Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Управление цветом

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2017, 23:06   #41
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 6,986
Репутация: 953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
До Х5 версии все файлы отображались Corel в sRGB на мониторе
Просто профиль монитора надо было ставить руками вместо sRGB, а теперь не надо.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 00:04   #42
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Просто профиль монитора надо было ставить руками вместо sRGB, а теперь не надо.
Совершенно верно !!! Только сейчас еще и в системе нужно правильно профиль монитора задействовать, а то автоматом опять sRGB будет использоваться. Плюс Кодаковский модуль управления сейчас не используется, но со старыми макетами можно работать если применять внутренний профиль Кодак. Плюс современный Corel без проблем эмулирует экранную цветопробу с указанием профиля печатного оборудования, на подобии Photoshop. Настроил и работай. А реализовано это с версии Х5 http://www.corel.com/static/product_...onChart_ru.pdf Движок CMM современного Corel совершеннее , но если макет делался в старом не пойми кем и не пойми с какими настройками, то получить нужное цветовоспроизведение практически не реально. Вот в чем моя соль всех писулек. Многие и сейчас в современном Corel лажу делают и удивляются своему результату !!!!

Последний раз редактировалось Vasilij; 26.08.2017 в 00:14..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 00:20   #43
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 962
Репутация: 33
По умолчанию

Vasilij, ну и каков вывод то? Если непонятно кто непонятно как что-то сделал, то ну его нафиг, лучше согласовать цветопробу! Хоть в старой версии, хоть в новой, хоть Корел, хоть Адоб)
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 03:15   #44
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Vasilij, ну и каков вывод то? Если непонятно кто непонятно как что-то сделал, то ну его нафиг, лучше согласовать цветопробу! Хоть в старой версии, хоть в новой, хоть Корел, хоть Адоб)
Посмотри ссылку выше и глянь, что экранная цветопроба реализована с Х5 версии. Там прям пунктик есть-экранная цветопроба.
Если не понятно кто и что делал в старой версии и с какими настройками-нехрен браться за такие макеты , если изначально видно что лажа.
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 03:25   #45
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 962
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
Посмотри ссылку выше и глянь, что экранная цветопроба реализована с Х5 версии. Там прям пунктик есть-экранная цветопроба.
Да пофиг мне на пунктики в ПДФе и кнопочки в интерфейсе, честно говоря, если результат на экране и на печати ИДЕНТИЧЕН и в старой и в новой CMS. Ко всем макетам со стороны изначально подозрительное отношение, "презумпция виновности" так сказать) Не буду же я калибровку монитора каждого заказчика проверять)
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 03:29   #46
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Да пофиг мне на пунктики в ПДФе и кнопочки в интерфейсе, честно говоря, если результат на экране и на печати ИДЕНТИЧЕН и в старой и в новой CMS. Ко всем макетам со стороны изначально подозрительное отношение, "презумпция виновности" так сказать) Не буду же я калибровку монитора каждого заказчика проверять)
Ну так бы и сказал сразу, что мол пофиг мне Corel и что они там пишут о достоверной экранной цветопробе в своем софте, который они сделали и про который сами пишут.
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 03:43   #47
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 962
Репутация: 33
По умолчанию

Vasilij, вам сканы отпечатков и скриншоты надо приложить, чтоб вы поверили, что ничего не поменялось?) Это будет не просто, т.к. Х4 сейчас на рабочих машинах уже нет. Но пара десятков наших постоянных клиентов, у которых свои макеты, абсолютно не заметили, что мы перешли с Х4 на Х6.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 04:02   #48
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Vasilij, вам сканы отпечатков и скриншоты надо приложить, чтоб вы поверили, что ничего не поменялось?) Это будет не просто, т.к. Х4 сейчас на рабочих машинах уже нет. Но пара десятков наших постоянных клиентов, у которых свои макеты, абсолютно не заметили, что мы перешли с Х4 на Х6.
Это уже другая темка !!! Если грамотно работают на Х4 версии, можно с этими макетами работать и в старших версиях. Даже если там отключалось управление цветом при создании макета.
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 05:43   #49
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 962
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilij Посмотреть сообщение
Если грамотно работают на Х4 версии, можно с этими макетами работать и в старших версиях.
А если не грамотно работать что в Х4, что в Х5 и далее, одинаковая лажа получится, вы согласны? Я к тому, что в этой новой, "революционной" кореловской CMS нет кнопки "сделать за бись", только интерфейс поменяли, чтоб было похоже на общепринятую Адобу)
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 12:26   #50
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 6,986
Репутация: 953
По умолчанию

Косяк с цветом словить можно всегда и везде. Вот недавно мне прислали PDF со встроенным профилем Uncoated. На экране все замечательно. Акробат отрабатывает этот профиль, преобразует в профиль монитора ...
Но при печати происходит лажа. Потому что по дефолту входной профиль Coated, встроенные профили игнорируются.
Вот такая ерунда. Формально экранная цветопроба есть, но на печати совсем другое. А узнать что в PDF встроен профиль нелегко. И вообще это узнать можно только обладая самыми топовыми версиями Акробата.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 194 203 208 209 210 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика