Какой взять фолдер А0 ??? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Биговщики и фальцовщики

Реклама на форуме
  • Аутсорсинг печати (принтер бесплатно + клик-контракт)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 20:22   #1
lexa-510
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 46
Репутация: 0
Новости Какой взять фолдер А0 ???

Требуется фолдер А0, в живую не видел только видео, у кого какой стоит ?Какие подводные камни?
lexa-510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:20   #2
lexa-510
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 46
Репутация: 0
По умолчанию

Кто скажет про Es-Te 2300???
lexa-510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:29   #3
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,145
Репутация: 174
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Если вы про фальцовщик, то не туда попали. Думаю шансов мало получить здесь ответ. А думаю и вообще никто не ответить.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 05:35   #4
Рамиль
Местный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Республика Башкортостан
Сообщений: 246
Репутация: 2
Отправить сообщение для Рамиль с помощью ICQ
По умолчанию

Мы используем Oce 940, неплохая машинка, при запуске были проблемы с соленоидом, инженер что то там настроил и вот больше года работает без проблем, Уступает Es-Te 2300 по некоторым параметрам, но и цена ниже.
Рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 22:16   #5
lexa-510
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 46
Репутация: 0
По умолчанию

Рамиль, расскажите ,а вот ограничения(2,5 м) в длине это как, к примеру у меня лист 5 метров что произойдет?Бывали замятия?Знаю там есть три программы, а если ручная настройка или этих программ хватает для российских потребностей?
lexa-510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 05:31   #6
Рамиль
Местный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Республика Башкортостан
Сообщений: 246
Репутация: 2
Отправить сообщение для Рамиль с помощью ICQ
По умолчанию

на счет 2,5метрового ограничения нечего сказать не могу, т.к таких чертежей у нас небывало, замятия бывают но 99% это изза ошибки оператора при подачи, ручной настроики нет, есть 3 программы фальц под папку 190 и 210мм, под брошюровку 210мм. фальцовщик считаю хорошим, но мне сравнивать не с чем, других я даже не видел)) хотелось бы канечно добавить ему скорости но пока под наши объемы вполне хватает.
Рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:40   #7
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 920
Репутация: 34
По умолчанию

5 метров можно и руками домучить, а так бери любой: Es-Te 2300, Oce 940 или Rigoli xxx.
Главное поперечный фальц сделать, а там и руками можно.
Я использую Rigoli 801, но меня бы устроил и любой другой из выше названных.
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:51   #8
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,569
Репутация: 326
По умолчанию

Как продавец и сервис всех перечисленных аппаратов могу подтвердить авторов предыдущих сообщений. и дополнить - OCE 940 - самый тихий , компактный и удобно стоит у стены не занимая много места, и он самый недорогой. Его рекомендуем всем . Es-Te 2300 - он быстрее, но и больше в размерах и дороже.
Обращу внимание, что что-бы получить сложенный в двух направлениях чертеж, его нужно будет два раза пропустить через аппарат
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 10:37   #9
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 920
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Обращу внимание, что что-бы получить сложенный в двух направлениях чертеж, его нужно будет два раза пропустить через аппарат
Мои девченки второй сгиб руками быстрее делают, чем при пропуске через фолдер и с гарантией от лишних складок. Особенно это заметно на фальцовке сложенных вместе 2-х - 3-х копий A1-го формата, которые после первого прогона разъединяются и тут же на столе руками перегибаются в поперечном направлении.

Замечание: Не стоит рассчитывать на фальцовку листов плотностью например 140 г/м. кв. – только руки. Фолдер хорошо работает с листами 80 – 90 г/м. кв.
Из своего опыта(когда чесал репу - что выбрать?) Es-Te 2300 в отличии от Rigoli точнее делает захват и более точен при фальцовке, т. е. практически идеален, но хуже справляется с задачей, если фальцуемый лист потрепан или его приходится перефальцовывать под другой размер.
У Oce 940 совершенно другой принцип фальцовки (там стоит какая-то вращающаяся пластина, впрочем, могу ошибиться - уточни у Сталкера), в отличии от Es-Te и Rigoli, где вся фальцовка производится путем прокатки через ролики, причем у Es-Te в протяжке, в качестве роликов большая часть изготовлена из металла (от чего и точность выше), у Rigoli ролики в основном из резины, соответственно всеядность выше.
Вот и думай: что тебе надо, сколько можешь потратить и сколько места в углу, где будешь размещать оборудование, вплоть до того с какого угла (слева или справа) удобнее подавать.
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:11   #10
Рамиль
Местный
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: Республика Башкортостан
Сообщений: 246
Репутация: 2
Отправить сообщение для Рамиль с помощью ICQ
По умолчанию

Да кстати Oce940 занимает мало места, примерно как плотер Hp 110 с ногами..
Рамиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 17:52   #11
lexa-510
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 46
Репутация: 0
По умолчанию

Всем спасибо!!!Купили Es-Te 2300...впечатления от первых 200 листов:
-фальцовка А4 просто песня, все четко ровно до мм...длинна значения не играет, если очень длинный то второй фальц конечно проще руками сделать т.к очень пухлый получается и может неровно захватить...
-фальцовка А3(собственно, почему выбрали эту модель) тут есть свои сложности.
-Да действительно занимает много места пришлось разобрать стол, который мы раньше использовали под фальцовку и резку...)))
lexa-510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 18:41   #12
lexa-510
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 46
Репутация: 0
По умолчанию

Друзья!Итак опыт использования 2,5 года фолдером Es-Te 2300 Самое больное место это материнская плата первый раз сгорела через 11 месяцев поменяли плату по гарантии, второй раз через 12 месяцев.Сгорает некая микруха в материнской плате, при включении питания перегорает силовой предохранитель на 8А и выдает ошибку датчиков. Официальный сервис в России не ремонтируют и говорит,что замена платы,а это очень дорого половина стоимости аппарата. В наших края нашелся кулибин который смог отремонтировать данный аппарат, разобравшись объяснил что данный аппарат сделан для европейской сети и для Российских реалий он не приспособлен отсюда и выход из строя.
lexa-510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 18:44   #13
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,156
Репутация: 219
По умолчанию

Бесперебойник?
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 18:49   #14
aza
Местный
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: SARATOV64
Сообщений: 512
Репутация: 16
По умолчанию

на эти аппараты же гарантия 10 лет
aza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 00:17   #15
lexa-510
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 46
Репутация: 0
По умолчанию

Может в Германии, а у нас 1 год...В том и дело что мы после первого раза тоже поставили стабилизатор, но он не спас...
lexa-510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:34   #16
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,511
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexa-510 Посмотреть сообщение
Может в Германии, а у нас 1 год...В том и дело что мы после первого раза тоже поставили стабилизатор, но он не спас...
Стабилизатор или ИБП? Это абсолютно разные вещи. Стабилизатор это хлам.

Опыт работы на Es-Te Fold 2300-2 около 7 лет. За это время не было ни одной поломки и серьезные инженеры его ни разу не смотрели. С чертежами с струйных плоттеров проблем не было. С ч\б лазерников Xerox замины А2 часто в районе штампа мелькали и при втором сгибе не всегда корректно их складывает.
На другой точке стоит точно такой же около 5 лет, но с самого начала на него катят бочку что плохо работает и кого только не звали.
Опыт работы на Es-Te Fold 2300-1 почти год, но аппарат с пробегом больше 100 км и был перепрошит летом до Es-Te 2300-2. До этого и меню на немецком было.
Oce 940 после Es-Te fold хватило 5 минут поработать на нем, чтоб понять, что эта игрушка ничего не умеет толком по сравнению с Es-Te.

Es-Te умеет складывать и в А4 и в А3 (с А2 это правда не работает, но насколько я знаю это единственный фолдер умеющий складывать в А3), имеет массу регулируемых настроек и 10 программ, а самое главное ему пофиг на длину - на Oce 2.5 м не сложить толком, а на Es-Te спокойно по 8-15 метров чертежи первый прогон пробегают. Да, не всегда идеально, но умеет.
Насчет Rigoli и других компаний к сожалению ничего не скажу.

По поводу проблем с фолдером попробуйте написать в компанию kiprussia

Последний раз редактировалось Kender; 26.11.2015 в 23:42..
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 07:18   #17
BeliySlon
Местный
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Владивосток
Сообщений: 146
Репутация: 1
По умолчанию Re: Какой взять фолдер А0 ???

Rigoli 801 просто складывает и в а4, и в а3 - у него ручная настройка шага сгиба до 1 мм. Чертежи в 5-6 метров тоже без проблем.
Из проблем - иногда датчик ошибается и на второй прогон заместо шага в 297 ставит 190 (как при первом прогоне). Но такое бывает редко. В остальном не понимаю, почему его так не любят у нас и даже OCE 940 ставят выше - машина очень хорошая.
BeliySlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 13:31   #18
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 920
Репутация: 34
По умолчанию Re: Какой взять фолдер А0 ???

BeliySlon, почти 4-е года эта тема никого не интересует!.. - ну и откопал...
По существу, не понятно зачем нужен второй прогон на offline фолдере?
- во-первых: на выходе фигня получается!
- во-вторых: зачем так глумится над оборудованием - жажда скорейшего ремонта железяки спать не дает?
- руками разве сложно сделать этот перегиб?
p.s. 801-й - да, вполне себе лошадка...
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 23:14   #19
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,511
Репутация: 76
По умолчанию Re: Какой взять фолдер А0 ???

Второй прогон имеет смысл на А0 делать. А1 и А2 проще в ручную сложить.
Es-te 2300 первый прогон делает без проблем. Второй прогон - гуляет - А1 не пополам. Но там производитель сам предупреждает, что гарантии на 2 прогон нету.


Мне вот интересно что нынче на рынке из онлайн можно к струйнику обычному подключить.

Последний раз редактировалось Kender; 23.07.2019 в 23:19..
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 204 191 193 195 203 208 210 237 243 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 249 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 250 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика