как в QI ставить тетрадные метки - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Секреты мастерства

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2021, 11:16   #1
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 842
Репутация: 8
По умолчанию как в QI ставить тетрадные метки

Видел на разных видео что ставят на корешках тетрадей метки лесенки для того чтобы выявлять ошибку последовательности тетрадей перед прошивкой. есть ли как в QI такая функция?
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 11:19   #2
Pika4u
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2020
Адрес: Piter
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
Видел на разных видео что ставят на корешках тетрадей метки лесенки для того чтобы выявлять ошибку последовательности тетрадей перед прошивкой. есть ли как в QI такая функция?
Нетути. Да и метка(collation mark) имеет смысл только на больших производствах. Там и программы спуска полос есть. QI же в большинстве случаев вполне хватает для sra3+ формата.
Pika4u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 11:57   #3
Andren5692
Местный
 
Регистрация: 20.06.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 163
Репутация: 1
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Может когда ни будь сделают в нем такие метки. Очень бы пригодились)
Andren5692 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 14:43   #4
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 6,030
Репутация: 243
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

надо переходить на Препс))
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 15:20   #5
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,878
Репутация: 326
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
Видел на разных видео что ставят на корешках тетрадей метки лесенки для того чтобы выявлять ошибку последовательности тетрадей перед прошивкой. есть ли как в QI такая функция?
Я как-то писал скрипт для Индизайна для расстановки корешковых меток на спуске. Мы им пользуемся.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 15:28   #6
mark II
Местный
 
Регистрация: 11.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,874
Репутация: 31
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Препс ставит
mark II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 18:33   #7
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 451
Репутация: 25
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

afanasy, в QI функции растоновки меток на корешок нету.

voron_76, аналогично. Скрипт для индизана. На входе макет в PDF, на выходе потетрпдный спуск с метками. Пользователю нужно указать местоположение файла и бумагу для печати, дальше скрипт все делает сам: разбивку на тетради, растоновку меток спуск на печатный формат.
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 23:47   #8
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,878
Репутация: 326
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от dev9togo Посмотреть сообщение
voron_76, аналогично. Скрипт для индизана. На входе макет в PDF, на выходе потетрпдный спуск с метками. Пользователю нужно указать местоположение файла и бумагу для печати, дальше скрипт все делает сам: разбивку на тетради, растоновку меток спуск на печатный формат.
У меня немного не так: скрипты для спуска и для меток отдельные. И конфигурация раскладки и меток задаётся в конфиг-файлах (так и не дошли руки сделать генераторы для стандартных раскладок. Может, ещё дойдут). С одной стороны, конфиги эти надо вручную писать (ну так... полувручную), с другой - зато можно любую конфигурацию спуска замутить (у нас много бывает нестандартных тетрадок - с накидками, со своим оборотом и прочим). И метки бывают стандартные, а бывают в дообрезном снизу. И размеры разные, и цвета...
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 23:53   #9
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 6,030
Репутация: 243
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
С одной стороны, конфиги эти надо вручную писать (ну так... полувручную), с другой - зато можно любую конфигурацию спуска замутить (у нас много бывает нестандартных тетрадок - с накидками, со своим оборотом и прочим).
Стесняюсь спросить, а чем Препс не устраивает? Любые форматы, любые раскладки, хочешь по готовым шаблонам, хочешь свои делай шаблоны
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 23:56   #10
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,878
Репутация: 326
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а чем Препс не устраивает? Любые форматы, любые раскладки, хочешь по готовым шаблонам, хочешь свои делай шаблоны
Да Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Я, правда, не отвечу.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2021, 02:17   #11
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,788
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а чем Препс не устраивает? Любые форматы, любые раскладки, хочешь по готовым шаблонам, хочешь свои делай шаблоны
Наверное потому, что он стоит как дофига индизайнов
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2021, 11:19   #12
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 6,030
Репутация: 243
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
он стоит как дофига индизайнов
не всегда)) нам, например, ничего не стоил (как-бы) )) ведь Препс является составной частью (одной из частей) РИПа Крео (хотя могу ошибаться и он штатно поставляется только с какими-то большими системами)
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 14:31   #13
kuterma2
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

давно как-то делал примерно так: делал шаблон pdf с метками на фальцовку, резку и т.д. и туда-же вставлял все потетрадные метки - квадратики с цифрами. и когда в Quite делал N-Up - подсовывал ему этот шаблон... А потом лишние квадратики убирал на каждом развороте питстопом, либо закрывал при помощи Masking Tape в самом Quite - если фон был без запечатки в книге....
Костыль, конечно, но вполне...
kuterma2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 16:12   #14
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,869
Репутация: 361
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от kuterma2 Посмотреть сообщение
Костыль, конечно, но вполне...
ещё костыль - но таки через QIP
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 19:17   #15
kuterma2
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: как в QI ставить тетрадные метки

Цитата:
Сообщение от dastin Посмотреть сообщение
ещё костыль - но таки через QIP
Ага, тож об этом подумал, можно еще туда шрифт какой-нить с символами в квадратиках/кружочках вкорячить вместо Таймса - чтоб по красоте было
kuterma2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 204 191 193 195 203 208 237 243 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2021

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика