Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Hewlett Packard (HP) Indigo

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2017, 19:43   #1
mike3900
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: самара
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию Совместимость форматеров серии HP Z

Доброго времени.
Помер форматер на Z3100, есть по приемлемой цене на z3100ps (конечно же в другом городе, поэтому переткнуть и попробовать не вариант).
Ни кто не сталкивался с таким вопросом ?
Может от других каких нибудь подходит ?
Помогите пожалуйста.
mike3900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 11:34   #2
mike3900
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: самара
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию Re: Совместимость форматеров серии HP Z

Отвечу сам.
Форматеры совместимы z3100 - z3100ps - z2100
А если жив винт или если есть образ, то можно ставить любой (естественно переставив живой винт со своего форматера или перезалив образ)

При первой загрузке с другим образом выдаст ошибку, далее в сервис меню и нужно ввести серийный номер нового форматера. Куда чего вводить есть в сервис-мануале.
Если переставить живой винт от своего принтака, то при первой загрузке делает автоматом чексистем и всё.
mike3900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 14:44   #3
Стивен
Местный
 
Аватар для Стивен
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,406
Репутация: 88
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию Re: Совместимость форматеров серии HP Z

Мне вот другое интересно, как из Z3200PS сделать Z2100, что для этого нужно в нем поменять.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 17:40   #4
mike3900
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: самара
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию Re: Совместимость форматеров серии HP Z

Цитата:
Сообщение от Стивен Посмотреть сообщение
Мне вот другое интересно, как из Z3200PS сделать Z2100, что для этого нужно в нем поменять.
ИМХО Чисто теоретически поставить форматер с диском от 2100 того же поколения, т.е. визуально посмотреть на платы, если похожи, то можно ставить (матери, платы, блоки питания - вообще все одинаково у всех серий)
Естественно при первой загрузке придется прописать сер. номер форматера.

Но вот не знаю, как у 2100 картриджи расположены, с одной или с двух сторон, если группы совпадают, тогда все должно быть просто.
В теории
mike3900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 03:34   #5
Стивен
Местный
 
Аватар для Стивен
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,406
Репутация: 88
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию Re: Совместимость форматеров серии HP Z

Цитата:
Сообщение от mike3900 Посмотреть сообщение
Но вот не знаю, как у 2100 картриджи расположены, с одной или с двух сторон, если группы совпадают, тогда все должно быть просто.
В теории
Там все намного круче
https://cloud.mail.ru/public/4DP1/7rYQ8oeLE
https://cloud.mail.ru/public/DdCT/dVdMPEACT
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 00:02   #6
mike3900
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: самара
Сообщений: 20
Репутация: 2
По умолчанию Re: Совместимость форматеров серии HP Z

Судя по фото, последовательность каналов совпадает - как раз там дальше идут цвета которые отличают 2100 от 3100-3200.

Получается, что платформа то одна. Просто слева поставлена пластиковая заглушка на доп. каналы.

А фото каретки есть от 2100 и 3200 ?
mike3900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 04:20   #7
Стивен
Местный
 
Аватар для Стивен
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,406
Репутация: 88
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию Re: Совместимость форматеров серии HP Z

Цитата:
Сообщение от mike3900 Посмотреть сообщение
А фото каретки есть от 2100 и 3200 ?
Визуально там все одинаково, вместо голов заглушки просто стоят. В общем у меня есть Z3200PS 44 дюйма и есть Z2100 24 дюйма в качестве донора. Вопрос в следующем, если форматер от Z2100 воткнуть в 3200, заработат ли и сможет ли печатать 44 дюйма по ширине.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика