Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2020, 11:23   #1
Romaniy
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Первыми плоттерами у меня были HP дезингджеты - печатали из фотошопа масштаб один к одному с точностью до миллиметра. Перешел на canon ipf 770 и заметил что вместо холста 48х48 см вылезает 48х47, по длинне изображения съедается порядка 2% от вертикальной длинны изображения!!! Подумал, что принтер косячный, сейчас поставил новый canon tm-300, и ааааа опять тоже самое!! Коллеги, подскажите, вот фото настроек моих драйвера и фотошопа перед печатью, где какие галки может быть поставить, чтобы он размер не искажал?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Последний раз редактировалось Romaniy; 18.09.2020 в 11:27..
Romaniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 11:32   #2
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,488
Репутация: 181
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Romaniy, в последней фото вам надо указывать размер нЕсколько бОльший чем само печатуемое изображение, а потом подрезать на отдельном резаке. Так было всегда на всех современных аппаратах т.к. нет печати без полей по передней и задней кромке.
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 12:39   #3
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 891
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Если размер 48х48 тогда зачем выставлять размер 60 х70?
Если из шопа печатаете не проще создать нужный размер изо, потом изменить размер холста(добавить для заворота) и при печати указать размер зафиксированного макета? Там в спец размерах.
И потом останется выбрать по центру или с краю.
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 12:49   #4
mak4688
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Адрес: Тульская область
Сообщений: 78
Репутация: 4
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
Romaniy, в последней фото вам надо указывать размер нЕсколько бОльший чем само печатуемое изображение, а потом подрезать на отдельном резаке. Так было всегда на всех современных аппаратах т.к. нет печати без полей по передней и задней кромке.
Немного не так. В настройках плотера надо указать приоритет точности размера
mak4688 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 13:18   #5
Romaniy
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
Romaniy, в последней фото вам надо указывать размер нЕсколько бОльший чем само печатуемое изображение, а потом подрезать на отдельном резаке. Так было всегда на всех современных аппаратах т.к. нет печати без полей по передней и задней кромке.
Да, я так и делаю, обычно метр в высоту указываю, он сам пустоты при печати удаляет. Но: в фотошопе перед печатью растягиваю изображение на 2% в высоту, к примеру если надо получить картину 50х50 см., то делаю изображение 50х51 см и отправляю на печать.. Причем погрешность плавает в зависимости от длинны, от 1% до 3%.
Romaniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 13:22   #6
Romaniy
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Цитата:
Сообщение от gromozekach Посмотреть сообщение
Если размер 48х48 тогда зачем выставлять размер 60 х70?
Если из шопа печатаете не проще создать нужный размер изо, потом изменить размер холста(добавить для заворота) и при печати указать размер зафиксированного макета? Там в спец размерах.
И потом останется выбрать по центру или с краю.
ширина рулона 610 мм или 914 мм, их и ставлю в значении ширины, а высоту указываю произвольно бОльшую, он без пробелов печатает. Правильно делаю?
Romaniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 13:31   #7
Romaniy
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Т.е. правильно в цпецразмер указывать точный размер самого изображения, к примеру 480х480 мм., и игнорировать фактическую ширину рулона?
4.jpg
Romaniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 14:05   #8
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,737
Репутация: 77
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Попробуйте убрать печать без пробелов. Если вы хотите, чтоб у вас напечаталась картинка целиком, то формат листа должен быть больше размера картинки, тк плоттер печатает с полями. Те укажите размер 490х490 и уберите печать без полей и посмотрите что получится. Размер должен получится правильный.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 14:54   #9
Krapivnik
Местный
 
Регистрация: 03.09.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 113
Репутация: 2
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Откройте юзер гайд и почитайте раздел по поводу настройки подачи. Там есть два режима, один точность другой качество. Поставьте точность. Если не поможет есть процедура настройки.
Krapivnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 14:54   #10
BorisCooper
Местный
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,405
Репутация: 55
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

в пэйдж сайз ставите реальный размер рулона, 610 например, а лэйауте уже реальный размер изображения 510. и все.
BorisCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 15:45   #11
gromozekach
Местный
 
Аватар для gromozekach
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: СКФО
Сообщений: 891
Репутация: 32
Отправить сообщение для gromozekach с помощью ICQ
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

В параметрах размера забей размер какой нужен и печатай.
gromozekach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2020, 17:39   #12
Romaniy
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Вот пробую печать 48х68, в дровах выставил размер 480х680, рулон 610. Таже фигня по факту распечатал 48х66.5

На следующем заказе попробую как вы советуете распечатать БЕЗ ОПЦИИ ПЕЧАТИ БЕЗ ПРОБЕЛОВ, отпишусь по результату, СПАСИБО!

Пример.jpg
Romaniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2020, 18:03   #13
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,488
Репутация: 181
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Цитата:
Сообщение от Romaniy Посмотреть сообщение
Вот пробую печать 48х68, в дровах выставил размер 480х680, рулон 610. Таже фигня по факту распечатал 48х66.5

На следующем заказе попробую как вы советуете распечатать БЕЗ ОПЦИИ ПЕЧАТИ БЕЗ ПРОБЕЛОВ, отпишусь по результату, СПАСИБО!

Вложение 40240
А теперь попробуй указать 610(ширина рулона)*690мм
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2021, 14:34   #14
mak4688
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2017
Адрес: Тульская область
Сообщений: 78
Репутация: 4
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Цитата:
Сообщение от Romaniy Посмотреть сообщение
Вот пробую печать 48х68, в дровах выставил размер 480х680, рулон 610. Таже фигня по факту распечатал 48х66.5

На следующем заказе попробую как вы советуете распечатать БЕЗ ОПЦИИ ПЕЧАТИ БЕЗ ПРОБЕЛОВ, отпишусь по результату, СПАСИБО!

Вложение 40240

Ну что? Победили косяк с размерами?
mak4688 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 12:42   #15
Андрей1994
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2020
Адрес: Салават
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Магия с размером отпечатка canon ipf770 и tm-300

Romaniy, Здравствуйте. я из форму понял что у вас Canon tm-300. у меня в связи с этим вопрос. Я тоже купил себе этот аппарат и сейчас попробывав на нем печатать у меня появились полосы. в Руководстве написано что это возможно от того что не настроена скорость подачи бумаги. У вас была такая проблема в начале? или может вы знаете как ее решить? И вы не могли бы рассказать какие картриджи используете и холсты? МОжет быть что это еще для работы с этим принтером.
Андрей1994 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 204 191 193 195 203 208 237 243 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 239 252 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 247 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2021

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика