Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Торговая площадка > Продам печатное оборудование > OKI, Toshiba, Ricoh, HP и др.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 10:31   #1
mamont0903
Местный
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 178
Репутация: 10
По умолчанию налетайте! ОКИ С610

https://yadi.sk/d/RFnTMRen3PmqYr

тонер томоегава + фотики.

на этой расходке покупка оправдается 4-5 раз.

за все 12 т.р
mamont0903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 16:42   #21
mamont0903
Местный
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 178
Репутация: 10
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
ну вот, а зачем тогда писать


?
Не понял нифига...
Хотите видеть остаток по чипам, юзайте на здоровье с чипами и сбрасывайте софтом их.
Переведите в фмоде и чипы совсем станут не нужны.
mamont0903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 19:53   #22
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,371
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Selena, как он у вас показывает уровень тонера в ф-мод??
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 23:35   #23
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 640
Репутация: 34
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Этот принтер отслеживает наличие тонера не только по чипам, а также по датчику тонера расположенном в драме. Поэтому при переводе в F-Mode принтер хотя и перестает требовать постоянного наличия чипов, но тем не менее при падении уровня тонера ниже некоторого значения срабатывает этот датчик и принтер блокирует печать требуя установить новый картридж.
В этом случае нужно обязательно дозаправить картридж тонером и установить рабочий чип. После того как принтер сбросит блокировку и "увидит" тонер, чип можно убрать до следующей блокировки. На экране вместо уровня тонера будет отображаться знак вопроса.
Рабочий чип с незаправленным картриджем ставить нельзя т.к. с большой степенью вероятности принтер его обнулит, т.е. скинет уровень до 10% который уже не сбрасывается программой All OKI reset.

До полного понимания этой схемы загубил немало чипов и потратил туеву хучу нервов.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 23:38   #24
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 640
Репутация: 34
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
как он у вас показывает уровень тонера в ф-мод??
Если чип установлен, и не отключены датчики в сервисном меню, то он будет показывать уровень тонера и в F-mode
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 23:40   #25
DimasF
Местный
 
Аватар для DimasF
 
Регистрация: 22.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 780
Репутация: 54
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Скажите, лишь дважды самостоятельно заправлявшему этот принтер... Внутри тубы только тонер или там еще какая то отработка? Вытряхивать остатки надо или это тонер?
DimasF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 23:46   #26
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,007
Репутация: 1446
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

У него отдельного бункера для отработки нет, значит в самомом картридже есть место куда её сбрасывает.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 23:46   #27
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,418
Репутация: 120
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

да отработку надо вытряхивать.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 00:40   #28
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,039
Репутация: 72
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
А чипы сбрасывать религия не позволяет? )))
не получилось подружиться с программой окиресет или чипы такие были, неправильные
Цитата:
Сообщение от mamont0903 Посмотреть сообщение
Не понял нифига...
прочтите еще раз, не торопясь)
Цитата:
Сообщение от mamont0903 Посмотреть сообщение
Переведите в фмоде и чипы совсем станут не нужны.
совсем не получается, при окончании тонера он все равно останавливается
заправляю тубу, подкладываю чип, принтер пишет что доволен, потом убираю чип
естественно аппарат в ФМ
вот в результате десятка-другого сбрасывания, уровень чипа постепенно уходит

Последний раз редактировалось Selena; 19.11.2017 в 00:49..
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 00:51   #29
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,039
Репутация: 72
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от gsn Посмотреть сообщение
Этот принтер отслеживает наличие тонера не только по чипам, а также по датчику тонера расположенном в драме. Поэтому при переводе в F-Mode принтер хотя и перестает требовать постоянного наличия чипов, но тем не менее при падении уровня тонера ниже некоторого значения срабатывает этот датчик и принтер блокирует печать требуя установить новый картридж.
В этом случае нужно обязательно дозаправить картридж тонером и установить рабочий чип. После того как принтер сбросит блокировку и "увидит" тонер, чип можно убрать до следующей блокировки. На экране вместо уровня тонера будет отображаться знак вопроса.
Рабочий чип с незаправленным картриджем ставить нельзя т.к. с большой степенью вероятности принтер его обнулит, т.е. скинет уровень до 10% который уже не сбрасывается программой All OKI reset.
вот!! вот это я пытался донести)
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 01:28   #30
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,677
Репутация: 319
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
совсем не получается, при окончании тонера он все равно останавливается
А не ждите, пока кончится. Тогда и чип не понадобится.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 13:55   #31
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,371
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

А toner sensor отключен?
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 14:18   #32
Cibersur
Местный
 
Аватар для Cibersur
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Пенза
Сообщений: 311
Репутация: 4
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от gsn Посмотреть сообщение
датчику тонера расположенном в драме
а никто не знает по какому принципу работает этот датчик? и что за проволочки в драм-юните? мешалки или для чего они?
Cibersur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 15:43   #33
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 640
Репутация: 34
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Cibersur Посмотреть сообщение
мешалки или для чего они?
Скорее всего мешалки.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 15:44   #34
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 640
Репутация: 34
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
вот в результате десятка-другого сбрасывания, уровень чипа постепенно уходит
Так вы программкой сбросьте уровень на чипе, если видите что он упал. Тогда чипы фактически вечные будут.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 15:46   #35
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 640
Репутация: 34
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
А не ждите, пока кончится. Тогда и чип не понадобится.
На практике как-то не получается следить. То тираж срочный, заправлять некогда, то просто лень. Да и вообще сложно отследить уровень.
Проще дождаться когда один из картриджей заблокируется, снять все, досыпать, почистить отработку, подсунуть чипы, убрать их и печатать дальше следующие 6000 стр.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 17:44   #36
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,371
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Хз, у меня ничего не блокировалось. Сколько раз узнавал о том что тонер кончился по полошению
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:13   #37
Cibersur
Местный
 
Аватар для Cibersur
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Пенза
Сообщений: 311
Репутация: 4
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
меня ничего не блокировалось
может версии прошивки разные? у меня в ФМ 20 000 не просил чипов, потом встал. пришлось чипы поставить. я их в крышку принтера засунул, сбрасываю программой.
Cibersur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:27   #38
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,371
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Не надо было ничего сбрасывать. Один раз подкладываешь чип, один на все цвета поочередно и все.
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:54   #39
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,677
Репутация: 319
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

У меня сейчас в доступе два принтера (810 и 5600) у которых чипы без всякого ФМ не блокируются. Т.е. вообще. Уровень опускается до 20% и на этом останавливается. Потом цвет начинает полосить, и я обнаруживаю пустой драм. Ставлю новый картридж, и всё работает дальше.
Что такое - хз.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:22   #40
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,007
Репутация: 1446
По умолчанию Re: налетайте! ОКИ С610

Плавно переходим к не только с610.
Давно хотел спросить, хотя - работает и ладно.

С 610-всё ясно, загадка у с9655.
Стоят 4 заправленных статиком и с чипами картриджа. Заправлял не я.
Отпечатав несколько сотен страниц, синий резко показал на табло отсутствие тонера и надпись - мало синего и бла-бла-бла. Остальные кртриджи работают исправно, ну там на деление, у черного на два меньше стало.
Потом как-то при включении синий стал полным (за минусом одного деления) и надпись караул пропала.
Через пару включений опять синий пропал.
НО печатает и печатает, а отпечатал я несколько сотен А3 полноцвета.
Что может быть? Никакого ФМ на принтере я не включал.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 228 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика