Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 17:16   #261
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,246
Репутация: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
Верно, я выше написал, что пробовал указать с панели плоттера - и он мне радостно сообщил что НТ установлена. Но поиск метки продолжается с одной и той-же точки в сантиметре от угла листа.
так сначала нужно подвести к нужному месту ( внутри метки), а потом нажать кнопку "ORIGN" и он будет на следующем листе стартовать с этого места
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 02:31   #262
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,883
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
так сначала нужно подвести к нужному месту ( внутри метки), а потом нажать кнопку "ORIGN" и он будет на следующем листе стартовать с этого места
Указать метку с панели плоттера можно только перед отправкой задания загрузив первый лист из тиража. Как только отправляю задание - НТ переназначается согласно расположению первой метки на макете в СМ3. Т.е указание вручную - ему до одного места. Все остальные листы он обрабатывает без остановок.
Но почему-то как я не двигал макет с метками по полю- поиск плоттер начинает в 1см от края.
Единственное что немного помогло ускорить работу- задал в меню плоттера размер меток в полтора раза меньше, чем в задании.
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 02:34   #263
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,883
Репутация: 121
По умолчанию

По итогу у меня время на загрузку-поиск меток-выгрузку материала все равно больше чем время резки
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 02:52   #264
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 11,985
Репутация: 241
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Значит подреж бумагу, чтобы до меток спереди было полтора сантиметра, с боков сантиметра хватит. Сбоку можешь просто выставить ролик почти вплотную к метке.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 02:58   #265
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 11,985
Репутация: 241
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

А где ты задаешь смещение начальной точки в мастере резки?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 16:58   #266
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,883
Репутация: 121
По умолчанию

brosko, смещение НТ (т.е. смещение контуров резки относительно меток если в макет не лезть) можно выставить только в меню плоттера. Оно не нужно.
А смещение макета с метками по листу -
Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
На первой вкладке мастера резки
, но время поиска первой метки почему-то не уменьшает. Вот когда вручную позиционируешь после ошибки поиска- оптика хватает метки мгновенно и без задержек-чего и хочу добиться

Последний раз редактировалось tvi; 22.02.2016 в 17:07..
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 17:03   #267
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,883
Репутация: 121
По умолчанию

Обрезка переднего поля однозначно ускорит поиск, но подрезкой я занимаюсь в помещении где гильотины нет (а работу я практически закончил).
Когда размер меток в меню плоттера указал меньше реальных, графтек стал меньше ошибаться и искать стал немного ближе к первой метке. Но хочется чтобы в дальнейшем оптика сразу позиционировалась в нужном месте, а то поиск 1 метки длится дольше, чем поиск всех остальных
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 13:49   #268
escas
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2016
Адрес: Baku
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый день. Плоттер стал издавать странные звуки при резки и резать края стал криво, т.е. 3 угла режит ровно,а 4 край кривит.
Видео
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160801_123149.jpg (402.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160801_123201.jpg (507.7 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось escas; 01.08.2016 в 14:00..
escas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:08   #269
ЦифраМиг
Супер-модератор
 
Аватар для ЦифраМиг
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,108
Репутация: 946
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

escas, это вопрос, утверждение или еще какой-то вариант, который мы должны додумать?
Откуда люди знают сколько он работал, сколько метров бумаги/пленки отпахал, сколько ножи прошли, под каким углом, какие ножи и т.д. и т.п. Тут не форум ясновидящих, все как и у всех в работе- четкое ТЗ ( в данном случае описание истории работы) четкий ответ по цене
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 09:43   #270
escas
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2016
Адрес: Baku
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

я описал и записал видео, и спросил у знающих. Технике два года, эксплуатация тока резка винила и за два года поменяли тока 1 нож.
escas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 12:29   #271
StrongRS
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: ижевск
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию

Всем привет! Поделюсь своим опытом. Режу по меткам на СЕ6000-40. Макеты стряпаю в Corel, Метки 5мм, Тип 1. Т.к. нужно полностью заполнить лист наклейками, ставлю метки внутри макета. Т.е. сначала от переднего края с отступом 10мм. наклейки, потом метки, потом наклейки, потом метки нижние, и ещё наклейки. Отступы от левого и правого края по 5мм, снизу 20 мм оставляю. Задний датчик материала заклеил. Загрузив лист, выбираю 1. На первом листе подвожу нож к первой метке и отправляю задание из Corel в Cutting Master 3. На втором листе подвожу нож к первой метке, жму Copy, от измерения материала отказываемся, выбираем количество копий, Enter, и понеслось, только листы меняй. Ролики надо поставить на краях листа, в настройках поставить расширение 10мм
StrongRS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 12:47   #272
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,608
Репутация: 110
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию

StrongRS, а можете превью печатного листа выложить? немного не понятно, почему тип1 выбран. а идея с закленым датчиком мне уже приходила.
Хватает 20мм в хвосте?
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 12:21   #273
StrongRS
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: ижевск
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию

Вот так я делал, 20 мм хватает
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (660.1 Кб, 81 просмотров)
StrongRS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 09:42   #274
StrongRS
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: ижевск
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию

У всех всё получилось?
StrongRS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 11:40   #275
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый день, подскажите пожалуйста, всю голову уже сломала, перечитала мануал по 3 раза! Плоттер graphter ce6000-60. Просто резку выполняет на отлично, решили воспользоваться контурной резкой и тут беда. Выставила всё по мануалу: нормальный режим, тип меток (тип 2), размер (20 мм), толщина линии (1 мм), автоматом выставляла расстояния между метками и в ручную искала метки. (так я заморачивалась, так как не смогла изначально выставить позиционирование на arms), метки так и не считывал он, а если начинал резать то зиг-загом. НО когда изменила макет, (нормальный режим, тип меток (рамка), толщина линии (0,5 мм) выставила на тест НАШЕЛ ОТЛИЧНО (вырезал метки и строго по середине). И ВСЁ! Радости мои на этом закончились, так как по факту вырезать он их не видит!!! ну ладно, посмотрев ваше видео
, включила arms, высветилась кнопка автопоиск меток, всё ок. НЕ ВИДИТ ИХ, хоть ты убейся, попробовала тест - тест тоже самое!!!! Что делать? Я уже не знаю...Хоть обнять и плакать....

Последний раз редактировалось Наталья456; 10.07.2017 в 11:42..
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 01:24   #276
phaeton_1987
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Всем привет! Почему то плоттер отказывается резать файлы длиной более 1500мм. Где в настройках может быть ограничение?
phaeton_1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 14:33   #277
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,059
Репутация: 93
По умолчанию Re: Режущий плоттер Graphtec CE-6000 вырезает изображение по контуру

Ограничивать может "шаг резки"
Если деталь большая, а параметр "шаг" выставлен 0,01 или 0,025
то или прога или железка думают ну ооочень долго- и со стороны выглядит так, что вроде "не режет"
После кнопки "принт" может простоять какнивчёмнибывало минут сорок, а потом, прожевав с заданным шагом- фсё порежет.
Еспессно- сорок минут ожидания воспринимаются оператором как "отказывается резать"
Поставьте самый крупный шаг- 0,1мм
Есть ещё опция- кластерная резка.
Сам не пользовал, но вроде тоже из этой оперы- изображение разбивается на несколько кластеров, которые обрабатываются один после другого.
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика