OKI 9600 обнуление фотобарабана - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 20:42   #1
Asketh
Местный
 
Аватар для Asketh
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Украина, г.Одесса
Сообщений: 1,284
Репутация: 38
По умолчанию OKI 9600 обнуление фотобарабана

Принтер OKI 9600, тебуется обнуление фотобарабана (прожиг предохранителя). Ничего подобного никогда не делали, принтеры недавно у нас. Продавец второпях объяснил, что нужно прикрепить два контакта к драму, вывести их наружу, вставить между ними лампочку и в момент пуска принтера - выдернуть. Кто знает, подскажите детали, т.к. все равно боимся. Во первых по виду этих контактов - к ним только припаивать проводки, сможет ли потом драм нормально работать? Во вторых - они так плотно прилегают к корпусу, что ни один провод мы несмогли туда засунуть - толстый слишком. В третьих - непонятно в какой именно момент выдергивать? Можно ли непоправимо навредить принтеру неточными действиями?
Asketh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 10:46   #41
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,948
Репутация: 138
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Egud, А если там всё настолько пластмасово и герметично, как же принтер пережигает данный предохранитель?
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 14:38   #42
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

voron_76, вы тоже не заметили, что слово "герметичный", в отличие от других слов, я взял в кавычки?

ЗюЫю А по делу кто-то знает, как сейчас обстоят дела со сбросом расходки на ОКИ?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 15:56   #43
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Egud, Извините, но здесь Вам не тут, здесь Россия, здесь не обязательно кричать и скандалить. Не поняли Вас с первого раза - имейте терпение объяснить чтобы поняли. Я вот тоже не понял какие контакты у Вас в картридже сгорают и обламываются.

А по делу, если для 9600, то все нормально со сбросом расходки, хотите предохранителями, хотите утилитой. А не сработала у Вас утилита на барабанах судя по всему из за того, что принтер у Вас работает в режиме Factory Mode, в этом режиме он их не сбрасывает.
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 18:08   #44
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
alex76, цитата по ссылке:
"Выход. Для принудительного сброса барабанов можно использовать программу сброса расходников". У меня принтер выдаёт ошибку драмов при включениии в таком состоянии тонер сбрасывает, а драмы нет.

ya tolko u4us, а-у! Вы ещё тут? Как может замкнуться контакт в "герметичном" корпусе?! Что-то невероятное!
Хм.. интересненько получается, теперь вместо "Здравствуйте" "ау" пишут?? )) просмотрите тему, в которой на фотографии видно, как может замкнуть контакт в "ГЕРМЕТИЧНОМ" корпусе =)
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 19:25   #45
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Lemur, спасибо вам за ответ по существу.


ya tolko u4us, странные вы люди... Если вас пару лет в этой теме не было, то кому говорить "здравствуйте"?!

ЗюЫю
Lemur, где ж я скандалю? Я только прошу совета у знающих. А незнающие чё-та бузят не по теме. Гляньте мельком на последовательность "диалога" - на мои адекватные вопросы в ответ какие-то наезды-претензии. А то, что я в ответ парирую, так это моё право, обосновать свою точку зрения. Я не хамил, делал это культурно (в отличие от неадекватных ответов в свой адрес).
ЗюЗюЫю У вас там Россия, страна! А у нас тут непонятно что, то ли "в", то ли "на"... Печалька.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 19:36   #46
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,730
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
Я не хамил, делал это культурно (в отличие от неадекватных ответов в свой адрес).
ЗюЗюЫю У вас там Россия, страна! А у нас тут непонятно что, то ли "в", то ли "на"... Печалька.
Имперские амбиции, на. Мы ж спим и видим, как бы ещё унизить гордых независимых козаков.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 15:32   #47
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Lemur, подскажите пожалуйста, как принтер из Factory Mode переключить.

У меня так:

Diagnostic mode
v.00.02.00 s-mode

Factory mode set
Factory Mode s-mode

Drum over life
Continuance
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 16:08   #48
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение

Diagnostic mode
v.00.02.00 s-mode
получается принтер не в фактори
принтер в готовность входит? надо чтобы входил, иначе утилита работать не будет, только преды
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 17:29   #49
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

При включении принтер сообщает об ошибке 34*. При этом уровень тонера сбрасывает. А вот драмы нет.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 18:34   #50
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

так 34* ошибки - это не ошибки окончания ресурса барабанов, это ошибки их установки, определения и так далее
окончание ресурса - ошибки 35*
http://www.ross-com.ru/articles/prin...eto_oznachaet/
проверять посадка барабанов, правильность их расположения и т.д.
предполагаю, что черный стоит чуть глубже цветных, так?
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:37   #51
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Lemur, барабаны стоят ровно, чёрный на мм 2 ниже. Принтер раньше выдавал ошибки, - то не верно стоит, то закончился тонер... Я его перед каждой печатью включал... После того, как переставил на ЛПТ, проблемы с этим исчезли. Но! На выходные была гроза - вышла из строя сетевая карта, глючит роутер и вот, на принтере очередные ошибки. Я сначала было подумал, что принтер выключился/включился и без моего участия эти ошибки не снялись... Но, как я начинаю догадываться, может всё-таки проблема в грозе, то что пропадало напряжение в сети?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:32   #52
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
Lemur, барабаны стоят ровно, чёрный на мм 2 ниже.
вот отсюда и проблема, у Вас неисправен механизм подъема цветных драмов при монохромной печати, может шестерня слетела, может движок клюканул, может еще 100500 причин, но цветные барабаны на свое место не встанут.

Это вопрос сервиса, советами тут не поможешь, надо тестировать, разбирать принтер.
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 13:23   #53
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Lemur, чёрный тоже просит поставить, все 4 просит...
Вобщем, вынул я картриджи, кручу в принтере шестерни привода фотобарабанов. Тугенько так крутятся и плавно. Но только при прокручивании синего сдвигается мет.пластина. Выход где-то близко, куда дальше копать?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 14:55   #54
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте докрутить синим эту пластину до крайнего положения, но это будет полумера
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 15:17   #55
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Пробовал, не помогает. Закрываю крышку, принтер пытается выйти в готовность, слышится глухой удар - картриджи "падают" вниз и выскакивает ошибка. Возможно что-то и слетело там. И что, разбирать принтер, смотреть, как те шестерни стоят/крутятся?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 17:46   #56
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Снял платы, смотрю изнутри на те "шестерёнки", всё крутится, работает, драмы планки слева и справа поднимают. Значит ошибка не по механике.
А ещё, помню как-то было, сбил я планку, которая опто-датчик под лентой возле печки, прикрывает и тоже была ошибка (не помню какая, очень возможно что 34*), из-за чего не выходил принтер в готовность. Может там смотреть? Каким способом приводится "белый шпингалет", который ту планку перемещает?
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 18:44   #57
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Такой расклад. Включаю принтер со снятой платой и наблюдаю за пластмасской с зубьями, которая отвечает за передвижение планки поднятия драмов. Даже если её принудительно подвинуть вперёд, при инициализации принтера она отходит назад и дальше вперёд (т.е. чтобы поднять драмы) даже не пытается продвинуться.
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 18:48   #58
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Все это надо видеть, щупать, вряд-ли кто то дальше сможет помочь, только собственный пытливый ум и очумелые ручки.

А предыдущее сообщение читаю так "Я отрезал ему ногу и смотрю, открывает глаза, пытается укусить кость зубами, а вот глотать даже и не думает, даже если ему ее в горло ткнуть".

Все платы нужны принтеру.
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 19:11   #59
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию

Lemur, да, я понимаю. Просто, может кто сталкивался именно с такой проблемой, сразу скажет, что да как.
Живу я в провинции, далеко от цивилизации, в сервис-центр отправлять - хлопотно (да и дорого наверное, проще найти убитый донор, да оживить).
Ладно, дальше буду сам разбираться. Спасибо большое за советы.
ЗюЫю Платы, само собой, на принтере, только не прикручены к стойкам. Принт без вентилятора даже выдал фатальную ошибку-))
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 10:29   #60
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egud Посмотреть сообщение
ya tolko u4us, странные вы люди... Если вас пару лет в этой теме не было, то кому говорить "здравствуйте"?!
Это я то странный?? ))) "Здравствуйте" значит говорить не в тему, а "ау" незнакомому человеку писать нормально?? Мне лично если кто то на улице "ау" крикнет, я и не повернусь в его сторону... как то так... А тут ответил, т.к. считаю , что знаниями надо делиться ) А на счет парирования... Порой правильнее признать свою ошибку и написать "сорри", чем пытаться доказать, что "я всегда прав!" =)
Без обид, но тут в последнее время что то уж многие считают себя такими крутыми, что аж тошно на форум заходить стало... Ребята, давайте жить дружно =) всем удачи!
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика