовательности,
по-любому лучше заранее знать и что-то делать вовремя.

Что успел сделать после покупки:
- настраиваемый развод валов в печке, кот. буду использовать по необходимости (немного поигравшись, заметил, что, по крайней мере, разводя валы, можно убавлять продавливаемые канавки на лицевой стороне конвертов в местах переходов от складки к ровной поверхности, где они склеены и в районе клапана, но если слишком развести, то в этих местах тонер легко отскребается ногтём и даже немного сам отваливается)
- скачал программу сброса
- вывел проводки в печке для её будущего сброса, но когда это нужно будет сделать пока не знаю
- связался с представителем Статик Контрола для возможности будущей закупки тонера и чипов

что ещё и когда?
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 10:33   #2
mamont0903
Местный
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 181
Репутация: 10
По умолчанию

Нафиг так заморачиваться?

Сыпь правильный тонер и печатай.
mamont0903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:42   #3
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mamont0903 Посмотреть сообщение
Нафиг так заморачиваться?

Сыпь правильный тонер и печатай.
Вот зачем было заморачиваться, лезть в тему, если сказать ничего не хочешь?
И не лень Вам было?
Сыпать пока некуда, принтер новый ещё.
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:48   #4
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

Стартовые картриджи сменить на нормальные.
Инфо, зачем и почему, есть здесь:
http://www.printers-market.ru/inform...artridzhej-oki
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 15:29   #5
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
картриджи сменить на нормальные
Про необходимость покупки второго комплекта картриджей даже не стоит обсуждать, это естественно дает возможность непрерывной работы и заправки в удобный свободный момент, но,
где-то тут читал, что и стартовые можно вполне заправлять, а чипы, как и у Вас на сайте написано можно класть сверху, конечно же с оговоркой, что их придется лишь чаще заправлять.

А какие "нормальные" картриджи стоит покупать?
Что из себя представляют совместимые картриджи, это те же оригиналы, просто закончившиеся и скупленные у пользователей или их закупают у оки пустые, как запчасти или кто-то их прямо производит? Если последнее, то что за производители картриджей бывают и чем они отличаются от оригиналов и между собой, если таких производителей несколько? Что посоветуете?
Продают т.н. совместимые и оригинальные. Комплект оригиналов стоит почти 500 евро, что дороже нового принтера в 1,5 раза, а комплект совместимых около 115 евро, правда они заполнены непонятно чем и даже если спросить, не факт, что правду скажут.
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:04   #6
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,384
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Пустые тубы купи и тонер любой, можно даже АТМ голд от оки 5650.
Этот принтер все равно не печатает нормально даже на родном тонере.
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 03:25   #7
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
Пустые тубы купи
спасибо конечно, но если вы имеете ввиду картриджи, то я про них столько всего спросил, а в ответ что-то типа "трактор надо"...

Еще раз, ответьте пожалуйста: все ли пустые и заправленные совместимкой тубы оригинальные, если нет, кто их производит, чем отличаются?

Если я куплю совместимые заправленные картриджи, будут ли они оригинальные оки или могут попасться от каких-то левых производителей, в которых внутри неизвестно что и, как вариант, например, в них может отсутствует привод мешалки бункера отработки, как в стартовых или ещё какие-нибудь другие минусы по сравнению с оригинальными?
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 03:56   #8
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

DimJan, совместимые - это значит китайские. Они идут пустыми. Что в них насыпешь - то и будет.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 10:21   #9
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,262
Репутация: 542
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
АТМ голд
а он в пересчете на кило сильно дешевле статика?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 12:19   #10
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
DimJan, совместимые - это значит китайские
А оригинальные разве не в китае делаются?
Много раз слышал, что китайские подделки, это зачастую тот же самый товар, сделанный на том же заводе теми же рабочими, только типа в 5-ю смену, как неучтенка, либо даже сам завод просто выпускает ту же продукцию в бОльшем количестве и продает товар, как нонейм.
Да и не это самое главное, главное, что внутри, и я не про порошок спрашиваю, а про технические отличия от оригинальных,
такие как привод мешалки бункера отработки или ещё что, есть отличия, может в качестве, видели же разницу, если разбирали?

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
DimJanОни идут пустыми
и не всегда они идут пустыми, у нас я смог найти только заполненные
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 14:16   #11
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimJan Посмотреть сообщение
если разбирали?
Зачем их разбирать? Я их получил, тонер засыпал и в путь. Чего их рассматривать...

Цитата:
Сообщение от DimJan Посмотреть сообщение
и не всегда они идут пустыми, у нас я смог найти только заполненные
а у нас (в квартире газ) - пустые.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 16:50   #12
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
а у нас (в квартире газ)
рад за вас!

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
Зачем их разбирать?
ну даже не знаю, зачем кому-то в голову пришло сделать сравнение устройства "стартовых" и "нормальных"
картриджей, особенно учитывая, что и те и другие являются оригинальными.
А когда речь идет о совместимых, то вроде такой интерес даже ещё более логичен, разве нет?

А в итоге, понятно, что никто не в курсе, что у совместимых картриджей внутри.
Хорошо, допустим, вопрос с картриджами и заправками решен, поставщик тонера есть + возьму на свой страх и риск комплект совместимых картриджей.

Что ещё нужно для будущей нормальной непрерывной работы?

Может надо заранее перевести принтер в F-Mode или ещё что-то предпринять?
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 17:00   #13
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,035
Репутация: 1446
По умолчанию

Я ничего никуда не переводил.
1. Купил Оки с610
2. Отработал стартовые картриджи
3. В цифровом рае (на тот момент сидели от меня в Москве на противоположной стороне улицы) купил уже заправленные статиком картриджи. Какие они использовали, х.з., то ли скупали у народа использованные, то ли закупили пустые китайские.
4. По мере использования этих «альтернативных», заправлял их купленным в том же раю статиком и менял чипы.
5. Купил Оки с9655, а 610-й увез домой, жене макулатуру печатать, ну и самому.
6. Всё.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 17:06   #14
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimJan Посмотреть сообщение
Что ещё нужно для будущей нормальной непрерывной работы?
Может надо заранее перевести принтер в F-Mode или ещё что-то предпринять?
Чипы купить. Тонером запастись, если поставщик далеко. И все наверное.
В F-mode возможно несведение, а оно Вам надо?
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 17:09   #15
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,712
Репутация: 321
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Chel Посмотреть сообщение
В F-mode возможно несведение, а оно Вам надо?
На маленьком - вряд ли. У меня 5950 работает в F-mode - сведение отличное.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 17:20   #16
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

У меня на толстых бумагах хвост троит... Тоже в f-mode. Но это наверное из-за толщины... не знаю.
Вобщем f-mode дело житейское...
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 18:56   #17
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,384
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

У меня в f-mode пока норм. Ну на 270-ке небольшое несведение на тонких линиях в хвосте, но это видимо из-за плотности бумаги. Щас придут чипы с китая (по 250 рублей кстати они там), поставлю их, переведу в s-mode и сравню качество печати.
Печатаю на тонере АТМ голд глоси, для оки 5650. Черный вообще засыпан от самсунга, переводить буду тоже на АТМ когда еще один комплект драмов придет.
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 21:07   #18
DimJan
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: д. Гадюкино
Сообщений: 87
Репутация: 1
По умолчанию

Вот спасибо всем!
Ещё 4 вопросика
1 Для чего переводится в f-mode?
2 В этом режиме никакие счетчики не работают?
3 Сброс печки, ленты, драмов когда делать?
4 Где-то мельком прочитал, что если проморгать состояние тонера до одной полоски,
то что-то уже не получится сбросить и надо только новое покупать.
DimJan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 00:36   #19
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,712
Репутация: 321
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Sergey_Chel, Алекс Виппер, несведение в хвосте - это из-за бумаги, f-mode тут ни при чём. Можно, кстати, поковырять, чтобы поменьше было (хотя я не знаю есть ли эта регулировка на маленьких).
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 05:30   #20
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimJan Посмотреть сообщение
1 Для чего переводится в f-mode?
2 В этом режиме никакие счетчики не работают?
3 Сброс печки, ленты, драмов когда делать?
4 Где-то мельком прочитал, что если проморгать состояние тонера до одной полоски,
то что-то уже не получится сбросить и надо только новое покупать.
1, 2. Чипы по тонеру можно убрать. И подкладывать только после дозаправки для сброса состояния "закончился тонер".
3, 4. Делается программкой allokireset в любое (?) время. "До одной полоски" - это про чипы.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика