RIZO СV3030 Ошибка P01-537 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2018, 18:44   #1
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Здравствуйте.
Ризограф Rizo CV 3030, мастеров 84, пробег 110000, краска и пленка оригинал.
При попытке напечатать начинает изготавливать мастер, слышно как открывает зажимную планку, после чего выпадает ошибка P01-537, достать барабан невозможно, стоит не в правильном положении. Вручную(сзади) прокрутил барабан на стартовое положение, достал, всё чисто, мастер не намотан, после того как вставил, просит нажать на Start и далее всё по новой. Примечательно, что у нас красный барабан работает отлично, то есть если после этой ошибки поменять барабан на красный, то он замечательно намотает мастер.
Кстати, один сервисник подсказал, что это ошибка положения А. В тестовых режимах, когда выставляю барабан в позицию А, то после первого выставления, проверка датчика неудачная(при его тесте все 0000), если еще раз выставить в положение А, то уже датчик показывает, что всё нормально, и так периодично через раз, то нормально всё с датчик, то нет. С красным барабаном все тесты идеальны.
Подскажите куда копать, в интернете по этому ризографу вообще нет информации.
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 19:08   #2
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 7,447
Репутация: 164
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Ошибки могут быть идентичны.
А ризограф у Вас разве не на гарантии?
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 19:17   #3
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

В смысле идентичны? Под этой ошибкой может быть проблема в чем-то другом?
И да, ризограф конечно на гарантии, но мы живем в 60км от полярного круга, до нас нет авто дороги, а до Москвы, как до Китая... Вызвать инженера нам обойдется, как покупка нового барабана
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 19:35   #4
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 7,447
Репутация: 164
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

ну хотя бы чтобы проконсультировали по ошибке.
Ошибка может быть одинаковой от другой модели ризографа. близкого к нему.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:33   #5
Risonyk
Местный
 
Аватар для Risonyk
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва тел 8(495)5184041
Сообщений: 732
Репутация: 33
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Да положение А это
Risonyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 23:27   #6
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Инженер, в магазине, где я покупал и сказал мне, что это ошибка датчика положения А, он же мне и сказал коды тестов, к сожалению это ничего не дало. Почему и вопрос, может куда ещё копнуть? Пробовал на черном барабане приклеивать изолента на выступ, который заходит в этот датчик, не помогает никак, один раз видит, второй раз нет. Возможно ли, что проблема в механике барабана? Или все же датчик так может сбоить, с одним барабаном норм, со вторым проблемы?
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 00:24   #7
Risonyk
Местный
 
Аватар для Risonyk
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва тел 8(495)5184041
Сообщений: 732
Репутация: 33
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

пробег по барабанам какой?
Risonyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 12:47   #8
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от Risonyk Посмотреть сообщение
пробег по барабанам какой?
Черный-100000. Красный - 1000, только купили.
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 12:52   #9
li_
Местный
 
Аватар для li_
 
Регистрация: 13.04.2017
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 150
Репутация: 15
Отправить сообщение для li_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от FunnyRogger Посмотреть сообщение
В тестовых режимах, когда выставляю барабан в позицию А, то после первого выставления, проверка датчика неудачная(при его тесте все 0000), если еще раз выставить в положение А, то уже датчик показывает, что всё нормально, и так периодично через раз, то нормально всё с датчик, то нет. С красным барабаном все тесты идеальны.
Осталось постичь разницу между красным и черным барабаном…
… а не может ли такого быть, что китайцы плохо зафиксировали винтами главную шестерню черного барабана (большая белая на заднем фланце), не болтается ли она? или может просто чуть слегка сдвинулась?
li_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 13:22   #10
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от li_ Посмотреть сообщение
Осталось постичь разницу между красным и черным барабаном…
… а не может ли такого быть, что китайцы плохо зафиксировали винтами главную шестерню черного барабана (большая белая на заднем фланце), не болтается ли она? или может просто чуть слегка сдвинулась?
Когда выставлял в положение А, визуально наблюдал положение барабана. Встаёт идеально во всех случаях, без каких либо сдвигов. Другими словами, в одном и том же положении датчик может показать ошибку, а может и сработать. Внешне сравнивали 2 барабана 3 человека, по принципу найди 10 отличий, но на барабанах даже пыли нет.
Главную шестерню смотрел на положении относительно барабана, и на красном и на черном стоят одинаково идеально, хоть микрометром проверяй.
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 14:24   #11
li_
Местный
 
Аватар для li_
 
Регистрация: 13.04.2017
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 150
Репутация: 15
Отправить сообщение для li_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от FunnyRogger Посмотреть сообщение
Другими словами, в одном и том же положении датчик может показать ошибку, а может и сработать
да ну… вот смотрите, выполнили Вы 881, затем 800, и он у Вас = 0, как Вы выше написали, вот в этот момент при выполняющемся 800, откройте крышку со стороны бокса снятых мастеров, пошевелите руками барабан, датчик сработает? Станет 800=1? в каком случае? при вращении по направлению печати? или наоборот?


и еще, проверьте положение V образной железки на заднем фланце Plate ; A Position Compensator, возможно из-за неё всё…
li_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 14:49   #12
li_
Местный
 
Аватар для li_
 
Регистрация: 13.04.2017
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 150
Репутация: 15
Отправить сообщение для li_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от li_ Посмотреть сообщение
проверьте положение V образной железки на заднем фланце
в положении А барабана, при исполняющемся 800=1, руками опустите рычаги открывающие планки барабана, по очереди, вплоть до открытия планок… показания датчика 800=1 не должны меняться при этом.
li_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 16:35   #13
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от li_ Посмотреть сообщение
да ну… вот смотрите, выполнили Вы 881, затем 800, и он у Вас = 0, как Вы выше написали, вот в этот момент при выполняющемся 800, откройте крышку со стороны бокса снятых мастеров, пошевелите руками барабан, датчик сработает? Станет 800=1? в каком случае? при вращении по направлению печати? или наоборот?


и еще, проверьте положение V образной железки на заднем фланце Plate ; A Position Compensator, возможно из-за неё всё…
Сделал всё, что вы сказали. Попытаюсь объяснить понятно. Когда высвечивается ошибка=0 датчика А, сдвинув барабан на доли мм(важно не более 1мм!), обратно хода движения, датчик срабатывает=1. Поднять планки не сдвинув при этом барабан нереально(но когда высвечивается ошибка=0, вводит тесты поднятия планок, всё работало штатно и после этого датчик срабатывал), люфта и выработок нигде нет. Попытался нарастить изолентой штырь, который заходит в этот датчик, наращивал и 1мм и 2 и 3, итог такой же, только дотронулся пальцем до барабана, датчик сработал. Изоленту пробовал наклеивать и по ходу движения и против, ничего не помогло.
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 17:03   #14
li_
Местный
 
Аватар для li_
 
Регистрация: 13.04.2017
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 150
Репутация: 15
Отправить сообщение для li_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от FunnyRogger Посмотреть сообщение
Когда высвечивается ошибка=0 датчика А, сдвинув барабан … обратно хода движения, датчик срабатывает=1.
т.е., еще раз, получается флажок (железка на барабане) пробегает датчик? барабан, по факту, останавливается позже чем надо, так?
li_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 17:07   #15
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от li_ Посмотреть сообщение
т.е., еще раз, получается флажок (железка на барабане) пробегает датчик? барабан, по факту, останавливается позже чем надо, так?
Получается так, но на доли мм. И еще, сейчас пытался наращивать изолентой, в итоге барабан останавливается дальше положенного и флажки, открывающие планки упираются в V образную пластину, то есть наращиванием флажка, который заходит в А датчик, делу не помочь.

Я так понимаю логика работы барабана такова - барабан останавливается в положении А после того как флажок покинул датчик А и после возвращается обратно на доли мм и тем самым коротит датчик, и этот механизм возврата на черном барабане работает через раз.

Последний раз редактировалось FunnyRogger; 19.05.2018 в 17:10..
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 17:24   #16
li_
Местный
 
Аватар для li_
 
Регистрация: 13.04.2017
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 150
Репутация: 15
Отправить сообщение для li_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от FunnyRogger Посмотреть сообщение
Я так понимаю логика работы барабана такова - барабан останавливается в положении А после того как флажок покинул датчик А
нет, в том то и дело что напряжение снимается с главного мотора тогда когда флажок закрыл датчик А, но есть такая штука как инерция…
Ваш черный барабан очевидно слишком легко вращается (это может быть следствием проблем внутри барабана, отказ OWC растирочного вала например) и по инерции умудряется утащить за собой весь привод…
… как паллиатив можно попробовать притормозить барабан увеличив усилие с которым ink blocking plate прижимаются к мет. сетке барабана изнутри…
… есть там такие две пластиковые детальки внутри барабана спереди и сзади, но регулировка их доступна снаружи, ну может крышки какие-то придется снять…
Ink Blocking Plate.JPG
li_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 18:37   #17
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от li_ Посмотреть сообщение
нет, в том то и дело что напряжение снимается с главного мотора тогда когда флажок закрыл датчик А, но есть такая штука как инерция…
Ваш черный барабан очевидно слишком легко вращается (это может быть следствием проблем внутри барабана, отказ OWC растирочного вала например) и по инерции умудряется утащить за собой весь привод…
… как паллиатив можно попробовать притормозить барабан увеличив усилие с которым ink blocking plate прижимаются к мет. сетке барабана изнутри…
… есть там такие две пластиковые детальки внутри барабана спереди и сзади, но регулировка их доступна снаружи, ну может крышки какие-то придется снять…
Вложение 34426
Следуя этой логике, проблему можно было бы решить нарастив флажок, тем самым барабан перекрутившись на доли градуса всё равно был бы опознан датчиком А, но беда в том, что я наращивал датчик вплоть до 3мм, единственное что изменилось, так это конечное положение барабана в позиции А, стал останавливаться ещё позднее. Как это можно понять?
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 19:14   #18
li_
Местный
 
Аватар для li_
 
Регистрация: 13.04.2017
Адрес: Ярославль, Россия
Сообщений: 150
Репутация: 15
Отправить сообщение для li_ с помощью ICQ
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от FunnyRogger Посмотреть сообщение
Как это можно понять?
вот упорный, ок - выполните 881 на одном барабане и запишите показания 921, выполните 881 на другом и опять запишите показания 921.
Ответьте себе на вопрос почему так?
li_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 21:07   #19
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от li_ Посмотреть сообщение
вот упорный, ок - выполните 881 на одном барабане и запишите показания 921, выполните 881 на другом и опять запишите показания 921.
Ответьте себе на вопрос почему так?
Что означает тест 921? Возможно я не прав с логикой работы барабана, я лишь хочу выяснить истину. Почему методом наращивания флажка проблему не решить? Спасибо за совет по поводу подкручивания барабана, но я все же оставлю её на план Б на всякий случай.
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 12:04   #20
FunnyRogger
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Адрес: г. Усинск
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: RIZO СV3030 Ошибка P01-537

Цитата:
Сообщение от FunnyRogger Посмотреть сообщение
Что означает тест 921? Возможно я не прав с логикой работы барабана, я лишь хочу выяснить истину. Почему методом наращивания флажка проблему не решить? Спасибо за совет по поводу подкручивания барабана, но я все же оставлю её на план Б на всякий случай.
Флажки были сняты и проверены, они абсолютно идентичны. Поменял их местами с красного барабана на черный... Результата нет. Тест 921 на черном барабане говорит 23-32, при том на одном и том же положении предположим 23 датчик может сработать, а может и выдать ошибку. Красный же барабан на 921 тесте показывает 22-23. Отсюда вывод, что скорее всего проблема в механике барабана(неравномерно вращается, износ каких либо подшипников, продолжает двигаться по инерции и т.д.)
Вопрос - есть ли какой программный способ решения проблемы? Я так понимаю нужно перепрограммировать работу датчика А, а точнее допустимую девиацию угла положения барабана.
FunnyRogger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика