![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Возможно, обитатели этого форума помогут мне в моей печали.. 6 лет успешно пользовался плоттером через плагин Cutting master 2, запускаемый из рабочей среды CorelDraw11 под ОС Windows XP. Но... ничто не вечно под луной(с). Windows XP из-за отсутствия ее поддержки, пришло время менять на что-то более свежее. И Corel тоже.. Сейчас система - Windows 10, Corel Draw - X7, плагин для плоттера - Сutting master 3. Плагин успешно встроился в Corel, привычно запускается прямо из его окна. И задание видит.. И плоттер определяет... И способ подключения (USB) тоже определяет... Но.. там где (судя по многочисленным видео в сети) напротив значка и имени плоттера должна быть зеленая надпись "Готов".. у нас пишет синим "Выполняется" и "бежит" полосатая полоска.. и бежит.. бежит вечно.. Если нажать кнопку "Отправить", то задание ставится в очередь и.. ничего не происходит. Возможно, нужна свежая прошивка для самого плоттера. Скачал свежую.. пробовал установить по англоязычной инструкции, но после первых же шагов "1. Убедитесь в правильности определения старой версии прошивки (в верхнем окне) и отображаемой новой (в нижнем окне). 2. Выключите питание плоттера 3. Включите питание, нажимая на кнопку "влево" и затем "вправо" на плоттере"... И я, и мой плоттер уходят в отказ понимания процесса.. Плоттер никак по другому не может включится кроме как по кнопке "Вкл".. Скорее всего - "трудности перевода", Если нажать кнопку "update" в самой программе прошивки, то закачка прошивки вроде бы и начинает идти.. в программе начинают тикать %, плоттер начинает гудеть.. Но на дисплее плоттера при этом грустная, ничего хорошего не обещающая, надпись "GP-GL ERROR 1".. По окончании процесса "прошивки" никаких положительных изменений в вышеописанных проблемах.. Беда, вобщем ..) Помогайте кто чем может.. пожалуйста!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Мне как раз надо, чтобы материал после первой резки не шелохнулся ни на микрон.. именно поэтому не хотелось бы отжимать ролики.. не говоря уже про шевеление самого материала.. Я, спустя 8 лет, решил начать пользоваться функцией "резка по меткам", которой мой плоттер обладает.. Однако, распечатки, которые мне приносят для резки, не смотря на то, что я сам готовил шаблоны файлов (т.е. сам устанавливал метки и обозначал границы, в рамках которых должны размещаться изображения) нарезаются с погрешностью плюс-минус полмиллиметра к ширине и высоте.. На больших наклейках это не так заметно, а на маленьких, да еще и круглых этот сдвиг бросается в глаза. Приходится делать пробную резку, т.е. резать не весь блок, а, допустим, 1-ю из 40 наклеек на листе. И по ней уже корректировать исходник (сдвигать вектора в файле), и затем резать уже остальные 39 шт. Для этого и надо перезапускать резку на том же листе, не шевеля его.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Не понятен смысл. Я делаю так же. Сдвигаю вектор в фале. Запускаю снова по меткам и попадает. А если Вы допустим с исходника будете резать в листах, то следующий по любому сдвинется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
|
![]()
Так я и так каждый лист заново настраиваю.. делаю пробный рез 1-й из 40 кружков, корректирую файл и дорезаю остальные 39. Просто, есть ощущение, что если поднять-опустить рычаг прижатия роликов, то хоть на полмиллиметра, но материал сдвигается, и смысл подгонки пропадает. Поэтому вместо рычага я вкл-выкл сам плоттер.. но, понимаю, что это не есть правильно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
|
![]()
А почему плоттер режет с погрешностью такой? У меня кружочки диаметром 13мм режет 1 в 1 по линии реза, только скорость на такой маленький диаметр приходится ставить 15. При скорости 30 получаются овалы небольшие.
Может у вас просто не совпадают печать и контур реза? Не правильно совмещено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
вырезаете 1 пробный, делаете корректировку, подгоняете нож к первой метке и запускаете резку заново, подымать ролики не надо, плоттер заново прочитает метки и будет резать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
|
![]()
Данная возможность существует (или я чего-то не знаю) только после замера материала. После пробной резки плоттер прогоняет материал в конец и типа "я закончил" предлагает загрузить материал заново "RELOAD MEDIA", после чего никакие кнопки не реагируют, в т.ч. "стрелки" которыми можно двигать нож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Возможно сдвиг происходит при печати.. Но сдвигаются не контуры относительно печати точно.. я их вижу в файле.. там всё нормально. Да и не такая уж большая погрешность.. обычно 0,2-0,3 мм по обеим осям. Учитывая, что толщина линий меток 0,5 мм, а длина 10 мм, может и по их считыванию какая-то погрешность происходит.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
На моем плоттере СЕ 5000-60 можно было после резки двигать материал, прошивка стояла последняя. Резал из под cutting master. Сейчас работаю на 6000 и 7000 серии, там тоже можно двигать материал после резки. А материал вы замеряете как, по ширине, весь лист? я замерял всегда только ширину и я отключал передний и задний датчики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А как отключать датчики? Последний раз редактировалось Artik; 07.04.2021 в 11:31.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2021 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |