Ошибка 980 на OKI C610N - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 10:28   #1
Karlos
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию Ошибка 980 на OKI C610N

Добрый день!
Прошу Вас помочь мне с одной проблемой. При печати самоклейка намоталась на валы печки. Я аккуратно разобрал печку и снял бумагу, однако это не помогло и принтер начал выдавать ошибку 980. В интернете нашел, что ошибка 980="Носитель намотался на печку. После удаления носителя заменить печку или предохранитель в печке." Вставляю новую печку, но ошибка не исчезает и принтер при запуске опять выдает эту же ошибку. Чем можно вылечить эту проблему.
Заранее спасибо.
Karlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:17   #41
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yev Посмотреть сообщение
Что бы войти в mode режим при включении принтера OKI C 610 нужно удерживать кнопки, кто подскажет какие ?
Кнопки "верх" "низ" "help" одновременно
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 08:31   #42
alex76
Коммерческий агент
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,985
Репутация: 0
По умолчанию

Lemur, такие вещи лучше пользователям не сообщать.
__________________
Продажа цветных принтеров OKI, Тех. Поддержка, Ремонт, ЧИПы, Тонеры Oki, Запчасти http://www.color-xerox.ru
alex76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 11:00   #43
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Может кому пригодится на будущее:
Для смены режима необходимо зайти в м-menu ( включаем принтер и одновременно удерживаем кнопки HELP+UP+DOWN) ->далее вводим пароль :"000000" кнопкой DOWN находим DIAGNOSTIC MODE...далее ENTER ... ищем Factory mode ...переключаем в Shiping mode.
Сброс печки только в S-mode.

Благодарю всех, кто помог, а осебенно Troy2 очень помог, при сбросе печки тоже получил ошибку 155, после перезапуска вернул F-mode, получил сообщение, что мало черного тонера. А в целом печатать можно!

Последний раз редактировалось Yev; 05.12.2012 в 11:02..
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 15:22   #44
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex76 Посмотреть сообщение
Lemur, такие вещи лучше пользователям не сообщать.
Это на нашем или Вашем сайте нельзя писать, а здесь можно. В любом случае это лучше чем пользователь найдет вот такой совет
http://forum.trade-print.ru/oki/3707...html#post84334
или такие еще советы есть
http://forum.trade-print.ru/oki/3707...html#post84470
http://forum.trade-print.ru/oki/3707...html#post85212
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 18:01   #45
alex76
Коммерческий агент
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,985
Репутация: 0
По умолчанию

Был случай. пользователь подглядел, как я на xante вхожу в сервис.
Потом потихоньку ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА залез сам и ЧТО-ТО нажал.
Принтер отказался работать. Три недели мучений ни к чему не привели.
Пользователь не вспомнил, что он нажал.
Мне удалось запустить его как OKI 9600.
Ксантой он больше не стал никогда.
__________________
Продажа цветных принтеров OKI, Тех. Поддержка, Ремонт, ЧИПы, Тонеры Oki, Запчасти http://www.color-xerox.ru
alex76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 00:00   #46
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

ага, осталось понять, как 9600 сделать ксантой
кстати, есть мысли инженерные, что там изменено, кроме прошивки и рукоятки?
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 08:51   #47
alex76
Коммерческий агент
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,985
Репутация: 0
По умолчанию

Lemur, обратной дороги нет.
Во всяком случае у меня не получилось.
__________________
Продажа цветных принтеров OKI, Тех. Поддержка, Ремонт, ЧИПы, Тонеры Oki, Запчасти http://www.color-xerox.ru
alex76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:26   #48
max_ic
Местный
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 116
Репутация: 4
Отправить сообщение для max_ic с помощью ICQ Отправить сообщение для max_ic с помощью Skype™
По умолчанию

Берем рабочую и нерабочую плату. Выпаиваем флеш, переливаем софт с одной в другую и вуаля. Все будет работать.
max_ic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:18   #49
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

НУЖНА ПОМОЩЬ! (хоть несовсем и по теме)
Принтер в Ф-моде и печатаю без чипов, а чипы НАВЕРНО нужны вот почему: у меня недавно принтер вывалился в ошибку 411 что-то типа замените пурпурный тонер, я т.к. недавно заправлял тонером без всяких мыслей подсунул чип от чёрного тонера (родного), ошибка ушла и показало последнюю нижнюю полосочку заполнения тонером данного цвета, после я чип убрал и стало как обычно "неустановлен пурпурный тонер" и начал печатать. НО! ч\з некоторое короткое время опять та-же ошибка! Я вытащил тонер-картридж и увидел, что тонера-то примерно 1/5 части бункера с мешалкой, заправил и опять снял ошибку этим же чипом. Ошибка стала проявляться всё чаще и чаще и дошло, до того что печатаешь примерно 14 прогонов и ошибка. ВООБЩЕ на экране принтера крутилось следующее (как обычно)«не установлен тонер сеан, маджента, желтый…» и (новое) «мало тонера мадженты». (Мне посоветовали (ещё на средней стадии этого) снять ошибку, запустить прогу аллокиресет4 в эксперт режиме с интервалом 1 мин + оставить внутри чип на этом тонере и так прогнать листов 200, дабы убрать возможный глюк, но это не помогло, а уровень мадженты на экране принтера упал до всех пустых полосочек. В конце и жёлтый вывалился в свою замените тонер, и при снятии ошибки чипом стало (как обычно) «не установлен тонер сеан, маджента, желтый…» и (новое) «мало тонера мадженты и жёлтого». Пробовал обратно перейти в С-моде на короткий промежуток времени и обратно перешёл в Ф-моде – то же не помогло но при переходе в С-моде заглянув в параметры (будучи ещё в Ф-моде) сенсора тонера он находился в режиме енейбл. При обратном переходе в Ф-моде учел и перевёл его в дисейбл – то же не помогло. В итоге промучавшись половину заказа на печать принтер в очередной раз вывалившись в ошибку замените тонер-картридж не стал снимать ошибку после подкладывания чипа и заказ на печать умер! Вот я и думаю может при первом подкладывании чипа туда что-то вшилось типа тонера почти нет и по этому при последующих подкладываниях чипа ошибка стала исчезать на маленький сток? И Поможет ли вот ЭТО:
1)покупаю чипы
2) провожу заправку всех картриджей тонером
3) вставив их на место включаю принтер, а после перемешивания тонера выключаю и подкладываю 1 чип поочерёдно к каждому тонер-картриджу и снимаю ошибку «закончился тонер….замените тонер»
4) принтер заработал.
Или др.вариант
1) перевожу принтер в С-моде
2) заправляю все тонеркартриджи
3) подкладываю к ним сразу 4 чипа (по одному на цвет)
4) после снятия ошибок перевожу принтер в ф-моде и убираю чипы и продолжаю печатать как раньше, следя за уровнем тонера
Вопрос, чипы после этого можно будет потом использовать поочереди (по мере их окончания) или в них вошъётся инфа об использовании только на определённый цвет? УМНЫЕ ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, ПРИНТЕР ВСТАЛ, А ПЕЧАТЬ ОЧЕНЬ НАДО!!!
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:24   #50
max_ic
Местный
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 116
Репутация: 4
Отправить сообщение для max_ic с помощью ICQ Отправить сообщение для max_ic с помощью Skype™
По умолчанию

покупай чипы и не мучайся )))
max_ic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:46   #51
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,905
Репутация: 141
По умолчанию

Troy2,
копечные чипы - это не та вещь, на которой надо экономить. особенно в сезон, когда работы полно.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 00:27   #52
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,002
Репутация: 77
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Второй вариант точно рабочий, а вот насчет первого не уверен, не игрались, нам вроде смысла нет
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 08:44   #53
vormix
Местный
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 117
Репутация: 6
По умолчанию

Troy2, у меня в режиме Fuse keep mode(процедура таже как 810)когда переходишь надо хлопнуть крышкой тонер сбрасывается в ноль, правда при простое или выключении приходится заново заходить просто перевод в F mode никак не помог
vormix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 09:05   #54
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

max_ic, Отзовись пожалуста по аське, есть вопрос по цене и ...
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 09:32   #55
max_ic
Местный
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 116
Репутация: 4
Отправить сообщение для max_ic с помощью ICQ Отправить сообщение для max_ic с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Troy2 Посмотреть сообщение
max_ic, Отзовись пожалуста по аське, есть вопрос по цене и ...
отписал в почту. Только одно условие, если после всех манипуляций мои чипы откажутся работать - я здесь не при чем . звоните в скайп.
max_ic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 21:39   #56
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Жаль тему про чипы к OKI 610 закрыли, отпишусь тут. Чипы получил из почты от
max_ic, только вчера (1мес. шли, наверно пешком почтальон их нёс :-) ) т.к. заказал 5 шт (один для варианта 1 и 4 для варианта 2 из поста №49). Т.к. принтер в F-mode начал с варианта спорного №1. Всё тут-же получилось. (может это как-то в закрытую тему перенести можно вместе с постом №49?)
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 18:50   #57
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 3,008
Репутация: 72
По умолчанию

вывел контакты на корпус стартовой печки, теперь проще сбрасывать
Изображения
Тип файла: jpg PICT6654а.jpg (74.2 Кб, 129 просмотров)
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 22:43   #58
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Аккуратно!
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 22:13   #59
Maxim_Inkmarket
Местный
 
Аватар для Maxim_Inkmarket
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: г. Москва +7 495 565-31-09
Сообщений: 196
Репутация: 12
Отправить сообщение для Maxim_Inkmarket с помощью ICQ Отправить сообщение для Maxim_Inkmarket с помощью Skype™
По умолчанию

Selena, отлично получилось. у меня всегда вызывает уважение когда сделано красиво и аккуратно
Maxim_Inkmarket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 17:31   #60
foto-son
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Случилась такая же ерунда на стартовой печке, бумага для холодного трансфера намоталась на вал.
Все сделал по описанию.
Дополнение:
Провода все распутал полностью, в итоге разъем вылез см на 5, чего достаточно для удобства подсоединения новый проводов.

Обнулял цифровым тестором. Контакт тестера COM цепляем на дальний от серых проводков контакт разъема, а Контакт тестера VmA на ближний к серым проводам. Фотки есть, могу как-нибудь выложить.

Выловить 250мА не смог, скидывал клемму СРАЗУ когда цифры начинали бежать.
Получилось попытки с третьей.
Если передержать, то появляется ошибка 155 (вроде) - наличие предохранителя в печке.

Спасибо хорошей теме.
foto-son вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика