Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 21:27   #21
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Стучусь.
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 00:04   #22
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

PSV, KudesNIK, и Андрею (забыл ник) Спасибо за помощь! Я крутился рядом с нужной статьёй и не увидел! Заработало! Аналоговый тестер рулит. А проводки я убирать не буду, вдруг ещё намотает.
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 01:05   #23
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,906
Репутация: 126
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Troy2, Вот и всё) а у Андрея просто) Сага)) Южные специалисты рулят!!!
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 01:06   #24
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,906
Репутация: 126
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Troy2, Сфотографируй куда прицепил проводки и выложи фото сюда. Многим будет очень полезно. Заранее благодарен.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 10:58   #25
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Ещё раз через разборку пройти? Лучше всё обьяснить постараюсь!
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 11:04   #26
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,906
Репутация: 126
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Troy2, сфотографируй разъём и укажи на какие контакты сажал.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 11:54   #27
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

РЕЧ ИДЁТ О "СТАРТОВОЙ ПЕЧКЕ"
до этого метода додумалса не я. Я просто собрал мнения и советы людей.
(Мне посоветовали перед началом заправить картриджи тонером, чтоб при выходе из F-mode в S-mode не нацеплять доп.ошибки.)
1 Вынимаем печку и разбираем её:
откручиваем 4 болтика на корпусе +
снимаем 2шт синие штучки, рядом сними нарисованы замочки (для их снятия их надо до конца закрыть, а дальше выдернуть.
Чистим ватной палочкой спиртиком силиконовый вал печки. (Ну я так сделал).
2 В печке 2 разъёма один (который нам нужен) находится ближе к краю корпуса, его надо открутить и вытащить. Для этого необходимо аккуратно уложенные провода внутри печки вытащить из пазов (провода толстые и тонкие тёмносерого цвета).
3 Вытащив разъём из корпуса (у меня получилось только на 20-30мм) протаскиваем к нему 2 проводочка ,заранее заготовленных, по пути следования к нему серых проводков. Из-за того, что в этом разъёме отсутсвует какраз только две клеммы(контакты), то ошибиться куда цеплять нельзя, ОТСУТСТВУЮЩИЕ КОНТАКТЫ ЭТО НАШИ! Я в гнезда откуда не отходят в нутрь печки 2 провода засунул 2 своих провода (предварительно на конце немного зачищенные). Т.К. не паял, то присутствие контакта проверил подключив тестер в режиме проверки наличия цепи (когда 2 провода тестера замыкаеш, а он пищит) и одним щупом к контакту, как на рисунке, а другой к соответсвущему выведенному мной проводку.
4. Аккуратно собираем. Провода из печки вывел там, где синий рычаг развода или поднятия валов. Вывил их из принтера так, чтоб их не перебило или не нарушило изоляции.острыми гранями крышки принтера. (вывел в области рычажков закрытия печки синие, рядом с которыми нарисованы замочки).
5. Если принтер в F-mode, то его надо перевести в S-mode.
6. Отключаем принтер.
7. Подключаем к выведенным проводкам аналоговый тестер (со стрелочкой).В него предварительно ставим батарейку, или проверяем, что вставленная ещё жива. Выставляем его на положение 250mA.
8. Включаем принтер и когда стрелка подойдёт к 250мА разрываем цепь, т.е. отсоединяем от проводка щуп тестера. Если стрелка дёрнется в обратную сторону, то значит надо поменять щупы тестера местами (спутли + с -). У меня получилось с 3 раза.
9. Перезагружаем принтер. Я перезагрузил принтер 2 раза, прому что после первой перезагрузки выпала ошибка вместо 980 - 115. Не понял почему, но факт. А после 2 перезагрузки зашумела печка и мои любимые ошибки о неустановленных цвеных картриджах. ЗНАЧИТ ОК!
10 Переводим обратно принтер в F-mode.
11 Наслаждаемся.
Всем, кто помог СПАСИБО!
Изображения
Тип файла: jpg image012.jpg (38.9 Кб, 46 просмотров)
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 12:52   #28
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: далеко
Сообщений: 669
Репутация: 20
По умолчанию

респект и уважуха за труд (советчикам конечно же тоже))) ) думаю материал многим поможет. мда... теперь уже и стартовые печки все начнут сбрасывать. раньше хотя бы одну покупали новую из-за того, что лень было людям контакты эти искать, легче предохранитель поменять и все )))
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 13:32   #29
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Голь на выдумки горазда! Купить проще, но надо делать заранее. А у меня ,закон подлости, намотало неожиданно . Печки новой нет, в городе ремонтёры про принтеры OKI - что ЭТО такое? Предохранителей нет, заказ на печать к понедельнику.... Закать с Казани или Москвы 5-14 дней. Вот и давай звонить и писать Гуру туташним.
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:40   #30
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Troy2, Приветствую, Troy2. Сообщи пж. как переключать принтер OKI c610 из F-mode в S-mode ? Как посмотреть в каком режиме принтер? Та же проблема с печкой ошибка 980.
С уважением, Yev.
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:50   #31
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,906
Репутация: 126
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Yev, а ты принтер в фактори мод вручную переводил? от чипов избавлялся? если нет то значит он в шипинге.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 20:42   #32
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Yev, Я завтра постараюсь приехать в офис, где все записи по этому поводу (к сожалению в голове не держится :-) ) и отпишусь в личку тебе. А так, вообще так-же, как и в F-mode, только в соответствующем меню надо выбрать S-mode.

Последний раз редактировалось Troy2; 27.11.2012 в 20:45..
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:15   #33
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

В каком принтер режиме не знаю.
OKI С610 перепрошит, особенность прошивки - чипы всегда показывают , что порошка мало осталось, необходимо следить чтобы тонер не закончился.
Переодически его досыпаю. Печь бумагу намотала, я её вскрыл почистил и тестером прозвонил ( термопредохранитель цел, лампы тоже), планирую по инструкции Troy2 обнулить ошибку 980.
Как посмотреть в каком режиме у меня принтер?
С уважением, Yev.
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:00   #34
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,906
Репутация: 126
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Yev, Какая то новая перепрошивка.... Вы купили новую печку и она не сбрасывает принтак? или это стартовая печка?
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:28   #35
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Принтер я купил Б/У, но скорее всего печь стартовая. В инете искал прошивки, но безрезультатно, пришлось перепрошивать в сервисе.
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:45   #36
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,906
Репутация: 126
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Yev, Да что за перепрошивка? что вы прошивали? если печка стартовая то преда в ней небыло изначально, вам либо новую покупать либо действовать по инструкции троя которую он тут выложил
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:14   #37
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Номер прошивки уточню, завтра отпишусь. Если есть возможность её скопировать из принтера, напишите как?
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 09:56   #38
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Сделал по инструкции Troy2,( кроме пункта 5. Если принтер в F-mode, то его надо перевести в S-mode.), включил принтер- инициализация, RAM тест и далее вышла ошибка 980, в меню зайти не смог, как посмотреть в каком MODE режиме принтер и поменять на нужный не понятно. При включении и инициализации стрелка амперметра даже не шелохнулась...?
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 11:00   #39
Yev
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Что бы войти в mode режим при включении принтера OKI C 610 нужно удерживать кнопки, кто подскажет какие ?
Yev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 05:52   #40
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Если повредил коричнивое покрытие вала печки, то всё, печку менять?
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика