Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ? - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
  • Новое поступление из Европы Кonica Minolta C224e/284e/454e!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 09:31   #1
24dm
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

Добрый день.

В общем из-за отключения электроэнергии в здании, машина словила глюки.
Сервисник перезалил софт, в целом машина заработала, а вот с сетевым сканированием проблема.

До этого сетевое сканирование работало !

Сканируется на одну из машин в офисе, в открытую для доступа папку scan, так же на компьютере создан пользователь scan с полными правами, конкретно под сканирование.

Дсишка и компьютер в одной сети.

Через web-интерфейс захожу на дсишку, настраиваю сканирование след. образом, например для BW0GUEST.

Name: BW0GUEST
Username: guest

Маилбокс, емаил, факс, фтп - все галки снят.

включен SMB:

Я пишу:
Address: \\Print\scan
Username: scan
Password: ****

Остальные настройки не принципиальны..

Однако, если после сохранения снова зайти в редактирование BW0GUEST, можно увидеть, в настройках SMB:

Address: smb:\\Print\scan\\
Username: \scan
Password: ****

То есть, после сохранения дисишка изменяет параметры, мне сказали что это вроде как нормально и так и должно быть.

К сожалению я уже не помню как настраивали сканирование до сбоя, но вроде бы точно так же и все работало.

А сейчас не работает сканирование, документ сканируется, машина сигнализирует что все в порядке, но в папке на компьютере не появляется...

Сетевые настройки у машины те же что были до сбоя.

Кто-нибудь сталкивался с подобным или у кого работает сетевое сканирование через smb, подскажите настройки ??

ps: есть ли у кого Руководство администратора для dc 242 в электронном виде ? Мне диска от прежнего владельца не досталось, раньше можно было вроде скачать на оф. сайте xeroxa, но теперь там его нет. ((
24dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 00:15   #21
copy78
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2014
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 38
Репутация: 5
По умолчанию

candy, таки нет, вы не некропостер. Сканер у меня перестал работать. Сегодня решил поставить патчи, и не почитав толком предупреждения на сайте ефи, установил сразу все патчи без ребутов после каждого. рип больше не подключается(
copy78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 18:09   #22
stavro777
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: georgia
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию сетевое сканирование 252

а как их ставит если DC-252 у меня не видно не аднаго шаблона после таго как IP наберу не аднаго шаблона нету BW0GUEST COLOR0GUEST GRAYSCALE0GUEST
и какой там нужен логин и парол как римтрироватся на web tools

потскажите ребята
stavro777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 18:10   #23
stavro777
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: georgia
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

а как их ставит если DC-252 у меня не видно не аднаго шаблона после таго как IP наберу не аднаго шаблона нету BW0GUEST COLOR0GUEST GRAYSCALE0GUEST
и какой там нужен логин и парол как римтрироватся на web tools

потскажите ребята
stavro777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:58   #24
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,809
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stavro777 Посмотреть сообщение
и какой там нужен логин и парол
Administrator
Fiery.1

если никто ничего не менял
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 21:51   #25
stavro777
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: georgia
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию сетевое скаанирование

спасибо dastin z все получилос я просто не обратил внимание Fiery.1
F надо с большой буквы и наверно многие также и шаблони создаю какие хочу но проблема в другом все сканируется и я вижу как фаил пвдает на стол но он 0 килобат пустои падае и и видает ошибку
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (41.4 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (44.6 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (123.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (178.6 Кб, 4 просмотров)
stavro777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 08:37   #26
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,809
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stavro777 Посмотреть сообщение
вижу как фаил пвдает на стол но он 0 килобат
я верно понял - настроено так в майлбоксе, что сохранение идет на рабочий стол?
Лучше сделать на компе отдельную папку - открыть её по сети для просмотра и записи всем и туда складывать сканы ... на рабочий стол скорее всего не пускает из-за отстутствия прав записывать туда что-то по сети
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 18:14   #27
stavro777
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: georgia
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

я сделал так как ты сказал dastin но все также
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (64.7 Кб, 4 просмотров)
stavro777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 20:55   #28
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 2,809
Репутация: 354
По умолчанию

...на вкладке Configuratiom - указали ай-пи, а ник нэйм наверное guest тоже надо указать ...
ну и не знаю поможет ли ... эфиевский хэлп на разных языках к различным утилитам - в том числе и к ней родимой
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 08:38   #29
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 596
Репутация: 25
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

Тоже не могу настроить сканирование(

Через web-интерфейс захожу на дсишку, настраиваю сканирование след. образом, создал шаблон 111111111 (почему то Comp1 или Str-print1 не дает сделать, ругается на невозможные символы)

Name: 111111111
Username: guest

Маилбокс, емаил, факс, фтп - все галки снят.

включен SMB:

Я пишу:
Address: \\Str-print2\scan
Username: пусто
Password: пусто

Папка Scan на кампе Str-print2 расшарена со всеми правам, шифрование 128 отключено, с других компов в сети доступ есть.
Нажимаю сканировать, все идет но файл не появляется.

Fiery Remote Scan не видит мой апарат. Как быть?
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 20:54   #30
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 366
Репутация: 23
По умолчанию Re: Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

Shtaket, создайе юзера с поролем ))
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 23:32   #31
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 596
Репутация: 25
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

где?
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 08:12   #32
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,529
Репутация: 189
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию Re: Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

а по умолчанию ячейка 0 без пароля не работает?
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 22:44   #33
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 366
Репутация: 23
По умолчанию Re: Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

Shtaket, в винде, на том компьютере куда идёт скан.
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 23:07   #34
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 366
Репутация: 23
По умолчанию Re: Xerox DC 242 , настройка сетевого сканирования smb ?

На компе который Str-print2 создаёте пользователя scan с поролем scan. Из-под пользователя scan расшариваете сетевую папку, чтение и запись для всех.

Через web-интерфейс на дсишки, настраите сканирование:
Имя шаблона - писать прописными на англиском
Address - \\Str-print2\scan (адрес расшаренной сетевой папки)
Username: scan (на компе Str-print2)
Password: scan (на компе Str-print2)
мейлбокс - выкл
ftp - выкл
e-mail - выкл
smb - вкл

Формат, цветность, DPI и тд настраиваете по вкусу.
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика