Вопрос по Graphtec 6000 - 60 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 17:00   #1
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Здравствуйте
может кто может подсказать
плоттер считывает изображение на расстоянии 7мм от метки и в результате чего режет контур не в том месете (тк считывает не метку а изображение)

в программе ставил 5мм от контура метку может как то можно уменьшить разброс хождения головы что бы он не залазил на изображение и не считывал его (макет такой что 1 метку считывает спокойно а вот в хвосте листа ситывае изображение (отпечатал 100листов и приходится резать на Graphtec3000-60 неудобно на нем хочется на 6000))

Подскажите пожалуйста, кто знает, как решить вопрос (думаю есть заветная настройка))))
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 18:41   #2
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Резка из CM3 идёт? Он по идее если на изображение натыкается должен ошибку выдавать и предлагать найти метку вручную.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 19:13   #3
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Резка из CM3 идёт? Он по идее если на изображение натыкается должен ошибку выдавать и предлагать найти метку вручную.
да из км3 ничего не выдает продолжает резать и все (компенсируя расхождение),
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 19:22   #4
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Странно.
Размер листа в CM3 верно задан?
Размер меток в макете и в меню плоттера одинаковый?
Я обычно ставлю 4 метки тип 2, длина 10мм, толщина 1мм. Таких проблем ни разу не наблюдал.

Последний раз редактировалось temp; 11.07.2018 в 19:37..
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 19:55   #5
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

А где в меню проверить
Метки, если заклеить изображение в уголках, считывает точно не промахивается.
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 19:57   #6
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Просто он далеко ищет от метки нельзя ли зону поиска как то уменьшить, вот в чем вопрос.
С этих же отпечатанных листов другой плоттер 3000-60 режет и изобр не считывает (((( но на нем не удобно. Очень((
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 20:04   #7
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

128 страница инструкции (5-11 она же) описывает меню с метками.
Как он так умудряется изображение считывать не понимаю.
Мой сразу в ошибку падает если по метке промахивается.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 20:10   #8
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от MACHETE Посмотреть сообщение
Просто он далеко ищет от метки нельзя ли зону поиска как то уменьшить, вот в чем вопрос.
С этих же отпечатанных листов другой плоттер 3000-60 режет и изобр не считывает (((( но на нем не удобно. Очень((
Может он при загрузке размер листа некорректно определяет или в CM3 неверно размер задан.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 20:10   #9
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
128 страница инструкции (5-11 она же) описывает меню с метками.
Как он так умудряется изображение считывать не понимаю.
Мой сразу в ошибку падает если по метке промахивается.
Там изображение оранж линия как метка прямая он ее и считывает хз сам удивляюсь
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 20:17   #10
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Как вариант можно попробовать покрутить sensing level.
139 стр инструкции (5-22).
Может он перестанет замечать эту линию.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 21:06   #11
Сергей Павлович
Местный
 
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 116
Репутация: 13
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

а в драйвере резки указано растояние между метками?
Сергей Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 22:10   #12
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,039
Репутация: 168
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от MACHETE Посмотреть сообщение
разброс хождения головы что бы он не залазил на изображение и не считывал его
Выкладывайте файл, посмотреть. Сдается мне, у вас, изображение в поле меток...
или шаблон не тот,(графтек 7000 к примеру в названии слоя ставит координаты меток)
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 22:11   #13
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
Выкладывайте файл, посмотреть. Сдается мне, у вас, изображение в поле меток...
или шаблон не тот,(графтек 7000 к примеру в названии слоя ставит координаты меток)
Завтра выложу
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 01:35   #14
trid
Местный
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: К
Сообщений: 1,942
Репутация: 61
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Каждый день режет 6000й не менее 100 листов, все как надо, макет наверно такой
trid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 10:32   #15
Serdgik
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 46
Репутация: 3
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

я на старенькой мимаки когда цеплять начинало изображение вместо метки тупо растягивал контур реза и метки на несколько миллиметров, машинка начинала поиск чуть позже, делала поправку на искажение печати и резала ровно где надо, может и с графтеком такое проканает. А с графтеком 6000-60плюс когда работал, правда в четвёртом каттинг мастере - заметил что если метка ближе 35 мм от верхнего края бумаги то машинка иногда не даёт лист опустить настолько, чтобы считалась координата, можно проверить подклейкой чего-нить непрозрачного к листу в зоне работы датчика, чтоб обмануть технику и дать ей большую смелость.
Serdgik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:10   #16
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

вот рабочий файл
https://yadi.sk/i/s772TQLx3Z5wSh
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:22   #17
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от Serdgik Посмотреть сообщение
А с графтеком 6000-60плюс когда работал, правда в четвёртом каттинг мастере - заметил что если метка ближе 35 мм от верхнего края бумаги то машинка иногда не даёт лист опустить настолько, чтобы считалась координата, можно проверить подклейкой чего-нить непрозрачного к листу в зоне работы датчика, чтоб обмануть технику и дать ей большую смелость.
Так и делаем))))
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:28   #18
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Изображение не должно заходить в области где стоит метка.
В инструкции на стр 126 нарисовано как нужно.
Если весь тираж отпечатан можно попробовать заклеить изображение около метки малярным скотчем.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:28   #19
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,155
Репутация: 15
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

если бы попробовал перед печатью этот спуск и понял что не получается развернул бы самый последний рад на 180град и все бы точно получилось и не считывало бы изображение тк напротив метки был бы полукруг и изображение далеко, но сначала отпечатал не попробовав первый лист порезать(((((

вобщем хочется разобраться почему так далеко глаз отклоняется от метки (более 5мм получается)
В итоге тираж порезал на СЕ3000-60 но погеморойнее каждый раз запускать след лист))) этот не пытается считать изображение(считывает только метку) значит на 6000-60 что то в настройках (есть предположение что это от настройки связаной с положением роликов что бы ошибку не выдавало если ролик близко к метке ставишь, чето я там менял помню, а где уже не помню) редко по настройкам лазить приходится пока все норм работает)))
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:31   #20
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 78
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Вру. На 121 странице.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика