как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2019, 23:08   #1
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,074
Репутация: 73
По умолчанию как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

по типу как на 7450
пишет "скоро закончится такой-то тонер"
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 15:42   #2
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,074
Репутация: 73
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

ап
вопрос актуален
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 19:43   #3
Capitalist
Коммерческий агент
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,699
Репутация: 320
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Selena, из тех кто помнит эту машину никто не выжил)))
даже я только С252 застал и то на излете.))
Capitalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 22:30   #4
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,670
Репутация: 212
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
по типу как на 7450
А на 7450 нужно делать тонера нон-стоп? Он печатает на 0% тонера, пока тонер досыпаешь и не даёшь опустошиться полностью. Если прозевать, а потом заправить, то он снова печатает, но пишет "Incorrect Toner".
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 23:09   #5
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,134
Репутация: 141
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

quest,
у меня 7450II продолжал работать и после подсыпания тонера.
Но лучше не доводить дело до опустошения тубы.
mk-echo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 00:19   #6
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,670
Репутация: 212
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
у меня 7450II продолжал работать и после подсыпания тонера.
И у меня продолжает печатать, просто потом постоянно пишет на экранчике "Incorrect Toner такой-то" если при пустом тонеркартридже хлопать крышками "ну допечатай же ещё чуть-чуть". Это выносит девелопер, поэтому я запрещаю сотрудникам.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 16:47   #7
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,074
Репутация: 73
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от Capitalist Посмотреть сообщение
даже я только С252 застал и то на излете.))
так вы еще маленький)
Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
А на 7450 нужно делать тонера нон-стоп? Он печатает на 0% тонера, пока тонер досыпаешь и не даёшь опустошиться полностью. Если прозевать, а потом заправить, то он снова печатает, но пишет "Incorrect Toner".
чтобы так было нужно в меню отключить остановку по чипу
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 16:49   #8
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,074
Репутация: 73
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
И у меня продолжает печатать, просто потом постоянно пишет на экранчике "Incorrect Toner такой-то"
еще раз, это у вас уже сделан нон-стоп, в ином случае после засыпки тонера пришлось бы еще чип менять
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 17:42   #9
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,134
Репутация: 141
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Selena,
нет, я никак не лазил в мозги 7450II. он такой "от рождения".

Я, кстати, так и не домутил подключение SimWin через нераспаянный COM-порт к 7450II.
mk-echo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 22:57   #10
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,670
Репутация: 212
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
еще раз, это у вас уже сделан нон-стоп
Нет. Чип 7450 (в отличие от поделок OKI и т.д.) работает так:
1) Показывает фактический остаток по счётчику.
2) После исчерпания счётчика показывает остаток 0% до потери концентрации тонера в барабане. В этом состоянии его можно заправлять бесконечно.
3) Если забыть перезаправить и дать тонеру закончиться: после потери концентрации тонера в барабане и перезаправки снова показывает 0%, записывает это событие в чип тонера и пишет Incorrect Toner. В этом состоянии его можно заправлять бесконечно.

На c250 может быть просто другая логика работы с тонерами. Точно также, как и на многих других бизхабах можно отключить останов по ресурсу барабанов IU Life Stop Setting через подменю Enhanced Security Function Tree.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 01:22   #11
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,074
Репутация: 73
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Точно также, как и на многих других бизхабах можно отключить останов по ресурсу барабанов IU Life Stop Setting через подменю Enhanced Security Function Tree.
напишите пожалуйста путь к этому пункту меню
заодно и барабаны отключу
может и тонер там в соседнем пункте будет
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 10:01   #12
Alexey20101972
Местный
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Засратов
Сообщений: 881
Репутация: 41
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
тонер там в соседнем пункте будет
и кнопка все сделать за..сь
после входа в СР, что бы попасть в режим Enhanced Security нажимается stop 0 clear
Alexey20101972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 13:08   #13
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,612
Репутация: 247
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
На c250 может быть просто другая логика работы с тонерами. Точно также, как и на многих других бизхабах можно отключить останов по ресурсу барабанов IU Life Stop Setting через подменю Enhanced Security Function Tree.
Нет там этих функций, соответствующий режим включается через 418 дипсвич.
Вообще не понимаю смысл вопроса - режим non stop позволяет использовать узлы после окончания их штатного ресурса. Каким образом это может относиться к тонеру? Если тонер закончился, а машина на это не реагирует, она высосет что сможет из блока проявки и встанет с ошибкой. Кому это нужно?
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 16:39   #14
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,074
Репутация: 73
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Если тонер закончился, а машина на это не реагирует, она высосет что сможет из блока проявки и встанет с ошибкой. Кому это нужно?
нее, так не нужно
нужно чтобы машина не требовала заменить чип, а чтоб как на 7450 сейчас у меня, встала по концентрации тонера в проявке и после заправки пошла дальше работать
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 17:56   #15
Murik
Местный
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Черкесск
Сообщений: 1,897
Репутация: 126
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Selena, Сервис Моде - Систем 2 - Юнит Чендж, и там везде выбираешь "Сервис" вместо "Юзера". Там и тонер и барабаны
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 18:07   #16
Murik
Местный
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Черкесск
Сообщений: 1,897
Репутация: 126
По умолчанию Re: как на КМ С250 сделать тонер нон-стоп?

Как-то так
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика