LibreOffice - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2018, 16:07   #1
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 445
Репутация: -15
Здание LibreOffice

Хорошие, подскажите, как в Райтере вставить N одинаковых листов, вот таких: https://i.imgur.com/tsSrXR5.jpg .

Это я заголовок в Райтере набираю и таблицу из Калк'а вставляю по Ctrl + V.
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 17:21   #2
Stran-NICK
Местный
 
Аватар для Stran-NICK
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Недалеко от Пензы (Саратов)
Сообщений: 1,224
Репутация: 65
По умолчанию Re: LibreOffice

Я, напр., копирую страницу, потом
Ctrl + Enter (новая страница) и
Ctrl + V
и пока не надоест :-)
Stran-NICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 17:58   #3
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 445
Репутация: -15
По умолчанию Re: LibreOffice

Stran-NICK, так-то понятно, но хотелось бы это автоматизировать!
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:15   #4
Stran-NICK
Местный
 
Аватар для Stran-NICK
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Недалеко от Пензы (Саратов)
Сообщений: 1,224
Репутация: 65
По умолчанию Re: LibreOffice

Тогда макрос записать...
Других вариантов, наверное, и нет (((

Но это, по-моему, будет дольше...
Stran-NICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 19:06   #5
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,554
Репутация: 67
По умолчанию Re: LibreOffice

Цитата:
Сообщение от Stran-NICK Посмотреть сообщение
Тогда макрос записать...
Других вариантов, наверное, и нет (((

Но это, по-моему, будет дольше...
Макрос в принципе типичный... первый макрос будешь писать долго...
А, вот последующие ты уже будешь копировать будет ну очень быстро...
Всего 1 раз помучиться...
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 00:16   #6
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 894
Репутация: 44
По умолчанию Re: LibreOffice

Printing-house.su,

LibreOffice какашка, лучше пользуйтесь WPS. Доступен как для никса так и для форточки. Конечно, это субъективно, но мне китайский аналог офиса очень нравится, тем более, он бесплатный.


По Вашему вопросу.... не понятно, что должно происходить.... Если таблица одинаковая, но меняется только название вверху, тогда проще экспортировать одну страницу в PDF, открыть её в CorelDraw и вставить через Print Merge необходимые данные.


В WPS, только что посмотрел, есть такой формат .dotx (Microsoft Word Template), возможно, это то что Вам нужно.

Последний раз редактировалось hazartilirot; 21.03.2018 в 00:21..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 01:24   #7
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию Re: LibreOffice

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
В WPS, только что посмотрел, есть такой формат .dotx (Microsoft Word Template), возможно, это то что Вам нужно.
А то , что софт с закрытым исходным кодом и не известно что там у Китайцев и для чего, это не смущает ???? Для Linux код открытый, а вот для Windows закрытый. От Китайцев можно ждать что и в голову не придет !!!
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 01:28   #8
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 894
Репутация: 44
По умолчанию Re: LibreOffice

Vasilij, А майкрософт офис и остальные приложения открытый код имеет? Или тот же фотошоп/корел?

Вообще, хотелось бы уточнить, что Вы понимаете в коде? И очень странно, если человек относиться так к своей безопасности, он заходит на форум, где не используется SSL сертификат. И почему Вас єто не смущает?
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 01:42   #9
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию Re: LibreOffice

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
Vasilij, А майкрософт офис и остальные приложения открытый код имеет? Или тот же фотошоп/корел?

Вообще, хотелось бы уточнить, что Вы понимаете в коде? И очень странно, если человек относиться так к своей безопасности, он заходит на форум, где не используется SSL сертификат. И почему Вас єто не смущает?
Не ровняйте солидные фирмы , для которых репутация не на последнем месте !!!! Десятка вообще практически все отправляет в майкрософт. Только вот вирусняк они явно не будут внедрять в софт. Ну, а для сети у меня всегда Shadow Defender включен.
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 02:45   #10
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 894
Репутация: 44
По умолчанию Re: LibreOffice

Vasilij, о какой репутации идет речь? Майкрософт постоянно выпускает пакеты обновлений. Не понятно, специально ли они создавали "окна", чтобы входить в наш личный мир.... Совсем недавно столько компьютеров воткнуло?)
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 03:04   #11
Vasilij
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 428
Репутация: 35
По умолчанию Re: LibreOffice

Цитата:
Сообщение от hazartilirot Посмотреть сообщение
Vasilij, о какой репутации идет речь? Майкрософт постоянно выпускает пакеты обновлений. Не понятно, специально ли они создавали "окна", чтобы входить в наш личный мир.... Совсем недавно столько компьютеров воткнуло?)
Вот-вот и я про тоже, а Вы еще и не пойми что Китайское предлагаете. Не все используют инет для развлечения, общения в социальных сетях на тему погоды и обсуждения сериалов. Кому-то важна и нужна конфиденциальность и анонимность.

Последний раз редактировалось Vasilij; 21.03.2018 в 03:07..
Vasilij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 07:21   #12
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,628
Репутация: 345
По умолчанию Re: LibreOffice

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
Это я заголовок в Райтере набираю и таблицу из Калк'а вставляю по Ctrl + V
м.б. так?
CTRL+V - вставили таблицу
CTRL+Enter - жесткий разрыв страницы - т.е. образуется новая
и снова здорово
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 20:34   #13
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 445
Репутация: -15
По умолчанию Re: LibreOffice

Опять у меня вопрос по LibreOffice Writer: как избавиться вот от этой двойной полосы:
http://funkyimg.com/i/2MSJf.png
?
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 20:38   #14
sopar
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Вязники
Сообщений: 1,554
Репутация: 67
По умолчанию Re: LibreOffice

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
Опять у меня вопрос по LibreOffice Writer: как избавиться вот от этой двойной полосы:
http://funkyimg.com/i/2MSJf.png
?
На сколько вижу, то советую сделать так:
1. Включить не печатные символы;
2. исправить стиль, того абзаца, но который по умолчанию ну или удалить этот абзац...
Ну как-то так.
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика