Maintenance Utility на OKI B410 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 14:06   #1
Smile
Пользователь
 
Аватар для Smile
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 95
Репутация: 3
Отправить сообщение для Smile с помощью ICQ
Вопрос Maintenance Utility на OKI B410

закончился стартовый на В410...запустил Maintenance Utility и перевёлего в фэктори... всё вроде заработало... никаких ошибок, принтер в состоянии готовности... но после печати страниц 50 опять блок и уже Maintenance Utility его не может подключить из-за ошибки... кто-то что-то знает?
Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:28   #2
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
закончился стартовый на В410...запустил Maintenance Utility и перевёлего в фэктори... всё вроде заработало... никаких ошибок, принтер в состоянии готовности... но после печати страниц 50 опять блок и уже Maintenance Utility его не может подключить из-за ошибки... кто-то что-то знает?
Чисто предположение: нет тонера на каком-то датчике или в стартовом тонере нет чипа и для сброса нужен чип (купить тонер).
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 21:17   #3
Smile
Пользователь
 
Аватар для Smile
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 95
Репутация: 3
Отправить сообщение для Smile с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Razumnik Посмотреть сообщение
Чисто предположение: нет тонера на каком-то датчике или в стартовом тонере нет чипа и для сброса нужен чип (купить тонер).
гениально ... а если покупать тонеры новые, то зачем в фектори переводить!?.... есть другие мысли?
Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:50   #4
KudesNIK
Местный
 
Аватар для KudesNIK
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,126
Репутация: 946
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™
По умолчанию

Есть мысль, что до лампочки ему этот factory, ибо ни чем от shipping не отличается. Это тебе не цветник, чтобы fuse keep mode обеспечивать - тут в драмах предохранителей нет, беречь некого. А отработка остатка тонера едва ли будет отличаться в этих двух режимах...
__________________
С уважением,
Сергей Лебедев (AKA KudesNIK)
Директор по маркетингу
ООО "ОКИ Системс Рус"
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:03   #5
yugin
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

таже самая ситуация, в стартовом тонера еще больше половины, дозаправил, бесполезно "413 замените тонер", принтер проработал меньше месяца, 1368 копий всего и не сбросить никак?
yugin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 18:48   #6
yugin
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Я прошу прощения за второй пост, просто хотелось бы немного разьяснить в связи с чем задался таким вопросом. При покупке принтера вопрос чипованности продавцом остался пропущен, причем принтер позиционировался как хорошая и недорогостоящая рабочая машинка (при 50К копий нагрузки в месяц), про чипы собственно узнал, когда принтер отказался печатать, а он отказался печатать менее чем через неделю (1368 копий), при стоимости чипа в ~110грн. в месяц на заправки + чипы у меня будет улетать порядка 500-600 грн, т.е. через 3-4 месяца я на расходники потрачу больше самой стоимости принтера, что как Вы понимаете не совсем понравилось моему руководству. Посему, если у когото есть решение по чипованности картриджей на B410 огромная просьба сообщить в личку или на мыло, прошу заметить, что уменьшение работы принтера из-за этого меня не сильно пугает, даже если он сможет отработать свой год гарантии я буду рад сверх меры. Зараннее спасибо.
yugin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 18:58   #7
@лексей
Местный
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Зеленодырск
Сообщений: 738
Репутация: 28
Отправить сообщение для @лексей с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
закончился стартовый на В410...запустил Maintenance Utility и перевёлего в фэктори... всё вроде заработало... никаких ошибок, принтер в состоянии готовности... но после печати страниц 50 опять блок и уже Maintenance Utility его не может подключить из-за ошибки... кто-то что-то знает?
после установки нового картриджа попробуй через Maintenance Utility, сенсоры отключить...
@лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:05   #8
Леша.by
Местный
 
Аватар для Леша.by
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Беларусь, город-герой Гродно
Сообщений: 1,445
Репутация: 61
По умолчанию

@лексей, +1 токо так.
Леша.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:04   #9
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,948
Репутация: 138
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

yugin, Купите чип. Выведите аппарат из ошибки. Поработайте утилитой, извлеките чип. И смотрите за цветом печати - пошла бледность досыпайте. И да будет вам счастие.
PSV на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 00:26   #10
Smile
Пользователь
 
Аватар для Smile
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 95
Репутация: 3
Отправить сообщение для Smile с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
yugin, Купите чип. Выведите аппарат из ошибки. Поработайте утилитой, извлеките чип. И смотрите за цветом печати - пошла бледность досыпайте. И да будет вам счастие.
в моей версии утилиты сие нельзя осуществить... поделитесь более свежей версией?
Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 16:03   #11
yugin
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
yugin, Купите чип. Выведите аппарат из ошибки. Поработайте утилитой, извлеките чип. И смотрите за цветом печати - пошла бледность досыпайте. И да будет вам счастие.
купил чип, писало одну ошибку, с чипом пишет нет черного картриджа, просто не знаю уже где и какие чипы купить, да и утилиты нет, вот бы кто скинул с ноября месяца как купил принтер,так он и валяется,ни чипов 100% ни утилит не найдешь, начальство периодически вспоминает про него и песочит
yugin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:28   #12
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

yugin, а крышечкой хлопать не пробовал?
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 21:59   #13
Nemal
Местный
 
Аватар для Nemal
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ~UA~
Сообщений: 249
Репутация: 7
Отправить сообщение для Nemal с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от урри Посмотреть сообщение
yugin, а крышечкой хлопать не пробовал?
панацея ))
Nemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:09   #14
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,948
Репутация: 138
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от урри Посмотреть сообщение
yugin, а крышечкой хлопать не пробовал?
А при чём тут крышка?
PSV на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:19   #15
Nemal
Местный
 
Аватар для Nemal
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ~UA~
Сообщений: 249
Репутация: 7
Отправить сообщение для Nemal с помощью ICQ
По умолчанию

а иди по совету да и будет тебе счастье
Nemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:31   #16
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,948
Репутация: 138
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Nemal, Коль посылаешь, прописывай конкретный адрес.
PSV на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:39   #17
Nemal
Местный
 
Аватар для Nemal
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ~UA~
Сообщений: 249
Репутация: 7
Отправить сообщение для Nemal с помощью ICQ
По умолчанию

вставь чип, если он кричит, открой закрой крышку и он должен написать - готов, по крайней мере у меня на цветных так, извини с твоим дело не имел, но читая форум по идее все то же
Nemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 14:59   #18
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

PSV, когда ставишь универсальный чип, иногда пишет что не установлен - хлопаешь крышкой - норм! У меня на 9600 так!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:04   #19
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,948
Репутация: 138
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

урри, так это суть в чипе а не в утилите)
PSV на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:14   #20
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

дык ясен пень что в чипе, но хлопанье лечит!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика