Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2018, 02:13   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию посоветуйте комп для лабы

хочу перейти с древнего компа и старого софта на самый новый - MS 4.2
посоветуйте, на что делать упор - проц, видео, оперативка, SSD?
я так понимаю, там уже можно ставить windows 7/8/10
И надо ли одновременно обновлять комп, который внутри лабы? Там сейчас win2000
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 06:00   #2
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,279
Репутация: 97
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

А встанут ли дрова на Платы лабы?
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 09:24   #3
Guslip
Местный
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: St-Peterburg
Сообщений: 115
Репутация: 1
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
с древнего компа и старого софта на самый новый
А что поэтому поводу говорят на минилабмастере?
А что не устраивает сейчас?
Guslip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 10:36   #4
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 23,911
Репутация: 478
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
хочу перейти с древнего компа и старого софта на самый новый - MS 4.2
посоветуйте, на что делать упор - проц, видео, оперативка, SSD?
я так понимаю, там уже можно ставить windows 7/8/10
И надо ли одновременно обновлять комп, который внутри лабы? Там сейчас win2000
открываешь инструкцию по установке софта и там написан какой компмнужен.
или консультируйся с тем, кто тебе этот софт устанавливать будет.

винда у тебя будет ХР английская. на другую софт просто не встанет.
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 10:37   #5
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 23,911
Репутация: 478
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
А встанут ли дрова на Платы лабы?
там нет дров на лабу. там сам софт хериустановишь. все надо делать вточности потинструкции.
146% кефир сам его не поставит.
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 10:48   #6
MadPatron
Местный
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: 32ru
Сообщений: 303
Репутация: 10
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Поделитесь ссылкой на этот самый новый софт.
madpatron [sabchaka] gmail точкаком
MadPatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 10:49   #7
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 23,911
Репутация: 478
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

MadPatron, он только продается.
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 11:11   #8
санёк
Местный
 
Аватар для санёк
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,787
Репутация: 132
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

MadPatron, На Ксюше "помешан"?
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 11:52   #9
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

MadPatron, никто тебе его никогда не отдаст просто так. Я 8000 отдал за обновление софта на одном компе.
Chernov, хрюша мимо, МС01 4.2 создана для вин7.
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 11:56   #10
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,279
Репутация: 97
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

как нет драйверов? как же машина связана с пк? неужто нет платы и оптоволокна?
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 12:00   #11
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Partner, там как-то хитро очень. Читал вчера минилабмастер. Либо "машина + комп внутри нее + сканер СП-3000", либо "машина + комп + ФМПС" как-то сканер убирается и вместо него ФМПС (ещё один комп).
Guslip, не устраивает скорость работы, куцые возможности по редактированию фоток. На гретаге (рамка санимидж) было супер просто.
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 12:25   #12
Guslip
Местный
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: St-Peterburg
Сообщений: 115
Репутация: 1
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
не устраивает скорость работы
Работаешь на другом (современном, быстром, классном....) компе, а на лабу отправляешь по сети только печать. И лаба со всем справляется. На ней должен стоять только софт производителя. У меня Р4 2,4 2Gb (noritsu32) компу 12 лет. Ничего не менял и не переустанавливал. Всё отлично печатает. Не думаю, что Фуджи более слабая контора и выпустила на рынок не конкурентную лабу.

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
На гретаге (рамка санимидж) было супер просто
На польско-китайских лабах (София и т.д.) мне программа печати тоже больше нравилась своими возможностями, но привык уже и к этой.
Guslip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 14:42   #13
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 159
Репутация: 1
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
как нет драйверов? как же машина связана с пк? неужто нет платы и оптоволокна?
насколько я знаю только на норитсу оптика
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 14:45   #14
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,496
Репутация: 178
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Я 8000 отдал за обновление софта на одном компе.
На внешнем компе стоял самый последний для этой модели который был в фуджи.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:00   #15
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

mrak, там стоит версия 3.0, а текущая 4.2
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:03   #16
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,078
Репутация: 42
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
хочу перейти с древнего компа и старого софта на самый новый - MS 4.2
посоветуйте, на что делать упор - проц, видео, оперативка, SSD?
я так понимаю, там уже можно ставить windows 7/8/10
И надо ли одновременно обновлять комп, который внутри лабы? Там сейчас win2000
windows7 pro английская, вроде только 32 бита, завтра проверю
проца достаточно core 2 duo, можно i3, не больше двух ядер, виртуальные отключить
видео встроенное интел или нвидиа
ssd ни в коем случае, сдохнет быстро
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:05   #17
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,420
Репутация: 366
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Mustik, спасибо! А у тебя сканер на лабе или фмпс?
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:07   #18
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,078
Репутация: 42
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Mustik, спасибо! А у тебя сканер на лабе или фмпс?
у меня сухие лабы без сканера, фмпк там нет
стоит два пк с разной виндой, 4.2 для 7-ки работает гораздо шустрее версии софта под хр
процы кор 2 дуо 2,4 ггц, чем выше частота на ядро, тем лучше

Последний раз редактировалось Mustik; 13.01.2018 в 15:09..
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:14   #19
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,078
Репутация: 42
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
там нет дров на лабу. там сам софт хериустановишь. все надо делать вточности потинструкции.
146% кефир сам его не поставит.
на манилабмастере есть подробная инструкция по установке софта для 340-й машины
трудного вроде ничего нет, кроме установки сканера

http://minilabmaster.com/smf2/index.php?topic=852.60

Последний раз редактировалось Mustik; 13.01.2018 в 15:19..
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:26   #20
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 23,911
Репутация: 478
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: посоветуйте комп для лабы

Цитата:
Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
на манилабмастере есть подробная инструкция по установке софта для 340-й машины
трудного вроде ничего нет, кроме установки сканера

http://minilabmaster.com/smf2/index.php?topic=852.60
просто поверь - кеф не сможет, а потом будет пдакать что ничего к него не работает.
Chernov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика