Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Kyocera

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 23:01   #1
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 960
Репутация: 34
По умолчанию FS-6525MFP - дешево хорошо не бывает?

Приобрел сабж менее месяца.
Стартовый картридж рассчитан на 3000 А4, пробежал 3200 А4
Новый родной картридж, рассчитан на 15000 А4, потребовал замены
когда на счетчике было что-то 7800 А4. 3-й картридж поменяли в районе 14000 на счетчике, т.е хватило на 6200 А4. Бутылку с отработкой не менял еще. Нифига не малевича копирую, обычный ксерокс, распечатка.
Такого расхода сроду не было ни на рикошках ни на кониках, обычно процентов 70-80 точно печатается от ресурса заявленного производителем, а здесь менее 50.
Не хотел связываться с бодяженьем, но видно придется.
В рамисе вроде и тонер для него есть и чипы.
Отработанный картридж покрутил в руках-чипа не нашел, дырка
куда просится засыпка тонера-запаяна. Собственно вопрос-
может кто подскажет куда в картридж ТК-475 сыпется тонер и
где чип спрятан?

ЗЫ И в сервисное меню как попасть?

Последний раз редактировалось Vlad24; 16.12.2013 в 23:06..
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:34   #2
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 960
Репутация: 34
По умолчанию

Чип нашел, осталось выяснить как вынуть запаянную заглушку.
Может просто паяльником дырку проплавить, а потом скотчем заклеить?
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 08:02   #3
Panch
Местный
 
Аватар для Panch
 
Регистрация: 24.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 180
Репутация: 17
Отправить сообщение для Panch с помощью ICQ
По умолчанию

На TK-160/TK-435 в заглушке с помощью сверла и какой то матери делали небольшое отверстие, тщательно всё выпылесосивали (чтобы стружка от сверления точно внутри картриджа не осталась), заправляли томоегавой и затыкали пробкой от пузырька с перекисью водорода.
Думаю, на TK-475 можно анологично поступить. Главное заранее найти подходящую пробку и сверло.

Согласно SM:
Start -> Press the System Menu/Counter key. (The Sys. Menu/Count. menu appears.) -> Select [Adjust/Maint.] using the cursor up/down keys. (The Adjust/Maint. menu appears.) -> Select [Service Setting] using the cursor up/down keys. (The Service Setting menu appears.) -> The selected service mode is run.

Оно, не оно?
Panch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 21:27   #4
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,628
Репутация: 436
По умолчанию

Vlad24, как аппарат себя показывает?
Тоже буду брать для ч/б ксерокопии машинку А3, пока выбор невелик - либо таскальфа 181, либо 6525MFP. Какой уже пробег и какая с/с выходит?
Требования к машине похожие - минимальное участие моё (чтоб девочки сами возились) и дружелюбность к пользователю - типа хоткеев на паспорт и самые часто используемые функции. Не жалеете, что не взяли бизхаб 223?
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 18:21   #5
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 960
Репутация: 34
По умолчанию

kefir,

Аппарат тормоз полнейший с повышенным аппетитом к тонеру. Такого аппетита я не встречал ни у км (у меня 224 и 452), ни у рикох(мрс 2500).
Это не коммерческий аппарат. При заявленном ресурсе тонера в 15000 едва хватает на 6000. Нигде с тонером не бодяжу, а здесь пришлось. По себестоимости в Рамисе банка тонера 500 руб+ чип 120 делим на 6000.С точки зрения интерфейса для копиточки лучший это рикошный, все ясно и понятно с первого взгляда. Единственный видимый плюс -это его цена (40 тыс), он у меня отбился раз пять пока рикоха чинился. Как-то так
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 15:15   #6
pancoleg
Местный
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 224
Репутация: 15
По умолчанию

Взял свой FS 6525 два месяца назад, специально перед сессией, стартовый картридж напечатал 2900 страниц, следующий поставил оригинальный-14500, потом сыпанул 0,5кг хай блэк универсальный ТК еще не закончился, картридж большой следующий раз попробую всю банку засыпать( 1 кг беру по 1000 руб.) С чипами связываться не стал он и без них нормально печатает , только ругается когда включаешь, я его вообще выключать перестал. Соотношение распечатки и копирования примерно 85/15.
По поводу некоторой тормознутости соглашусь с Vlad24 .
Очень мне нравится цветное сканирование А3 и автоподатчик оригиналов
особенно учитывая его цену.
pancoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:07   #7
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,628
Репутация: 436
По умолчанию

товарищи, так всё же, чем кормить аппарат, чтобы не было никаких проблем с качеством копий и барабаном? где какой тонер взять? пора запускать его, а только стартовый комплект в наличии

Последний раз редактировалось kefir; 18.01.2015 в 20:12..
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:31   #8
pancoleg
Местный
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 224
Репутация: 15
По умолчанию

У уже 3 кг. тонера ушло. Сыплю хай блэк универсальный ТК серия. Изменения качества печати не наблюдается. Тонер первую банку прислали "Товары почтой", потом в местном СЦ стал брать.
pancoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:55   #9
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,628
Репутация: 436
По умолчанию

pancoleg, кроме тонера больше ничего? Чипы стартовые оставили?
На старткопи нашёл тему, что тонер некачественный повредил барабан, пришлось менять целиком дорогой кит.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:55   #10
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,628
Репутация: 436
По умолчанию

kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 22:32   #11
pancoleg
Местный
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 224
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
pancoleg, кроме тонера больше ничего? Чипы стартовые оставили?
На старткопи нашёл тему, что тонер некачественный повредил барабан, пришлось менять целиком дорогой кит.
По поводу чипов выше писал, не менял я их, а тонер на этикетке написано универсальный для Тк серии вес 1000гhttp://www.hi-black.ru/catalog/toner...i_black_toner/

Последний раз редактировалось pancoleg; 18.01.2015 в 22:37..
pancoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 22:34   #12
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,121
Репутация: 740
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

У меня есть 2 баллона ТК-603. Оригинал. Если подойдет на сабж, готов отдать по 1,5 тыра за баллон.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 22:52   #13
Mishel01
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

Чем "универсальнее" тонер, тем короче жизнь фотобарабана.
Mishel01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 01:56   #14
pancoleg
Местный
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 224
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mishel01 Посмотреть сообщение
Чем "универсальнее" тонер, тем короче жизнь фотобарабана.
Ну я никого не уговариваю, пишу что есть на самом деле.
Очень сильно сомневаюсь , что кто-то будет делать отдельный совместимый тонер специально для каждой модели, просто этикетки клеят разные.
pancoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 02:05   #15
Lev
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 387
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
У меня есть 2 баллона ТК-603. Оригинал. Если подойдет на сабж, готов отдать по 1,5 тыра за баллон
одну шт. забрал бы или только оба враз?
Lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 02:05   #16
Lev
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 387
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
У меня есть 2 баллона ТК-603. Оригинал. Если подойдет на сабж, готов отдать по 1,5 тыра за баллон
одну шт. забрал бы или только оба враз?
Lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 08:18   #17
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,121
Репутация: 740
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Lev, мне бы обе отдать сразу.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:14   #18
Lev
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: РФ
Сообщений: 387
Репутация: 23
По умолчанию

MaxMaster, в личку написал
Lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:26   #19
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,121
Репутация: 740
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Lev, ага, видел. В Ижевске, скорее всего, буду завтра - позвоню.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 20:46   #20
Mishel01
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pancoleg Посмотреть сообщение
Очень сильно сомневаюсь , что кто-то будет делать отдельный совместимый тонер специально для каждой модели
Любой уважающий себя производитель тонера - для каждой ЛИНЕЙКИ моделей аппаратов делает, разумеется, свой тонер.
Mishel01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика