Фототерминалы Kodak не работают - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2018, 17:10   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Фототерминалы Kodak не работают

Один не включается совсем
Второй загружал Винду, потом начал загружать оболочку, и спустя нное время сказал что всё, полный пипец, всё пропало и надо перезагрузить. После ребута даже винда не грузится.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 00:56   #21
samblin
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,984
Репутация: 93
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

kefir, думаешь я пост????ься сюда пришел? У меня вот такой (открывает как я сказал):

samblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 01:00   #22
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

samblin, блин, ладно. Завтра еще один заход сделаю.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 01:08   #23
samblin
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,984
Репутация: 93
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

kefir, если не справишься - пиши, сфоткаю какой именно винтик. Оно там законсперировано по какой-то причине. Но смысл как я описал: винтик откручиваешь, железячку отодвигаешь (которую винтик держал) и оно открывается.
samblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 09:51   #24
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,080
Репутация: 43
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Цитата:
Сообщение от samblin Посмотреть сообщение
kefir, если не справишься - пиши, сфоткаю какой именно винтик. Оно там законсперировано по какой-то причине. Но смысл как я описал: винтик откручиваешь, железячку отодвигаешь (которую винтик держал) и оно открывается.
дополню, железячку отодвигаешь и морда у терминала снимается, внутри обычный системник леново стоит
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 11:55   #25
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Ох уж эти сраные япошки!
Действительно, всё очень хитро. Но получилось морду снять. Домо аригато!
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 11:56   #26
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Если кто забыл, у меня 2 терминала, PC 20 и PC 18. Оба дохлые. Сегодня разберу, перепишу конфигурацию и в Ростове на барахолке куплю самое топовое железо, которое поддерживает их материнка. Ну а потом уже винду накачу и всё такое.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 21:27   #27
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Появилось несколько вопросов.
Компы в терминалах такие: в более свежем Lenovo Thinkcentre 8807-Y11, постарее Lenovo Thinkcentre 8104-Y2C.
1) какие максимально поддерживаемые процессоры? Вроде как более старый даже не поддерживает двухядерные процы. А у более старшего максимум это core2duo 6300, но это не точно. Также я не смог выяснить, какая в них материнка. Только модель чипсета.
2) где на них искать дрова? Дрова на сенсорный экран где брать? На остальную требуху типа принтера чеков и карт памяти с блютусами?
3) какой софт поставить? Кодаковский? Иматач? Фотокиоск?
4) вроде винда в них Win xp embedded, и на материнках чип защиты TPM. Это накладывает какие-то ограничения? Или можно снести все к хренам с жестких дисков и поставить win xp корпоративную лицензию и настроить как обычный комп?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 23:46   #28
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,508
Репутация: 121
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

-смысла менять проц особо нету, лучше винт ссд, да памяти поболее.
-если винда загружается, дрова можно забекапить, или хотя бы посмотреть наименование оборудования и скачать с сайта производителя. у меня на терминал норицу винда 7мая сенсор сама подрубила.
-принтер чеков нафиг не нужен имхо. хотя иматач умеет выдавать типо номера заказа.
-софт хз это фломастер))) сам пробуй, я кроме иматача ничего не юзал. попробуй от фуджи точку
-винду забекапь гхостом или еще чем да вперед.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 23:49   #29
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Partner, я вот посмотрел - на авито полно этих леново, и куда более свежих. Может их тоже можно воткнуть?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 00:02   #30
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,508
Репутация: 121
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

да нет в киоске по приёму фоток смысла мощного компа. если софт норм, то превьюшки быстро загружаются. слабое место там скорость передачи инфы по блюпупу, проводу. тебе ж на нем не фотошоп гонять.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 09:28   #31
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Фототерминалы Kodak не работают

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
лучше винт ссд
не знаю, есть ли смысл. вин хр не умеет работать с ссд нормально, ЕМНИП.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика