Minolta C258 ошибка C5360 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2018, 06:48   #1
etc91
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2017
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 88
Репутация: 1
По умолчанию Minolta C258 ошибка C5360

Всем привет! Прощу помощи у знатаков. Пробег аппарата 450 т.
Посылая на печать принтер начинает разогревать вал печки, после чего захватывает лист с лотка, и не доходя лист до вала регистрации аппарат падает в ошибку с5360.
Гугл показал на ошибку вентилятора его нагрузку или неисправность. В чем я сомневаюсь, что дело в них. Так как они работают и с ними никаких манипуляций не было. До поломки менял ленту переноса с б.у. на б.у.

Подскажите в чем может быть проблема?
etc91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 10:36   #2
konicavod
Местный
 
Аватар для konicavod
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: http://konicavod.3bb.ru
Сообщений: 502
Репутация: 33
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

konicavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 10:41   #3
konicavod
Местный
 
Аватар для konicavod
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: http://konicavod.3bb.ru
Сообщений: 502
Репутация: 33
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

konicavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 11:50   #4
etc91
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2017
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 88
Репутация: 1
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

Цитата:
Сообщение от konicavod Посмотреть сообщение
Вскрыл аппарат,
IMG_1593 IMG_1592 IMG_1591

Все эти вентиляторы работают.
Куда еще смотреть?
etc91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 12:15   #5
etc91
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2017
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 88
Репутация: 1
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

https://image.ibb.co/fiYx5H/IMG_1591.jpg
Вот этот вентилятор начинает крутиться только когда посылаешь на задание , остальные вращаются даже когда допустим выйдешь со спящего режима либо откроешь/закроешь дверцу
etc91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 21:40   #6
konicavod
Местный
 
Аватар для konicavod
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: http://konicavod.3bb.ru
Сообщений: 502
Репутация: 33
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

по вашим фото я не вижу наличия опции CU-101. она у вас точно есть? или вы в service mode натыкали.
konicavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 00:45   #7
etc91
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2017
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 88
Репутация: 1
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

Цитата:
Сообщение от konicavod Посмотреть сообщение
по вашим фото я не вижу наличия опции CU-101. она у вас точно есть? или вы в service mode натыкали.
Да, от схемы сильно отличается. В сервис меню да, тоже лазил. Что я мог там выставить , что апппарат стал выходить в такую ошибку. Вчера кстати была уже такая мысль , что возможно в сервис меню что то выбрал. Но полистав все сервис меню так и не нашёл что могло повлиять.

Подскажите что могло повлиять ?
etc91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 20:09   #8
konicavod
Местный
 
Аватар для konicavod
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: http://konicavod.3bb.ru
Сообщений: 502
Репутация: 33
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

сервисный режим не для экспериментов. нажимать там нужно осознанно понимая, что и для чего делаете.
(3) System 2 → → Clean Unit Settings
(4) Touch “Non Set.” или Not Installed
(5) Touch “END.”
(6) Touch “Exit” on the Service Mode screen.
(7) Turn OFF and ON the power switch.
konicavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 02:00   #9
etc91
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2017
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 88
Репутация: 1
По умолчанию Re: Minolta C258 ошибка C5360

Цитата:
Сообщение от konicavod Посмотреть сообщение
сервисный режим не для экспериментов. нажимать там нужно осознанно понимая, что и для чего делаете.
(3) System 2 → → Clean Unit Settings
(4) Touch “Non Set.” или Not Installed
(5) Touch “END.”
(6) Touch “Exit” on the Service Mode screen.
(7) Turn OFF and ON the power switch.
Спасибо! Проблема решена!
Заработал.

Подскажите пожалуйста еще один момент: почему аппарат перестал делать печать тестовых страниц градации. Калибровку.

В меню администратора стабилизацию делает, а печать тестовых листов неактивна и пишет печать невозможна из-за что то вроде активных предупреждений.

Спасибо!
etc91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика