Вопрос по Graphtec 6000 - 60 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 17:00   #1
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,230
Репутация: 16
По умолчанию Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Здравствуйте
может кто может подсказать
плоттер считывает изображение на расстоянии 7мм от метки и в результате чего режет контур не в том месете (тк считывает не метку а изображение)

в программе ставил 5мм от контура метку может как то можно уменьшить разброс хождения головы что бы он не залазил на изображение и не считывал его (макет такой что 1 метку считывает спокойно а вот в хвосте листа ситывае изображение (отпечатал 100листов и приходится резать на Graphtec3000-60 неудобно на нем хочется на 6000))

Подскажите пожалуйста, кто знает, как решить вопрос (думаю есть заветная настройка))))
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:33   #21
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,230
Репутация: 16
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Изображение не должно заходить в области где стоит метка.
В инструкции на стр 126 нарисовано как нужно.
Если весь тираж отпечатан можно попробовать заклеить изображение около метки малярным скотчем.
те если я сделаю метку размером 5мм (и 5мм от контура до метки)до изображения получается 7мм)) то не должен считывать дальше 5мм?? те сейчас дело в том что метка большая очень? такие предположения
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:41   #22
temp
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 91
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

5мм я не пробовал ставить, не знаю как он с ними будет.
10 мм ставлю, идеально считывает и режет.
Сейчас метка действительно большая и изображение попадает в квадратную область считывания.
Судя по вашим расчётам должно быть норм.
И если верхний ряд на 180 градусов развернуть тоже бы проблемы не было.
Область где он метку считывает нарисована на 121стр инструкции.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:45   #23
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,230
Репутация: 16
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
5мм я не пробовал ставить, не знаю как он с ними будет.
10 мм ставлю, идеально считывает и режет.
Сейчас метка действительно большая и изображение попадает в квадратную область считывания.
Судя по вашим расчётам должно быть норм.
И если верхний ряд на 180 градусов развернуть тоже бы проблемы не было.
Область где он метку считывает нарисована на 121стр инструкции.
да посмотрел 121 попробую потом 5мм поставить (экономия места!!!))))
10мм много)) в данном случае не поместилось бы по моему
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 11:46   #24
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,230
Репутация: 16
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Спасибо всем за советы и рекомендации! )))
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 12:02   #25
Serdgik
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 61
Репутация: 3
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

Цитата:
Сообщение от MACHETE Посмотреть сообщение
Так и делаем))))
ну если "увеличение листа" помогает - то значит надо уменьшать зону, ограниченную метками, для графтека я экспериментально нашёл - по 10 мм полей под роликами, 15 мм снизу и 35 сверху, хватало на то чтобы нормально считывались метки даже если изображение принтер не идеально на листе позиционирует. Как только пытался пожадничать с верхним-нижним полями - так в ответ и получал проблемы со считыванием меток.
Serdgik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 11:51   #26
dda2403
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2017
Адрес: nsk
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по Graphtec 6000 - 60

День добрый! На CE6000-60 Plus после установки нового ножа CB-15U где-то через неделю использования появились какие-то недорезы в местах схождения контуров. Никакие изменения настроек не помогают. Приходил инженер, посоветовал отключить тангенциальную эмуляцию, отчасти помогло, но все равно регулярно в таких местах образуются косяки. Что могло случиться вдруг? Держатель тот же самый, предыдущий нож до этого использовали полгода без проблем, настройки те же самые.
dda2403 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика