RICOH MP9000 - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > RICOH

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 11:16   #1
dmart
Местный
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 29
Информация RICOH MP9000

У кого-нибудь работает такая машина в типографии? Или аналогичные Nashuatec, Gestetner, Infotech? Интересно все - от соответствия номеров моделей у разных брэндов до болезней, "граблей", проявляющихся при типографском использовании и больших пробегах.
dmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 08:51   #41
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
Понял где. Рисунок вставить не получается.
Но А5 и А3 - нормально печатает в дуплексе!
Сколько там датчиков? Тяжело добираться?
325-326стр. в сервис мануале!
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 11:26   #42
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

В моём мануале на этих страницах драм, и датчик заряда.

Мануал по машине
BELLINI
A294
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 11:04   #43
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

terefely,

Починил?
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 17:28   #44
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Датчики почистил, завтра пускаю тираж - увижу.
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 15:09   #45
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Таки где-то, что-то мешает.
Проблема ушла, но не полностью.
Чистка помогла частично.
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 19:01   #46
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

terefely,
У тебя есть боковая касета , для подачи бумаги? Я в том плане что если плохие ролики, то бывает не подача и машина выбивает!
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 09:52   #47
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Есть на три лотка.
Ролики промывал, чистил. Выработки нет.
Буду дальше копать. /В свободное от печати время/
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 14:23   #48
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию Re: RICOH MP9000

В общем опять "к нашим баранам".

Еще раз опишу проблему.
Проблема в подаче бумаги с первого лотка. 1-2 листа нормально берет. На большом количестве - траблы.
Также при печати в дуплексе первая копия останавливается перед датчиком регистрации. После вынимания застрявших листов печать продолжается без заминов. Т.Е. каждый раз, когда запускаю двустороннюю печать "первый блин комом". И это с любого лотка.

Вот что "нарыл" в мануальчике:

Tech Service Bulletin No. B070/B071 – 018
Page 2 of 2
Tandem Tray Paper Feed Sensor Jam
􀂐 Symptom: Feed sensor jam from mis-feed of 3 or more sheets.
Before the trailing edge of the first sheet clears the feed/reverse rollers, the pickup roller, (already rotating)
from drive supplied through the feed roller, lowers and begins feeding the next sheet. Then the trailing edge
of the first sheet crosses with the leading edge of the next sheet around the area of the feed sensor.

Возможно это каким-то боком имеет связь с моей проблемой?
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 20:56   #49
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,518
Репутация: 242
По умолчанию Re: RICOH MP9000

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
Возможно это каким-то боком имеет связь с моей проблемой?
Это она и описана.
Такие вещи обычно исправляются обновлением прошивки.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 13:30   #50
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию Re: RICOH MP9000

Все просто. Ролики и муфты. Чистить или менять.
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 13:06   #51
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию Re: RICOH MP9000

Ролики поменял, муфты почистил.
Прошивку не менял. С этого места поподробнее.
Firmware Version: 5.07
Это если я там смотрю (в SMC Report)

P.S. Тем более пока прежний "хозяин" не "поковырялся" в сервисном режиме всё было в порядке.
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 01:06   #52
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию Re: RICOH MP9000

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
Ролики поменял, муфты почистил.
Прошивку не менял. С этого места поподробнее.
Firmware Version: 5.07
Это если я там смотрю (в SMC Report)

P.S. Тем более пока прежний "хозяин" не "поковырялся" в сервисном режиме всё было в порядке.
прям все ролики поменял и каждую муфточку разломал, почистил, а потом склеил??
поставь в сервисе, все значения параметров, которые относятся к подаче бумаги в дефолтные.
прошивка здесь не причем
посмотри в каком состоянии ремень и шестеренки, которые приводят в движение вал регистрации (заднюю крышку сними и увидишь)
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 15:06   #53
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию Re: RICOH MP9000

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
прям все ролики поменял и каждую муфточку разломал, почистил, а потом склеил??
поставь в сервисе, все значения параметров, которые относятся к подаче бумаги в дефолтные.
прошивка здесь не причем
посмотри в каком состоянии ремень и шестеренки, которые приводят в движение вал регистрации (заднюю крышку сними и увидишь)
Ну, ломать муфты не пришлось - они нормально разбираются.
Ролики подачи и отделения поменял на всех лотках (были в ЗИПе).
Машину для чистки муфт и датчиков разбирал "до скелета".



Так как перед заменой девелопера пришлось - картридж пылил. В сервисе практически всё не дефолте, кроме нескольких параметров относящихся к заряду, коротрону, концентрации тонера..., не влияющих на подачу бумаги (по-моему). Могу ошибаться, поправьте.
Может у кого есть список всех сервисных параметров? Для сравнения.

Последний раз редактировалось terefely; 21.03.2018 в 15:10..
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика