Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Специальные виды печати и околопечатные технологии > Сублимация и термоперенос > Технология

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2017, 15:53   #1
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Липкий тонер от лазерного принтера после термопереноса

Я новичок в термотрансфере. Занимаюсь исключительно своими внутренними потребностями для швейного производства. Для меня оказалось очень удобным делать термоперенос на искусственную кожу для изготовления бирок с моим логотипом.
Процесс такой:
1 распечатываю на чернобелом лазерном принтере логотип на бумаге Lomond для твердых поверхностей
2 режу кожзам в размер бумаги (А4)
3 термопрессом перевожу изображение
4 вырезаю
Все ничего, но после того как перезаправил картридж (черный) перенесенный на кожзам тонер начал становиться липким после удаления бумаги, прям к руке липнет так, что поднимается со стола приклеившись к ладони.
Много пробовал вариантов Время-температура, но так и не нашел приемлемого результата.
Если мало времени то слой не липнет, но много остается на бумаге, если держать долго то получается очень красивый отпечаток, ровный и с деталями, но слой тонера липкий и никак не могу поймать середину, чтобы и не липло и все переводилось.
Так вот вопрос, как убрать эту липкость уже на готовом оттиске? Прогреть снова без бумаги? Чем то протереть?
В качестве основы и кожзам и пвхткань, одинаково липко. На простую ткань преносится.
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 16:54   #2
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 2,954
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteamMachine Посмотреть сообщение
после того как перезаправил картридж (черный)
Купить оригинальный картридж?
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 17:30   #3
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Купить оригинальный картридж?
история такая
в начале картридж был уже перезаправленный, это когда я только начал осваивать эту технологию, было все хорошо. Он кончился, я купил новый, но не оригинальный и заправил старый, ни там ни там не угадал, а вот в первый раз тонер был опять же перезаправлен, так что не решаюсь на покупку оригинала, большая вероятность, что выкину деньги (около 6тр). Еще можно запрвить в другом месте, но это опять пальцем в небо.... Я понимаю что это изза тонера, но по каким показателям определить подходит тонер или нет? только пробами, но это жирновато выходит по расходам
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:11   #4
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 163
Репутация: 1
По умолчанию

А липнет везде, по всему листу или только там где не посредственно распечатка ????
Думаю замена бумаги, а ее подбор обойдется дешевле, поможет решить проблему. Полимер , который первоначально находится на бумаге, должен после переноса закрывать изображение сверху и липнуть ни чего не должно.

Последний раз редактировалось Vasilij; 06.08.2017 в 18:25..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:14   #5
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,479
Репутация: 67
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

после того как остынет липнуть должен перестать - тонер легкоплавкий видимо очень. решение проблемы с учетом того что ждать там полминуты наверное не стоит экспериментов.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:26   #6
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
А липнет везде, по всему листу или только там где не посредственно распечатка ????
Липнет только тонер, он получается как невысохшая краска
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:28   #7
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
после того как остынет липнуть должен перестать - тонер легкоплавкий видимо очень. решение проблемы с учетом того что ждать там полминуты наверное не стоит экспериментов.
Остывает и всеравно липнет. Причем сегодня заметил, что то что вчера получилось сделать не липким сегодня стало липнуть.
Не понял совсем последнее предложение
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:32   #8
Vasilij
Местный
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 163
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteamMachine Посмотреть сообщение
Липнет только тонер, он получается как невысохшая краска
Написал выше-подбор другой бумаги. У разных производителей разный состав полимерного слоя на бумаге.
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:37   #9
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
Написал выше-подбор другой бумаги. У разных производителей разный состав полимерного слоя на бумаге.
3 вида уже попробовал
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 18:55   #10
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,019
Репутация: 12
По умолчанию

Напишите какой принтер, бумагу и тонер используете?
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 19:04   #11
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Принтер Samsung SCX 4824 (в настройках плотная бумага)
тонер перезаправленный и тонер с картриджем Hi Block Toner
Бумага:
Lomond для светлых тканей http://www.lomond.ru/ru/node/49669
Lomond для твердых поверхностей http://www.lomond.ru/ru/node/49666
TheMagicTouch для твердых поверхностей https://www.ink-market.ru/catalog/it...ail/32050.html
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 23:18   #12
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,479
Репутация: 67
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

мож это не тонер, а кожзам липнет?
температуру как измеряете? термометром?
между бумагой и плитой термостойкую резину кладете?
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 09:13   #13
temp
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Была похожая ситуация. Печатал ценники на bizhub6500 для сумок. Тонер с ценников прилипал к некоторым сумкам, становился жидким при соприкосновении с кожзамом. Пришлось офсетом печатать.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 12:17   #14
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
мож это не тонер, а кожзам липнет?
температуру как измеряете? термометром?
между бумагой и плитой термостойкую резину кладете?
нет, липнет именно запечатываемая область, сам тонер, причем не важно кожзам или пвх
Температура регулятором термопреса только, для лазерного тонера перенос от 100 градусов работает, вот от 100 до 200 все испробовал.
Прокладки не использую, потому что работало без них. Объясните пожалуйста зачем они нужны?

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Была похожая ситуация. Печатал ценники на bizhub6500 для сумок. Тонер с ценников прилипал к некоторым сумкам, становился жидким при соприкосновении с кожзамом. Пришлось офсетом печатать.
То есть вы хотите сказать, что тонер на бумаге плохо фиксировался самим принтером?
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 13:07   #15
temp
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteamMachine Посмотреть сообщение
нет, липнет именно запечатываемая область, сам тонер, причем не важно кожзам или пвх
Температура регулятором термопреса только, для лазерного тонера перенос от 100 градусов работает, вот от 100 до 200 все испробовал.
Прокладки не использую, потому что работало без них. Объясните пожалуйста зачем они нужны?


То есть вы хотите сказать, что тонер на бумаге плохо фиксировался самим принтером?
Запекался тонер у меня нормально. Просто он вступал в химическую реакцию с кожзамом, когда ценник к сумке прижимался и начинал мазаться. Какие там реакции происходят я разбираться не стал, просто перекинул тираж на офсет.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 13:29   #16
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,479
Репутация: 67
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteamMachine Посмотреть сообщение
Прокладки не использую, потому что работало без них.
прокладка для достижения под ней определенной температуры. для того чтобы изделие находилось под воздействием именно этой температуры какое то время (непродолжительное) для переноса тонера. эта температура контролируется внешним термометром.
SteamMachine, может Вам попробовать пару листочков напечатать в разных офисах/печатнях чтобы понять какая марка наиболее совместима?

Последний раз редактировалось Alecko5; 07.08.2017 в 13:32..
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 13:36   #17
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

учитывая что тонер переносится практически при любой температуре думаю коврик всетаки не актуален.
Да, видимо придется искать варианты с тонером. Интернет пока никакой информации по этому поводу не дает
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 01:19   #18
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 326
Репутация: 25
Отправить сообщение для Helek с помощью ICQ Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
По умолчанию

SteamMachine, ещё актуально? Есть меня такой же принтер, термопресс и бумага (форевер).
Могу завтра попробовать перенести.
Главный вопрос, а после переноса запекал повторно проложив к примеру бумагой для запекания?
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 15:08   #19
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helek Посмотреть сообщение
SteamMachine, ещё актуально? Есть меня такой же принтер, термопресс и бумага (форевер).
Могу завтра попробовать перенести.
Главный вопрос, а после переноса запекал повторно проложив к примеру бумагой для запекания?
Попробуйте, для статистики..
Получается чем дольше греешь тонер, тем сильнее он липнет, так что последующая термообработка тоже не помогает
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 15:03   #20
SteamMachine
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

хочу внести ясность)
Приобрел оригинальный картридж и проблема решилась, всетаки тонер решает!
SteamMachine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 194 203 208 209 210 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика