Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 22:02   #1
Weld
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Адрес: кропоткин
Сообщений: 4
Репутация: 0
Icon27 Сopam 2500

Weld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 22:23   #2
Weld
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Адрес: кропоткин
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сopam 2500

Есть плоттер COPAM 2500,до этого пробовал резал на старом ноуте c вин хр ,но ноут сломался.Установил на новом ноуте виндовс sp 1 xp 32,установил дрова copam,драйвера кабеля 2303 переходника Prolific ltp-com- usb.Плоттер определился в устройствах Letters cutter..но при печати с корела x 5 в диспетчере печати..пишет идет печать..потом удаление..но плоттер ни как не реагирует(.До этого резал через корал. Три дня уже бьюсь..не пойму в чем дело((
Weld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 23:03   #3
ugrinov_ss
Местный
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Кунгур
Сообщений: 1,234
Репутация: 221
Отправить сообщение для ugrinov_ss с помощью Skype™
По умолчанию Re: Сopam 2500

Weld, может нужно определенный порт указать? Как пример: одного "китайца" требуется ставить на COM3.

Последний раз редактировалось ugrinov_ss; 04.03.2018 в 23:06..
ugrinov_ss на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 23:14   #4
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,173
Репутация: 201
По умолчанию Re: Сopam 2500

Цитата:
Сообщение от Weld Посмотреть сообщение
драйвера кабеля 2303 переходника Prolific ltp-com- usb
1) Prolific 2303 - только для RS232. Если переходник называется ltp-com- usb - скорее всего, он не заработает. См п. 3.
2) Необходимо установить пакет драйверов отсюда:
http://www.prolific.com.tw/US/ShowPr...id=225&pcid=41
И проверить чип через PL2303 CheckChipVersion.
3) Есть много китайских переходников на поддельных PL2303, они распознаются драйвером и не будут работать.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 23:13   #5
Weld
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Адрес: кропоткин
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сopam 2500

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Есть много китайских переходников на поддельных PL2303, они распознаются драйвером и не будут работать.
Кабель с Китая ,но на старом ноуте распознавался и печатал,но диск с дровами потерялся при переезде((
Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Необходимо установить пакет драйверов отсюда:
эти дрова ставил не помогло(
Цитата:
может нужно определенный порт указать?
это все указывал.











Последний раз редактировалось Weld; 05.03.2018 в 23:17..
Weld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 12:08   #6
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,173
Репутация: 201
По умолчанию Re: Сopam 2500

Эмммм.....
1) В "Hardware manager" на первом скрине Prolific встал на com4 (с ошибкой!). На втором скрине Prolific встал на com3 - и тоже с ошибкой. Не должно быть восклицательного знака!
2) Очень старые драйвера могли работать с китайским Prolific, проверка добавлена в более новые. Ищите старый диск.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 12:16   #7
ugrinov_ss
Местный
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Кунгур
Сообщений: 1,234
Репутация: 221
Отправить сообщение для ugrinov_ss с помощью Skype™
По умолчанию Re: Сopam 2500

Может быть проблема в цифровой подписи драйвера?
ugrinov_ss на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 23:43   #8
Weld
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Адрес: кропоткин
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Сopam 2500

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Очень старые драйвера могли работать с китайским Prolific, проверка добавлена в более новые. Ищите старый диск.
Перепробовал уже куча дров от профилик..а через нижний ком порт на плоттере ( на первом фото) запуститься плоттер?думаю может новый кабель взять..диск старый не найти потерялся в другом городе(
Weld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 11:02   #9
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,173
Репутация: 201
По умолчанию Re: Сopam 2500

Сначала надо добиться, чтобы встали драйвера Prolific. Пока они будут с восклицательным знаком и программа не увидит чип - работать плоттер не будет.
P.S. А конвертер-то точно на prolific? Конвертеры и на других чипах бывают.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 228 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика