поля в pdf - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Секреты мастерства

Реклама на форуме
  • Нарезчики визиток
  • Бумага Color Copy SRA3 135 гр 850 руб пачка
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2019, 14:42   #1
1ight
Местный
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 334
Репутация: 11
По умолчанию поля в pdf

Данные: файл в формате pdf, размер страницы 175х225. В драйвере принтера задаем исходные размеры, превью печати показывает правильный размер, на печать же выводит 169х218. То есть появляются белые поля почему то. Первый раз с таким сталкиваюсь. В кореле разместили, с него все норм идет. Интересно решение проблемы.

https://yadi.sk/i/jvOjZg-h9UpSBQ - файл
1ight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 14:53   #2
mak4688
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Адрес: Тульская область
Сообщений: 34
Репутация: 4
По умолчанию Re: поля в pdf

При печати из акробата "Масштабирование страницы" поставить НЕТ
mak4688 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 15:09   #3
1ight
Местный
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 334
Репутация: 11
По умолчанию Re: поля в pdf

mak4688, брошюрой печатаем, поставить "нет" не получится.
Спуск полос через quite imposing+ позволяет печатать с отжатой галочкой масштабирования, но нефига она не помогает, размер в превью правильный, на печати нет.
1ight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 17:54   #4
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,314
Репутация: 191
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от 1ight Посмотреть сообщение
mak4688, брошюрой печатаем, поставить "нет" не получится.
Спуск полос через quite imposing+ позволяет печатать с отжатой галочкой масштабирования, но нефига она не помогает, размер в превью правильный, на печати нет.
на печать через Акробат посылаете или сразу в РИП? Если через Акробат, ищите где какую "лишнюю" галку поставили.
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 18:24   #5
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,234
Репутация: 977
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от 1ight Посмотреть сообщение
Спуск полос через quite imposing+ позволяет печатать с отжатой галочкой масштабирования, но нефига она не помогает, размер в превью правильный, на печати нет.
чудеса. Спуск делается на размер печатного листа (SRA3)?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 19:30   #6
1ight
Местный
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 334
Репутация: 11
По умолчанию Re: поля в pdf

ILIAS, пытаясь решить проблему в развороте делали через quite imposing+, сам макет постраничный. Да, размер листа sra3. Есть какие то мысли?

N-Print, акробат. Все, что я увидел - понажимал)

Может кто у себя попробует напечатать
1ight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 21:45   #7
hatrix
Местный
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 597
Репутация: 40
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от 1ight Посмотреть сообщение
брошюрой печатаем
просто в QI+ сделайте create booklet
hatrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 09:39   #8
1ight
Местный
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 334
Репутация: 11
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от hatrix Посмотреть сообщение
просто в QI+ сделайте create booklet
Буклет в QI+ делали, та же история
1ight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 11:07   #9
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 2,045
Репутация: 92
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от 1ight Посмотреть сообщение
...
Может кто у себя попробует напечатать
Я отпечатал, у меня нормально всё.
У вас изображение сжимается или по периметру рамочка белая появляется?
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 12:52   #10
1ight
Местный
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 334
Репутация: 11
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Я отпечатал, у меня нормально всё.
У вас изображение сжимается или по периметру рамочка белая появляется?
Размер изображения в развороте должен быть 225х350. Напечатанный такой размер у вас?
1ight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 13:38   #11
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 2,045
Репутация: 92
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от 1ight Посмотреть сообщение
Размер изображения в развороте должен быть 225х350. Напечатанный такой размер у вас?
Я просто первую страницу, одну на листе А4, отпечатал.
Размер 175*225 мм.
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 14:04   #12
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 2,045
Репутация: 92
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от 1ight Посмотреть сообщение
Размер изображения в развороте должен быть 225х350. Напечатанный такой размер у вас?
Сделал спуск, через QI+, отпечатал разворот, размер 225*350 мм.
Всё в норме.
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 14:45   #13
1ight
Местный
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 334
Репутация: 11
По умолчанию Re: поля в pdf

zeppelin, спасибо!
1ight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 15:21   #14
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,234
Репутация: 977
По умолчанию Re: поля в pdf

Файл дебильный. Нужно блиды определять. По логике с 3 сторон.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 15:50   #15
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 2,045
Репутация: 92
По умолчанию Re: поля в pdf

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Файл дебильный. Нужно блиды определять. По логике с 3 сторон.
Так что не так с файлом?
А что, сложно в QI+ задать bleeds?
Я, кстати, задал блиды по 3 мм и отпечатал с ними.
Всё осталось, ничего не срезалось.
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика