![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Ну! А мы струбцинами и молотком натягивали.
Клещи, вообще-то - между нами, девочками ;-) Со Старым Новым Годом, что понятно только нам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Всё отлично и без них. Особенно на малых размерах.. до а2, например, без них удобнее и быстрее. Только если приличный объём сваливается, тогда без них никак.. на утро большие пальцы рук становятся как крупные сливы .. как в мультиках))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Без щипцов и не представляю как нормально натянуть можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Учился натягивать без по видео с ютуба. Большие пальцы говорили "большое спасибо". Потом как то, понаблюдал как в леруа, при мне, холст натягивают. И понял - клещи наше всё. Купил правда сначала широкие. С ними не удобно. Потом с али заказал поуже. И дело пошло. Сейчас не касаюсь этого, женщина мастер справляется "на ура"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер всем!) недавно занялся печатью на холстах)изготовил картину 70*90, натянул как полагается, спустя неделю - провис немного, видно прям волнами пошел) холст использую из автопака, натуральный 260 гр.Так вот вопрос, может что делаю не так?Синтетический холст будет так же провисать? И чем синтетика хуже натурального холста?)
Буду рад общению, гуру печати!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() ![]() плозо натянули ищначал но или подрамник очень сырой был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
|
![]()
Chernov, ппц блиня)странно очень)
У меня есть рулон канваса из китая и этот холст из автопака,Так на ощупь-они колоссально разные)у автопака мягкий такой изнутри,а из китая канвас-прям синтетика синтетика) так на чем печатать лучше?)что бы не думать о провисании))на синтетике или хлопке?) тут попробовал попшикать водой на готовую картину из автопаковского холста-так она как натянулась прям на глазах!но эта натяжка прошла буквально спустя пол часа)и он вернулся в свое состояние,Которое было) что можете сказать по опыту?)на чем практичнее будет печатать?)что бы клиент был доволен как слон))и я тысячу рулонов на тесты не извел)))))) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Maks777, у нас не было проблем с качествоммнатяжки холстов из автопака, тянулись они идеально. да, сотвременем подрамник садился и натяжка немного ослабевала, но чтоб волнами... может, вы слабо тянете? подрамник чей?
можно еще на составной подрамник собирать и колышками натягивать, когда холст провиснет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Chernov, возьму удар на себя, что я плохо натягивал)) хотя до этого натягивал не одну картину, только из другого материала) к примеру брату натягивал холст китайский с али так он как барабан))) подрамники мне делает столяр, знающий свое дело) они идеальные) без зазоров, все четко вообщем)) про модульные знаю все)) но это крайне не целесообразно по цене в наше время)))
Вот интересно, есть тут опытные люди, кто делает картины на холсте?) Поделятся опытом так сказать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Натянули неправильно.
Натягивается так: Сперва прихватывается крест накрест по принципу как шпильки у колеса закручиваются противоположно. Потом натягиваете одну из сторон расходясь от середены. Потом противоположную также. И оставшиеся стороны. Во время натяжки глядеть на холст не рекомендуется, потому что будет казаться, что это крантец. Потом натягиваете уголки (я не рекомендую подрезать уголки - нужно научиться складывать. Есть несколько способов. Мы складываем ровные. Есть косые). Ну и тянем мы холст поставив его на торец. Обычно все тянут холст лёжа упираясь молоточком на клещах в подрамник. Мы так не делаем. И слобее получается и подрамник повреждаете - некрасиво. Если подрамник собран скобами, а не скрепками и хорошо натянут, то провисает он недели через две. Да и то - просто ослабевает, но не идёт волнами. Волны - это перекос. Или холста при натяжке или подрамника. Последний раз редактировалось dercar; 29.01.2018 в 13:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Maks777, у автопака не очень хороший холст, да и цена не самая лучшая. это я к тому, что не стоит держаться ща их холст. попробуйте ту же аляску или в форде был не дорогой холст.
все одно говно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
|
![]()
dercar,
Спасибо большое за развернутый ответ!а я натягивать холст крест на крест по одной скобы, далее на одном стороне по 2 скобы (в разные стороны от центральной) и так опять крест на крест) ну и в таком темпе дохожу до углов) углы ранее заворачивал наружу, щас заворачивалю во внутрь, получается красиво, и четко)) но никогда их не обрезал) я уже думал, может из-за лака он смог так ослабнуть)покрываю лаком отпечаток холста, только после этого натягиваю на подрамник) делал для теста 2 холста, с первым все отлично) чуть чуть ослаб, но не страшно) а второй одной стороны, ближе к углу пошёл волнами) |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Новичок
|
![]()
Chernov,
Мне посоветовали холст cactus, да и тут на форуме было обсуждение его) Но пугает то что он 340 гр) в то время, как мой из автопака-260 гр. Даже не знаю как кактус будет тянуться)) и углы фиг завернешь с такой плотностью)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Maks777, у нас тоже холст 340гр. по сравнению с автопакоским он плозо тянется, барабана почти нет. но смотрится холст очень здорово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Подрамник берите не со скруглённым буртиком, а с прямым - он лучше натяжку держит. Ну и не надо тянуть холсты до усёру, не к чему это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Jim
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
С прямой полочкой хуже - холст ослабевает всё равно потом и противоположенный от края рейки уголок полочки продавливается в холсте через какое-то время (долгое) и фигня, короче. Хотя первоначально, сразу после натяжки прямая полочка выглядит отлично - очень геометрично. Красиво. Я тоже, раньше был за прямую - но образцы годичной давности заставили изменить отношение.
Косой не пробовал. Мы тянем до усёру. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |