Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 09:31   #1
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

Добрый день.

В общем из-за отключения электроэнергии в здании, машина словила глюки.
Сервисник перезалил софт, в целом машина заработала, а вот с сетевым сканированием проблема.

До этого сетевое сканирование работало !

Сканируется на одну из машин в офисе, в открытую для доступа папку scan, так же на компьютере создан пользователь scan с полными правами, конкретно под сканирование.

Дсишка и компьютер в одной сети.

Через web-интерфейс захожу на дсишку, настраиваю сканирование след. образом, например для BW0GUEST.

Name: BW0GUEST
Username: guest

Маилбокс, емаил, факс, фтп - все галки снят.

включен SMB:

Я пишу:
Address: \\Print\scan
Username: scan
Password: ****

Остальные настройки не принципиальны..

Однако, если после сохранения снова зайти в редактирование BW0GUEST, можно увидеть, в настройках SMB:

Address: smb:\\Print\scan\\
Username: \scan
Password: ****

То есть, после сохранения дисишка изменяет параметры, мне сказали что это вроде как нормально и так и должно быть.

К сожалению я уже не помню как настраивали сканирование до сбоя, но вроде бы точно так же и все работало.

А сейчас не работает сканирование, документ сканируется, машина сигнализирует что все в порядке, но в папке на компьютере не появляется...

Сетевые настройки у машины те же что были до сбоя.

Кто-нибудь сталкивался с подобным или у кого работает сетевое сканирование через smb, подскажите настройки ??

ps: есть ли у кого Руководство администратора для dc 242 в электронном виде ? Мне диска от прежнего владельца не досталось, раньше можно было вроде скачать на оф. сайте xeroxa, но теперь там его нет. ((
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:37   #2
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,717
Репутация: 348
По умолчанию

Я пишу:
Address: \\Print\scan
Username: scan
Password: ****

при таком подходе
скан попытается сохраниться на комп с сетевым именем Print в папку scan

Это верно?
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 08:01   #3
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dastin Посмотреть сообщение
Я пишу:
Address: \\Print\scan
Username: scan
Password: ****

при таком подходе
скан попытается сохраниться на комп с сетевым именем Print в папку scan

Это верно?
Да, имя пк Print , папка scan.
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:02   #4
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,717
Репутация: 348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24dm Посмотреть сообщение
Да, имя пк Print , папка scan.
попробуйте вместо имени прописать IP
и/или поле логина/пароля оставить пустым
а папку scan разрешить для гостя
(как вариант для ВСЕХ - Everyone) Full Control
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:31   #5
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

scan - разрешил для всех, с полными правами.

Если в поле прописать 192.168.0.103\scan

после сохранения настроек, изменяется на - smb:\\192.168.0.103\scan\\

поле пользователь/пароль пустые

Отключил Брандмауэр Win7.

Ничего не изменилось, машина сигнализирует что все Ок, сканирование завершено, а файл не приходит.

Если в поле пользователь написать - Гость , после сохранения машина опять же поставит - \Гость , это опять же не помогает.
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:35   #6
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,424
Репутация: 123
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

На FTP пробовали настраивать? У вас скорей всего проблемы с сетью, а не с машиной. Машины в домене?
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:44   #7
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BiG CMYK Посмотреть сообщение
На FTP пробовали настраивать? У вас скорей всего проблемы с сетью, а не с машиной. Машины в домене?
Машины в рабочей группе, дисишка то же в рабочей группе.

FTP не пробовал.

До перезаливки софта на дисишку все же работало через самбу.
Сетевые настройки не менялись.

Грешу на софт, мыслей других пока нет.
Сейчас попробую FTP настроить, может через него заработает.
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:01   #8
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,717
Репутация: 348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24dm Посмотреть сообщение
Отключил Брандмауэр Win7.
Вин7 ...

в advanced sharing setting машины с Вин7
есть пункты - про 128 битное шифрование - надо отключить, оставить 40/56 битное и шифрование пароля - тоже отключить

или настройте на машину с ХР

у меня стоит так на всех профилях

BW0GUEST guest
COLOR0GUEST guest
GRAYSCALE0GUEST guest


smb:\\dcp700\scanjobs
login - пусто
pass - пусто

все валится куда надо.
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:31   #9
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Настроил FTP , не помогло...
Через SMB то же самое...

dastin

Если вы заходите через web интерфейс на машину, в настройках любого шаблона так и написано ?

smb:\\dcp700\scanjobs
login - пусто
pass - пусто


Просто у меня машина расставляет лишние слэши, может поэтому и не работает...
Тогда проблема точно в прошивке..
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:43   #10
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,424
Репутация: 123
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

Ну, а просто с mailbox-а через браузер получается сканированный файл сохранить???
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (30.0 Кб, 461 просмотров)

Последний раз редактировалось BiG CMYK; 22.09.2011 в 11:46..
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 13:21   #11
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,717
Репутация: 348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 24dm Посмотреть сообщение
Если вы заходите через web интерфейс на машину, в настройках любого шаблона так и написано ?
это я так написал - по умолчанию там везде через майлбоксы сконфигурировано, но мне так не нравится.
А вы сетевой кабель от аппарата/сканера к рипу не смотрели/не проверяли?
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 06:31   #12
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

BiG CMYK,
dastin,

Я не знаю как настраивать через mailbox.
Нужно использовать Fiery Remote Scan, а где брать ?

на Xeroxe для dc 242 я его не нашел.

Установил Command Workstation 5.2 , там в работах есть выполненное сканирование, но выдернуть от туда его нельзя, либо я не понял как.

Сетевой кабель от сканера к рипу на месте, должен работать, звонилки у меня конечно нет, но с чего бы ему перестать работать после переустановки рипа и выключения электроэнергии..
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 06:47   #13
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,717
Репутация: 348
По умолчанию

А через WebScan?
BiG CMYK, выше на картинке предлагал

Fiery Remote Scan идет на дисках с юзерским софтом ... смысл тот же
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 02:32   #14
DFII
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Чита
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Решено ли?

У кого решился вопрос по Samba?
Помогите, ставить софт на каждый комп не удобно, самба упростила бы жизнь
При сканировании через samba выдаёт "Ошибка отправки" и отпечатывает Сведение о статусе "File exists or the failure is unspecified"
DFII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 19:44   #15
Sava-igor
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2012
Адрес: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 2
Репутация: 0
Отправить сообщение для Sava-igor с помощью ICQ Отправить сообщение для Sava-igor с помощью Skype™
По умолчанию настройка сетевого сканирования DC242

Помогите настроить сетевое сканирование для DC242,
подскажите что где и как подробнее (только начал работать с этой машиной и пока что я 0). Пробовал Fiery Remote Scan но где на машине вказать номер Mailbox не знаю, и что такое веб-интерфейс и где его искать
Sava-igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 09:27   #16
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 2,000
Репутация: 92
По умолчанию

В Fiery Remote scan просто нажать change mailbox, вбить в mailbox "guest",
password оставить пустым, нажать ok. И найдете свой отсканированный документ. Это если по быстрому и не заморачиваясь.
zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 22:52   #17
copy78
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 38
Репутация: 5
По умолчанию

Таже проблема что и у топикстартера. 242я машина, тоже ставит слэши и не сканит. Если кто-то знает решение, делитесь
copy78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 23:24   #18
copy78
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 38
Репутация: 5
По умолчанию

UPDATE
проблема сетевая. у меня на насе, на который сканировалось, кривые настройки были,
поправил, все заработало. Но слеши все равно ставит.
copy78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 07:50   #19
candy
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Ленинград
Сообщений: 466
Репутация: 27
По умолчанию

Тс, поставь хотя бы первые 5 патчей обновления для рипа с офсайта ксерокса. Была такая тема после перезаливки рипа. Четвертый или пятый патч фиксит проблемы со сканером, даже в документе к патчу это написано.
Патчи ставятся по порядку, сначала ProdID, потом все остальные.
Лучше конечно ставить все обновления.
Патчи ставятся через воркстейшн.
В пдфке к каждому патчу описана последовательность. По английски, там ничего сложного. Успехов в решении.
candy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 07:52   #20
candy
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Ленинград
Сообщений: 466
Репутация: 27
По умолчанию

Я некропостер. Простите(((
candy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика