Es-te 2300 проблемы с платой - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Биговщики и фальцовщики

Реклама на форуме
  • Аутсорсинг печати (принтер бесплатно + клик-контракт)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2020, 17:42   #1
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Es-te 2300 проблемы с платой

safe
Доброго дня, нужен совет опытного специалиста. чуть ниже будет много текста, буду благодарен за помощь.

Имеем - 1 новый полностью исправный рабочий 2300
Покупаем еще 1 б\у шный 2300 который начинает криво складывать (оставляет очень большой хвост на подшивку, примерно как в этой теме :
http://forum.trade-print.ru:81/showthread.php?t=53921)

Более полу года морочим голову официалам, приходят всякие умные дяди, в итоге результат остается неизменным. (мыли , меняли пружины, чет калибровали (не шаблоном для калибровки, не знаю как).

Становится интересно разобраться самому.

Покупается еще 1 2300 для экспериментов., в процессе свапа местами деталей (датчиков и плат) - выясняется что проблема в плате, а именно - на старой прошивке с которой он был куплен (версия 3) - он складывает, но оставляет большой хвост на подшивку, причем только на длинных чертежах. короткие чертежи складывает нормально. На новой прошивке (версия 6) - фолдер уходит в ошибку (calculation error) при листании меню и из этой ошибки не возвращается до повторой перепрошивки через ком порт. Проблема остается если плату переставлять в другие фальцовщики.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ЧТО ДЖЕТКОМ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НЕ ПОМОГАЕТ, новая плата стоит 1500 евро у них, этот вариант не рассматривается. У них есть там отличный мастер который консультирует меня по телефону изредка, и я скорее всего его уже изрядно достал, но он мне ничего кроме того что уже сказал я так понял добавить не сможет

Теперь что было сделано.
Там на самой плате есть флешка, в эту флешку заливались дампы с двух других фальцовщиков - результат от этого не улучшился, кроме как тот факт что мы выяснили что данные счетчика хранятся в этой флешке, версия прошивки не меняется, хранится видимо в проце. Теперь остается только проц, который вроде как не прошивается вообще (программатором), либо мы пока еще не поняли как это делать.

Остаются мысли по поводу ревизий платы - все три ревизии разные, возможно дамп флешки с нужной ревизии платы решил бы проблему?

В общем написал возможно сумбурно, но прошу меня поправить может быть я в чем то не прав, либо дайте совет в какую сторону копать. Может быть кто то знает механику работы платы или еще что нибудь полезное.

Добавлю фоток ревизий, скину дампы флешек, фотки ошибок чуть позже как буду в офисе.

Последний раз редактировалось HappyS; 03.05.2020 в 17:49..
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 02:10   #2
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 17:48   #3
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Ваша ситуация не описана в сервис мануале для полевых инженеров.
Соответственно никто из них вам помочь не сможет.
Джетком отказывает скорее всего по той же причине.
Вы конечно можете попытаться еще помучить имеющуюся у вас плату, но, скорее всего, в итоге придется купить новую.
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 18:06   #4
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Если у вас всё же получится заставить работать как следует имеющуюся у вас плату, то поделитесь информацией. Я думаю это многим будет интересно.
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 18:58   #5
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Обязательно отпишусь. Прошу участников форума если у кого есть прошивки версий 4 и 5 предоставить ссылку для опытов - у меня есть только 3 и 6.



Или у них как в шутке со свиньями 1,2,3,6 ? xD

Последний раз редактировалось HappyS; 04.05.2020 в 19:01..
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 17:46   #6
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Я посмотрел, у меня только v6.18 других нет
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 20:26   #7
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Цитата:
Сообщение от wotos Посмотреть сообщение
Я посмотрел, у меня только v6.18 других нет
Дай пожалуйста свою. у меня другие релизы.

Вот может кому пригодятся.

Прошивки
https://yadi.sk/d/t5rhQm16O6Pxgw
https://yadi.sk/d/6mbStlePAAvIdw
Утилита
https://yadi.sk/d/XunxdlT4ZViucQ
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 23:43   #8
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,266
Репутация: 221
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Цитата:
Сообщение от HappyS Посмотреть сообщение
Там на самой плате есть флешка, в эту флешку заливались дампы с двух других фальцовщиков - результат от этого не улучшился, кроме как тот факт что мы выяснили что данные счетчика хранятся в этой флешке, версия прошивки не меняется, хранится видимо в проце.
1) Вы уверены, что нашли все флешки? На принтерах, например, бывают две раздельных памяти: флеш для firmware, ещё один флеш или батареечный NVRAM для параметров (в т.ч. счетчик и т.д.).

2) Не может быть такое, что вы просто портите память параметров дампами параметров с других машин с другими версиями firmware, когда думаете что прошиваете саму firmware?

3) Не требуется ли сброс/инициализация параметров после обновления firmware утилитой?
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 00:38   #9
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

1) не уверен, если не затруднит покажите мне их на плате , возможно они маскируются под что то другое, но я нашел только одну.

2)Возможно, но не критично, т.к. такую же операцию проводили на рабочей плате и все работало. (напомню что у нас три платы для опытов)

3) Судя по мануалу не требуется, и опять же на двух других платах все работает после обновления без каких либо плясок с бубнами, поэтому проблема либо в SW либо HW платы, только не понятно в чем именно.

Я склоняюсь к мысли что для нерабочей платы нужен дамп с флешки такой же ревизии такой же платы, но найти его можно только тут на форуме либо вообще нигде.

Последний раз редактировалось HappyS; 06.05.2020 в 00:40..
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 07:53   #10
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 08:07   #11
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Цитата:
Сообщение от HappyS Посмотреть сообщение
1) ...Я склоняюсь к мысли что для нерабочей платы нужен дамп с флешки такой же ревизии такой же платы, но найти его можно только тут на форуме либо вообще нигде.
А там какая ревизия?
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 12:33   #12
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Извиняюсь, забыл скинуть сразу:
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 00:28   #13
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Поменяли проц на плате, прошивка ошибку не выдает, но аппарат теперь просто бумагу через него прогоняет не складывая, есть у кого иди в чем может быть дело?

Я в гугле только это смог найти: http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru

Последний раз редактировалось HappyS; 08.05.2020 в 00:45..
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 23:25   #14
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

В общем есть апдейт, замена проца убрала ошибку estefold error at calculation (это я для гугла) , бумагу оно прогоняло из за плохо контачащего датчика который находится у задней стенки (спасибо Леониду из джеткома за консультацию). Этот датчик после размыкания бумагой посылает на плату сигнал на реверс и начинается процесс фальцевания. Заменили датчик все заработало. Если кому нужна будет замена проца - https://t.me/TonyPizzikato по поводу замены светодиодов на датчике отпишусь когда поймем какие именно там стоят. Любые не подходят., перепробовали штуки 3-4 с алихи - датчик падает в ошибку, т.е. там нужны какие то специфические.
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 07:30   #15
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Поздравляю. А я только вчера сфоткал. https://yadi.sk/i/_WNlQClYbnUhkg
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 07:46   #16
BeliySlon
Местный
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Владивосток
Сообщений: 159
Репутация: 2
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

BeliySlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 11:30   #17
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 259
Репутация: 7
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Цитата:
Сообщение от BeliySlon Посмотреть сообщение
Ну правильно, а то вдруг что-то ещё сломается
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 21:11   #18
HappyS
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2018
Адрес: Симферополь
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Es-te 2300 проблемы с платой

Ну как бы на продажу я выставил новый, который брался специально как заведомо рабочий, и в работе он не нужен, я могу пользоваться спокойно б\у шным с потёртыми валами, и ситуация эта описана в моем первом посте. Итого сейчас у меня в офисе три аппарата, 1 из которых абсолютно новый, а нужен только один. так что не особо улавливаю суть сарказма.

Последний раз редактировалось HappyS; 12.05.2020 в 21:14..
HappyS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

251 252 253 183 189 204 191 193 195 203 208 210 237 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 249 20 234 21 22 124 254 255 256 257 258 259 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 250 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика